82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 하는 다이어트 살 빠질지

봐주세요 조회수 : 1,849

우선 이번주부터 새벽 수영을 나가요

나름 상급반에서 농땡이 안피우고 열심히 하려고 노력하구요

집에 와서 밥하고 화장하고 등등 서둘러서 출근하구요

6시에 퇴근하면서 일주일에 두번 화,목은 성당에서 레지오 활동이랑 성서공부하는게 다에요

주말엔 푹 퍼지구요

의문점

1. 수영 끝나면 배가 고파져요 집에 와서 오늘 같은 날은 떡만두국 왕만두 3개 먹엇구요 떡도 조금..

아침을 아예 안먹는게 좋을까요? 간단하게 요구르트 정도?

2. 점심은 같이 먹기 때문에 조절 할 수가 없어요

3. 저녁을 간단하게나 먹지 말아야지 하다가 막상 상을 차리면 먹고 싶어져서 먹는데 그 시간이 7시나 7시 30분이에요

다행히 그 시간 이후로는 안 먹긴 하지만

살이 빠질거 같지가 않아요

배도 임신 5개월처럼 나왔구요

어느분 표현처럼 뒷구리살이 닭가슴살만큼 붙어 있어요

여기서 무엇을 조금더 노력해야지 살이 빠질까요?

제가 지금 하는건 그냥 유지 정도 인거 같아서요

그리고 저녁에 따로 운동하는건 힘들더라구요

집에 오면 나가기 싫어지거든요

아니면 한의원에서 침을 맞을까요?

뒷구리살쪽으로요

효과만 보장한다면 맞아보고 싶어요

참 제 키가 171cm이고 몸무게는 오늘 아침은 62.8kg이더군요

58cm가 목표에요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.4 2:35 PM (59.7.xxx.108)

3번 저녁식사요 굶거나 5섯시쯤 허기만 면할정도로 가볍게 드시는게 관건이에요
    나이들수록 운동하는걸로 살이 잘 안빠져요
    덜먹어야해요

• 2. ...
    '11.11.4 3:05 PM (1.245.xxx.20)

수영후 두시간까지는 물도 먹지 말아야해요..
    저녁도 너무 늦게 드시네요 6시 이전에 해결하세요

• 3. 수영
    '11.11.4 3:07 PM (121.190.xxx.170)

상급반은 아니라서 어느정도 운동량인지는 모르겠지만 수영 한시간 하고 음식 조절 못하면
    살 못 빼실꺼 같아요.
    저 살빼려고 개인 트레이너 붙여서 운동하는데 한시간 근력 위주의 운도으로 토나올꺼 같이
    힘들게 하고 끝나면 잠깐 쉬고 40분 정도 유산소 하라고 하더군요.
    그래도 음식량을 거의 못 줄였더니 한달에 1키로 정도밖에 안빠지더라구요.
    체지방은 좀 더 줄었지만...
    다이어트 하려면 운동도 운동이지만 식이 조절도 중요한거 같아요.
    운동 끝나고 너무 배가 고프면 바로 시판 쥬스 같은거 반잔 정도 마시라고 하더군요.
    그리고 한시간 반 정도 지나서 식사를 하는게 좋은데 쥬스를 운동 끝나자 마자 마시라고 하는게
    당 수치를 좀 올려줘서 식사할때 식판을 줄일수 있게 한다고 하더라구요

• 4. 맞아요
    '11.11.4 3:30 PM (112.154.xxx.155)

수영은 살 안빠져요

걷기랑 뛰기 적절하게 섞으셔야 하고요
    운동도 노하우가 있어요 그냥 하면 안하니만 못하고요

실내 자전거가 뛰기 보다 나으니 그거 하시고요

저녁은 6시 이후에 안먹는게 좋아요
    그리고 점심은 양껏 드시고요
    안먹고 뺀다는건 단시간엔 가능하지만 장기간 도움은 안되요

운동으로 지방을 근육화 시키셔야 그담엔 먹어야 바로 지방으로 안가게 됩니다

일단 지금 살이 있으신 타입이니 좀 독하게 하셔야 해요

떡만두 왕만두.. 말이 좋지 다 밀가루잖아요

밀가루 탄수화물 그냥 지방 됩니다

밥도 잡곡으로 드셔야 되요 쌀은 살쪄요

밀가루 좀 끊으셔야 되고요

야채 샐러드 과일 위주로 드셔야죠

• 5. ...
    '11.11.4 4:10 PM (222.109.xxx.120)

윗글들 처럼 하시고 추가 하자면
    평소 먹던 음식량의 80%만 잡수세요. 운동과 함께요.
    살 빼시려면 수영 보다 헬쓰 하시는게 효과 있어요.
    저녁은 6시전에 가볍게 드세요. 우유 한컵, 토마토나 오이 한개
    이런식으로요. 살이 빠지면 줄였던 식사량에서 10%나 20% 정도
    더 줄이시면 10kg 금방 빠져요(6개월 정도)
    육류도 1주일에 한번 정도 섭취 하시고요.
    육류 하루 권장량이 60g 인것은 아시지요.

• 6. 보험몰
    '17.2.3 4:03 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125