82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한미 fta와 isd에대해 쉽게 설명하네요.

.. 조회수 : 1,166

체급이 다른 두 선수가 똑같은 룰로 씨름을 하는데
심판이 말도 안되는 규칙으로 편파판정 하네요.
이긴 경기를 결국 편파판정으로 진다는..

방금전 mbc 라디오 최양락의 재미있는 라디오에서 꽁트로 다룬 내용입니다.
이게 바로 한미 FTA 입니다.
한 시간 내내 FTA 이야기만 하는군요.

국민들한테 물어보고 해야한다고도 하고..
아..피디와 작가 맘에 드네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간단합니다!
    '11.11.3 8:44 PM (121.130.xxx.77)

[펌!] FTA의 ISD에 대한 이해는 야구팬이 가장 빠르다

이해를 돕기 위해서...

1. 선수와 구단이 연봉협상 결렬

2. 제3자인 KBO의 중재위가 이를 중재

3. KBO는 구단 운영진들의 모임

4. 즉 말이 제3자이지 실질적으로 중재위는 구단 편

5. 선수가 이긴 사례가 없음

선수 = 대한민국

구단 = 투자자 즉 미국 기업 또는 검은 머리 미국 기업

• 2. 남성우월사회
    '11.11.3 8:54 PM (203.226.xxx.33)

ISD 국제재판소 현재까지 미국이 건 소송중

승소율 16%?
    패소율 20%?

라고 알고있습니다.

계속 힘의 논리니, 미국이 그런 나라니 등등의 비설득적인 댓글달아주지마시고,

isd국제재판에 대해 '아시는'분 댓글좀 달아주세요

저 승소율, 패소율이 맞는 수치인가요?

아니라면 구체적으로 isd로 미국이 건 소송의 성패여부 통계좀 말씀해 주세요

• 남성우월사회
    '11.11.3 9:09 PM (203.226.xxx.33)

그렇다면 isd로 인해 한국이 필패해서 나라말아먹을거라는 주장들은 너무 근거가 빈약하지
    않나요?

어느정도 국제재판은 힘의 논리를 따른다는 주장은 수긍이 가지만, 현실적용의 건수가 진행중이라
    조사조차 안될정도인데 망했다는건 섣부른 판단인거 같습니다.

다른분 알고 계시는분 없나요?

• 3. ㅠㅠ
    '11.11.3 9:05 PM (58.237.xxx.171)

이 정부는 특히,(,주어없음 )마지막까지 야무지게 일을 하고 가는구나 ㅠㅠ
    머리는 나쁘고 부지런하기만 하는거 ,,난 싫~~~~~~~~~어욧 ㅠㅠ

• 4. ^^
    '11.11.3 9:12 PM (121.130.xxx.77)

꼭 보세요!!!!!!!!!!!!!!!!

한미FTA를 쉽게 이해하실수 있는 토론형식의 영상입니다
    총 6개의 영상입니다! (약 60여분)

http://www.youtube.com/watch?v=fnl7LpMPWUQ&feature=list_related&playnext=1&li...

(수정)한미FTA 반대하는 정동영, 천정배, 이정희, 이종걸 의원과 한미FTA 종결자 이해영 교수, 현대사학자 한홍구 교수, 사회자 서해성 소설가가 우리가 꼭 알아야 할 한미FTA 내면을 깊숙히 파헤쳐봅니다.
    투자자국가제소권(ISD)을 집중 파헤칩니다.

그리고 아래는 현재 촛불 문화행사가 벌어지고있는 여의도 상황입니다!

골라보세요~^^

http://www.afreeca.com/web_search.htm?szSearchType=&szSearchValue=국회