82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'자유'라고 하는 분 나랑 얘기합시다.

ggg 조회수 : 1,734

아래 댓글에

'현재 정동영을 비롯한 민주당에서 유일하게 합의 안하고 깽판을 치고 있는 isd란 간단하게 설명하면 이런 것입니다.
한국과 미국에서 각각 축구 경기를 하는데, 한국에서 하는 경기는 한국심판, 미국에서 하는 경기는 미국심판이 보는데, 경기중 너무 이건 오심이다 싶은 것은 "양쪽 어디에도 속하지 않는 국제 기구에 재심을 요청할 수 있다" 라는 것 입니다.'

라고 쓰셨네요,,

님이 쓰신 것이 다 맞다고 하죠,,,

우리 현실에 법이 공평한가요?

A와 B가 법에 의해 심판을 받는다고 할 때, A는 법조계에 친구가 많고 돈도 많아 힘있는 변호사를 고용합니다. B는 가진 것도 별로 없고, 힘있는 지인도 없습니다.

이 경우에, 우리나라 현실에서 공정한 재판이 될거라고 생각하십니까? 혹시 님의 답이 '그렇다' 이면, 님은 굉장히 순수하신 분이거나 현실을 모르는 바보입니다.

국제사회도 똑같습니다. 이라크 대량살상무기 찾는다고 다 때려 부수고, 결국 '살상무기 없네' 해도 찍찍찍 소리도 못하는 것이 국제 관계이고 국제기구이고 국제 심판이죠,,,

이게 공정하다구요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '11.11.3 6:54 PM (218.239.xxx.102)

그냥 패스하세요~
    일반사람이 아니예요. 대화 안되실겁니다.
    이 싸이트 저 싸이트 똑같은 제목, 똑같은 글로 도배하는 싸이코들입니다.

똥이 무서워서 피하나요?
    더러워서 피하잖아요

• ggg
    '11.11.3 6:54 PM (2.50.xxx.106)

뭐라 하나 듣고 싶어서요,,,

• 한걸
    '11.11.3 6:56 PM (112.151.xxx.112)

저도 가끔 그런 생각은 드는데요
    대답 못한다가 정답아닌가 해요

• 자유
    '11.11.3 7:03 PM (112.152.xxx.195)

그러면, 월드컵도 출전 하지 말아야 겠네요 ? 안 그런가요 ?
    아니 올림픽도 나갈 필요도 없는건가요 ?

어느정도의 편파성은 있을 수도 있지만, 그게 심각한 문제가 되면, 그 나라가 왕따를 당하고 아무것도 못하는 거랍니다.

무엇보다 ISD 기구의 구성도 미국의 지분이 8% 밖에 되지 않는답니다. 92 % 의 권력을 다른 나라들이 가지고 있어요. 당장에 EU 하고 FTA는 어떻게 했나요 ? 미국보다 더 지분이 많은데요 ?
    여기 24시간 상주하는 정치 죽똘이들이 내글에는 왜 벌벌떨면서 요란스럽게 난리를 치는지 생각하고 토론을 신청하세요. 원글님 정도 내공가지고는 국물도 없습니다.

그냥 그쪽패거리 말 듣고 도망가세요. 그냥 가면 섭섭할 테니, 막말에 욕설하면서 이긴 척 하고 도망가는 것도 그쪽 기본 메뉴입니다.

• 2. 원글님
    '11.11.3 6:55 PM (121.161.xxx.109)

걔 무식해요
    대화 상대가 못 될 거에요

• 3. 지나
    '11.11.3 6:55 PM (211.196.xxx.193)

저 친구들은 82 아짐들을 바보로 아나, 아님 여기가 성나라당이랑 같은 수준으로 여기는지...어디서 저런 말도 안되는 논리를 펴는지 원.

• 4. 자유
    '11.11.3 6:56 PM (112.152.xxx.195)

그러면, 월드컵도 출전 하지 말아야 겠네요 ? 안 그런가요 ?
    아니 올림픽도 나갈 필요도 없는건가요 ?

어느정도의 편파성은 있을 수도 있지만, 그게 심각한 문제가 되면, 그 나라가 왕따를 당하고 아무것도 못하는 거랍니다.

무엇보다 ISD 기구의 구성도 미국의 지분이 8% 밖에 되지 않는답니다. 92 % 의 권력을 다른 나라가 가지고 있어요. 당장에 EU 하고 FTA는 어떻게 했나요 ? 미국보다 더 지분이 많은데요 ?

• 아가
    '11.11.3 6:57 PM (121.161.xxx.109)

젖 더 먹고 와
    남은 92%를 누가 가졌는지 잘 보일 때까지

• 자유
    '11.11.3 6:59 PM (112.152.xxx.195)

여기 24시간 상주하는 정치 죽똘이들이 내글에는 왜 벌벌떨면서 요란스럽게 난리를 치는지 생각하고 토론을 신청하세요. 원글님 정도 내공가지고는 국물도 없습니다.

그냥 그쪽패거리 말 듣고 도망가세요. 그냥 가면 섭섭할 테니, 막말에 욕설하면서 이긴 척 하고 도망가는 것도 그쪽 기본 메뉴입니다.

• ggg
    '11.11.3 7:03 PM (2.50.xxx.106)

돈있고 힘있는 사람이 왕따 당하는 것 보셨읍니까?
    돈있고 힘있는 나라가 왕따 당하는 것 보셨읍니까?

정말 자유라는 분 맑은 영혼을 가지신 분 같네요.

• 아가
    '11.11.3 7:05 PM (121.161.xxx.109)

너 여태까지 우리가 벌벌 떠는 줄 안 거니?

• 자유
    '11.11.3 7:09 PM (112.152.xxx.195)

월드컵에는 어떻게 나가냐니까요 ?
    유엔 가입은 왜 했어요 ?

아가// 니들이 벌벌 떤다고 말할 수 있으면 진짜 벌벌떠는게 아니지... 나야, 어쩌다 한번 들어와서 잠깐 댓글 몇개 쓰면 그만이다만, 니들은 오죽하면 24시간 붙어서 화살표 짓 하겠니 ? 불쌍하고 가련한 것들...

• 아가
    '11.11.3 7:11 PM (121.161.xxx.109)

밑에 박근혜 글에 달아 둔 네 댓글에 내가 친절한 설명해 놓았으니 가서 공부해
    언니 바빠서 매번 설명해 줄 시간 없다

• 볼리비아?
    '11.11.3 7:23 PM (121.161.xxx.109)

나 볼리비아 얘기 안 했는데?
    가서 다시 공부하렴

• 여보세요
    '11.11.3 9:08 PM (175.124.xxx.130)

자유야 자유야

사다리 걷어차기라는 책은 읽어는 봤니??????

• 자유
    '11.11.3 7:14 PM (112.152.xxx.195)

볼리비아 수도와 FTA 는 상관없는 것입니다. 현재 FTA 반대하는 애들이 가져다 붙이는 것들 99% 가 FTA와 무관한 것이지요.

FTA 와 상관도 없고, 별도로 라도 우리나라처럼 경쟁력을 충분히 갖춘 나라에서는 있을 수 없는 일이지요.

• 5. 세종이요
    '11.11.3 7:09 PM (124.46.xxx.116)

자유라는 놈인지 년인지 그냥 냅둬요..
    자유가 뭔지로 모르는사람인데.그냥 소나 키우라고 냅둡시다.

• 6. ggg
    '11.11.3 7:11 PM (2.50.xxx.106)

그니깐 봤냐구욧?

미국이 왕따당하는 거.....

베트남치고, 아프가니스탄때리고 이라크 박살내고,,,왕따?

• 자유
    '11.11.3 7:15 PM (112.152.xxx.195)

미국이 왕따를 자초할 이유가 없지요. 왜 그래야 하는데요 ? 규정을 지키면 그만인데...

월드컵 협회 회장 나라도 그럴 이유가 없어요.

• 자유
    '11.11.3 7:16 PM (112.152.xxx.195)

그리고, 625에 참전해서 우리나라를 개일성이에게서 구할때도, 그렇고 그런 일을 할때는 전부다 유엔의 결의를 통한답니다.

• 그래그래
    '11.11.3 7:18 PM (121.161.xxx.109)

유엔의 결의를 통한다는 거 그 동안 언니들이 몰랐다가 네 덕분에 알아서 고맙다.
    너 아직 젖먹이라 사회생활 안 해 봤지?
    결의, 표결, 규정 뒤에 숨은 암묵적 협박과 힘의 논리를 느껴본 적이 있는 사람이 이런 단무지일리가 없으니.

• 7. ggg
    '11.11.3 7:14 PM (2.50.xxx.106)

월드컵?

월드컵은 잘하나 못하나 별 이익 없어요,,,,
    예전에 4강에 올라간 나라들이 세계 4대 채무국인 적이 있죠... 남미국가들...

국가 경제를 말아 먹는 일을 월드컵 수준으로 비유하는 것은 내공의 문제가 아니라, 논리가 박약하다고 봐야겠죠.

• 8. 흠...
    '11.11.3 7:15 PM (61.78.xxx.92)

미국 잡넘들 온갖 개같은짓 다해도 그넘들 왕따 당한적 없고
    수천만 인디언들 죽이고 그 재산 빼앗아 지은나라가 인권이니 평화니
    개소리 해대며 지구상의 갖은 전쟁은 다 개입하는 무법자가 아니었드냐.

• 9. ggg
    '11.11.3 7:19 PM (2.50.xxx.106)

여기 '자유'님 댓글 보니깐,

이 분 참 착한 분이시네요,,, 순수하시고,,,, 사회생활 정직하게 하실 분이세요,,, 나쁜 사람들 꾐에 빠져서 이런 생각들을 하고 계신거지, 이 분이 나쁜 것 아닌 것 같아요.

그 사람들이 나쁜 사람이죠,,, 이상한 논리로 쇠뇌시킨....

힘내세요 '자유'님..

• 자유
    '11.11.3 7:20 PM (112.152.xxx.195)

현재 여야 정치인 모두 ISD 에 대해서 전혀 문제가 없다. 거꾸로 선진제도를 배울 제도라고 공언을 했었다. 라는 사실은 아나요 ?
    EU FTA 를 비롯 대부분의 FTA ISD 가 있다는 것은 아나요 ?
    최소한의 기본 지식은 가지고 있어야 대화가 되겠지요 ?

기본적 상식이 없다고 실망은 말아요. 열심히 노력하면 되는 거니까..

• ggg
    '11.11.3 7:22 PM (2.50.xxx.106)

그니깐요,,

'자유'님이 무슨 죄가 있겠어요,,, 님을 쇠뇌시킨 사람들이 나쁜거죠,,,

조금만 기다리시면 님처럼 순수하신 분들이 살기 좋은 세상 올거에요,,
    우선 fta 막고 다시 얘기해요,,,

• ggg
    '11.11.3 7:24 PM (2.50.xxx.106)

세뇌가 쇠뇌가 되었네요,,,

쇠뇌는 미친소 뇌인데...ㅋㅋㅋ

• 10. 자유
    '11.11.3 7:29 PM (112.152.xxx.195)

그냥 막말에 헛소리 할 생각이면, 원글을 지워요. 지들도 창피한줄 알니까, 그러고 도망가는 인간들 너무 많이 봐서, 난 그러러니 하니까...

이제 너 혼자 놀아요 !! 혹시나가 역시나는 뭐 항상 있는일이니....

• ggg
    '11.11.3 7:31 PM (2.50.xxx.106)

그니깐 같이 막자구요,,, FTA
    '자유'님...

• 11. 쟈크라깡
    '11.11.3 8:03 PM (121.129.xxx.246)

이리 와바바.
    강호동은 9억을 탈세해도 죽일넘이고
    삼성은 역사이래 최대 조세탈세를 해도
    떡검이 있으니까 시간끌고 솜방망이 맞은거잖아.
    그거랑 똑같은거예요.
    근데 나보도 너도 억울하면 불법증여해, 한나라당은 이런 입장이고.

FTA가 통과되면 한국은 이렇게 되는거예요.

• 원글
    '11.11.3 8:19 PM (2.50.xxx.106)

정리 잘하셨네요,,,

• 12. ...
    '11.11.3 9:05 PM (175.124.xxx.130)

우리의 자유님~~ 오프라인에서 이리 말 당당히 잘 하실까 무척 궁금한 일인.
    82 회원님 중 누군가 오프라인 맞장토론 요청했으면 좋겠어요.
    대단한 자유님 얼굴 한번 보게.

• 13. ......
    '11.11.3 9:13 PM (175.124.xxx.130)

UN의 결정은 진리인가요?
    백인의 인권과 흑인의 인권에 다른 잣대를 들이대기도 하는 기구입니다.

자유님은 이해하기 어려우시겠죠.
    쉽게 공부하시라고 제가 영화 하나 추천해 드릴께요
    '호텔 르완다'

영화 보시고 무엇을 느끼시는지 감상문 꼭 부탁 드립니다.
    아.. 어쩌면 자유님은 영화를 보고 그 어떠한 분노를 못 느끼실 수도 있겠네요.
    지금 나라 돌아가는 꼴을 보면서도 분노를 못 느끼는 것 처럼.

....

국제기구의 결정이 곧 진리는 아니라는 것입니다.