82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케익 선물은 정말 별로 일까요??

방문 조회수 : 3,318

오늘 저녁에

고등학생,대학생 딸 둘이 있으신

부부님 집에 방문하기로 했어요.

빈손으로  가기 죄송해서

가볍게 작은 선물을 갖고 갈까하는데

예전에 이곳에서

케익선물 정말 싫다는 글을 본적이 있어서요..^^;;

제 직장이 압구정 현대백화점 근처인데

백화점에서  케익이나, 롤케익정도 가져갈까하는데..

좀 그럴까요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.4 10:47 AM (112.168.xxx.63)

백화점에서 맛있게 잘 만들어진 케익이면 괜찮을 거 같아요.
    당일 만들어진 맛있는 거.

아니면 과일.

• 2. dksy
    '11.11.4 10:49 AM (180.227.xxx.45)

아뇨 괜찮아요. 그때 그 글에 동조하는 사람 하나도 없었어요. 욕만 잔뜩 먹었던 걸로 기억...
    그럴만 했구요 솔직히

• 3. ㅇㅇ
    '11.11.4 10:51 AM (211.237.xxx.51)

ㅇ완전 죻죠 케익선물..
    비싸서 내돈주고는 안사먹게 되는데..
    생크림은 별로고 (오래된것도 생크림만 새로 발라서 판다하니;;)
    다른케익으로 사가세요..

• 4.
    '11.11.4 10:52 AM (121.169.xxx.85)

전 너무 좋을거 같아요...

• 5. 저두
    '11.11.4 10:55 AM (116.120.xxx.3)

케잌 좋아요~~ 파리바게트. 요런데껀 좀 별론데 맛있는 케익은 좋구요.
    깔끔한 롤케익 같은 것도 좋겠네요

• 6. 저도
    '11.11.4 10:56 AM (112.151.xxx.58)

좋아요. 과일은 자주 사먹는데 케익은 내돈주고 사먹기 아까운 거라

• 7. ,,,,
    '11.11.4 10:57 AM (112.72.xxx.138)

딱히 해갈게 마땅치않은데 고민하는것보다는 사가는사람 편하고
    받는사람이 뭐 싫을것까지야있나요 매일먹는것도 아니고
    기분좋지않나요 예쁜케익보면요
    그렇게따지면 사가는거 조심스러워서 맘편히 못다녀요
    뭐가 그렇게 싫은지 저로서는 좀 이해가 안되요
    빈손으로 오는사람보다는 백번 낮지요
    서로간에 작은것이라도 들고오는 성의가 좋아보이지않나요

• 8.
    '11.11.4 10:58 AM (218.102.xxx.38)

생크림케익처럼 높고 보관도 어렵고 빨리 먹어야 하는 것보다는 좀 단단하고 오래 보관가능한 게 좋죠.
    맛있는 케익으로 사다주면 싫다는 사람 절대 없어욧!

• 9. ///
    '11.11.4 10:58 AM (175.118.xxx.2)

생일케잌 같은 종류 말고
    치크케잌이나 티라미슈, 아님 호두파이 같은 파이종류도
    대부분은 다 좋아하시고 괜찮더라구요. ^^

• 쩝~
    '11.11.4 11:00 AM (112.168.xxx.63)

전 호두파이 넘 좋아하는데.ㅋㅋ

• 10. 완전 좋은데
    '11.11.4 10:59 AM (115.136.xxx.27)

저는 좋아요.. 제가 이상한지 몰라도 저는 케이크 좋던데요.
    호두파이같은 것도 좋구..

저는 음료수건 과일이건 케이크이건.. 솔직히 먹거리는 싫었던 적이 없어요.
    다들 무난하게 먹는거잖아요...

그리고 이런 글 보면 원글님 예의바르신거 같은데... 사실.. 집주인이 손님 뭐 사오는지 보다 예의바른지 안 바른지 그것에 더 초점이 맞추어져 있지 않을까요?
    콜라 한 병이라도 그 사람 맘이 느껴진다면 너무 감사할거 같아요..

• 11. 퍼플
    '11.11.4 11:00 AM (122.32.xxx.29)

우리집은 케잌 먹는 사람이 하나도 없어서
    진짜 곤란한데 ㅡ,.ㅡ
    (한숟갈씩 맛보다 냉장고에서 쓰레기통으로..)

댓글들 보니 무난할 거 같기도 하네요..

• 12. 저도^^
    '11.11.4 11:01 AM (114.203.xxx.239)

케익이나 파이 받으면 넘 좋던데요..

딸들도 있으니 좋아할 듯 싶어요.^^

• 13. 누가 줬으면
    '11.11.4 11:05 AM (119.70.xxx.162)

좋겠네..ㅋㅋㅋ

• 14. 현대
    '11.11.4 11:13 AM (211.207.xxx.10)

현대 백화점 지하는 케잌과 파이종류도 엄청 많더군요,
    일본만화 서양골동 과자점 앤티크,인가 하는 만화보고 있을 때 몇 번 가봤는데
    만화책에서 본 여러가지 종류 파이나 갖가지 케잌종류가 많아 신기했어요.

• 15. 서울댁
    '11.11.4 11:21 AM (218.209.xxx.148)

갤러리아백화점 지하 케잌맛있어요...그리고 혹시 본누벨 아시면 그기 케잌도 맛나구여...

• 16. 아니요
    '11.11.4 11:24 AM (112.160.xxx.37)

케익 받으면 좋을것 같아요

• 17. .....
    '11.11.4 11:31 AM (124.54.xxx.43)

케익 선물이 무조건 싫다는게 아니고
    뜨레쥬르나 파리바게트 같은곳에서 파는
    만들어서 팔릴때까지 진열해두고 생크림만 덧칠하고 하는 맛없는 케익이
    싫다는거겠죠
    이왕이면 좀 비싸더라도 당일 만든 제대로된 케익 사가면 환영받을거예요
    고등학생 대학생 애들은 케익 좋아하자나요

• 18. 다른건모르지만
    '11.11.4 11:42 AM (211.210.xxx.62)

롤케잌이나 스폰지케잌이나 화과자 셋트는 다들 좋아했던거 같아요.

• 19. 차차
    '11.11.4 11:59 AM (115.21.xxx.110)

케익선물 받고 싶네요 ㅎㅎ
    그런데 저도 마가린 들어간 저렴이들 빵은 정말 안좋아해요. 몸에 정말 헤롭잖아요.
    그런것 말고 잘 만든 케익 작은게 훨씬 좋아요. 매장 별로 없어서 사러가기 쉽지 않은곳이면 더 좋지만 가격의 압박이 ;;

• 20. 자몽
    '11.11.4 12:55 PM (203.247.xxx.126)

우와..전 케잌 엄청 좋아하는데...흔하지 않은 비싼 케잌 선물받으면 너무너무 행복할거 같아요..

일반 파리바게뜨, 뚜레쥬르는 아무래도 생일케잌 느낌만 나서 좀 별로겠구요..

전 투썸플레이스 요거트 케잌도 너무너무 좋아해요...아..케잌 먹고프당...파리크롸상도 맛있는데...아..제가 먹고픈것만 쓰고 앉아있네요..ㅡ.ㅡ

• 21. ㅡㅡ
    '11.11.4 1:03 PM (125.187.xxx.175)

크지는 않아도 맛난 것으로...
    저희는 가족들 생일에만 나폴레옹 제과 케잌 사 먹는데요
    생크림도 싱싱하고 빵은 촉촉해서 맛있더라고요.
    비싸서 자주 못 사먹지만 누군가 선물해주면 입이 귀밑에 걸릴 듯.

저희가족은 단 거 싫어해서 화과자는 몇 개 못 먹어요.

• 22.
    '11.11.4 1:06 PM (124.216.xxx.87)

많이 달지 않는것으로 골라서 사시면 좋을것 같아요.
    일부러 사지지 않는데 한번씩 빵 선물 너무 좋아해요.

• 23. ***
    '11.11.4 1:09 PM (222.110.xxx.4)

그때 게시판 보고 저도 깜놀했어요.
    물어보면 돈 말고는 뭘해도 다 불만은 있더라구. 또 돈도 성의없다고 할걸요.
    사람생각 취향 입맛 가지각색이니까 그냥 적당히 사세요.
    정 안맞으면 누구 주거나 없애겠지요 뭐.
    선물 받을 때는 "성의"에만 집중했음 좋겠어요.

• 24. 은근한 마력
    '11.11.4 1:11 PM (220.77.xxx.47)

선물 받는다면 좋을것같아요..
    애들 있는 친구집 갈때는 롤빵이나 케잌 사가기도 했어요.
    제 친구들은 다 좋아했어요~

• 25. 케익...
    '11.11.4 1:13 PM (218.234.xxx.2)

케익 좋아하지만 과일같이 보편적인 게 낫지 않을까요?

그때 케익글에 "케익 싫어하는 사람만 댓글 달았나보다"라고 하시지만
    그만큼 케익에 대해선 호불호, 또 몸에 좋은 케익/아닌 케익이 있다는 방증이잖아요.

케익을 좋아해도 대량생산한 케익 싫어하는 사람도 있을 것이고
    케익 별로 안좋아하는 사람도 있으니까 그때 그런 댓글들이 많이 달렸겠지요.

그러니까 그냥 보편적인 과일로 하세요..

• 26. 제발
    '11.11.4 1:51 PM (203.233.xxx.130)

방문하실 댁 분들이 부럽네요 ㅎㅎㅎ. 케이크 너무 좋아요... 저희 집은 딸만 넷이라 다들 케이크를 좋아해서 결혼하고나서도 다 같이 모일때면 아버지, 엄마, 자매 넷이 둘러앉아 케이크 한판 사다가 커피마시며 수다떨거든요. 그럴때마다 행복이 별게 아니다 싶어요.

• 27. ...
    '11.11.4 2:32 PM (124.48.xxx.195)

저도 케익 선물 들어온다면 좋을것 같은데요.
    파리나 뜨레 이런 곳 케익도 잘 고르면 맛있는건 맛있던데... 제 입맛이 좀 싸구련가봐요.
    제 입장에서는 거기 케익도 비싼데 더 맛있는 케익은 더 비싸겠지요.....