82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

fta 벽보 만들어 붙이기합시다! 근데 간단한 문안 좀 부탁..ㅠ.ㅠ

벽보 조회수 : 1,013

다른 건 모르겠고..

걍 우리 동네 아파트 각 게시판 전봇대 버스정류장 이런데다가 좀 붙일려고 합니다.

이렇게 망할순 없어요

어떻게 하면 확 와닿을까요..

같이 고민해봐요..ㅠ.ㅠ 죄송해요..창의적으로 해서 주도하진 못하고 이렇게 굽신거리면서 부탁해서..ㅠ.ㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전 올라온
    '11.11.3 9:35 AM (1.251.xxx.58)

미국의 식민지....이 말이 충격적이던데...
    이걸 간판으로 걸고
    실례는 다른걸로(저도 잘은 몰라서요)

그리고 또 하나
    대한민국 법률?보다 fta법이 더 높다....그것도 충격이던데요

• 2. 원글
    '11.11.3 9:36 AM (211.184.xxx.68)

아 기네요...한번 점심시간에 만들어봐야겠어요........입이 바짝바짝 타들어가요..ㅠ.ㅠ 매국노들 싫어요...주어없는 사람은 죽이고싶고..

• 3. 저도
    '11.11.3 9:37 AM (218.157.xxx.7)

스티커 만들기 하는데
    쌍코라는 카페의 스티커내용을 적어보면
    fta체결 후 의료민영화 될때 기존에 위내시경이 4만원에서 100만원으로
    맹장수술이 30만원에서 900만원으로..로 예를 들더라구요.
    전 지금 수돗물 비싸서 못쓰게 되면 빗물받아야 한다고 뭐 이런거 적고 있는데요
    이런 수치가 실생활에 바로 연관되니 더 와닿지 않을까요?

• 문제는
    '11.11.3 9:40 AM (1.251.xxx.58)

다른나라에 실제 있었다잖아요.
    수돗물 비싸서 빗물 받으니,,,수돗물 회사에서 그거 제소 했다고..
    그래서 빗물도 못받는다고 ㅠ.ㅠ

• 4. 쫄지마!기운내!
    '11.11.3 9:37 AM (125.252.xxx.35)

벽보 프린터가 너무 길면 안읽고 넘어갈 수 있어요.
    독소조항 강력한거 한두개만 넣고 설명넣으시고.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&page=1&sn1=&divpage=250...
    요거 참조해보세요.

• 5. 비온뒤
    '11.11.3 9:38 AM (1.225.xxx.96)

저도 위에 저거 인쇄중이예요.
    엘리베이터마다 붙일려구요.
    큰 건물에서 일하는 친구에게도 열장쯤 주기로 했어요.

• 6. ....
    '11.11.3 9:40 AM (180.66.xxx.58)

"저도" 님 의견처럼 간결하게,,,수돗물이나 의료비 같은쪽을 돈으로 적어서 알리는게 좋을꺼 같은데요,,

• 7. ..
    '11.11.3 9:40 AM (115.142.xxx.219)

어려운 용어 말고 멕시코 사례라든가 실례를 들어서 설명해야 좋을것 같네요.
    사진도 첨부하면 좋을것 같구요.

1) 벡텔사의 물값 가지고 제소한 사례
    2) 미국 병원비 때문에 손가락 수술도 둘 중 하나만 선택해서 해야했던 사례
    3) 멕시코에서 국경을 넘는 사례와 그 이유
    4) isd제소 사례가 별로 없지만 미국은 엄청나고 거의 60%(일부승소까지 하면) 승소해서 상대국을 거덜낸다는 사례 등등..

• 8. 원글
    '11.11.3 9:40 AM (211.184.xxx.68)

쫄지마기운내님 뽐뿌 링크 걍 고대로 저장해서 출력해서 오늘 급한대로 붙일거에요 점심시간에 나가서 직장 근처에 일단 붙이고 퇴근하고 집쪽 가서 붙이고...감사합니다..그리고 전화도 하고 마스킹테잎으로 매국노들한테 작업걸거에요...전 정말 이 정권이 저주스러워요..감사합니다.

• 9. ..
    '11.11.3 9:40 AM (115.142.xxx.219)

상기 2번이 fta가 체결되면 우리 이야기가 될거라는 것.

• 10. ....
    '11.11.3 9:41 AM (180.66.xxx.58)

쫄지마 기운내,,, 님 링크 좋네요 저거라도 프린트 해서 일단 붙여봐야 할꺼 같은데요,

• 11. 쫄지마!기운내!
    '11.11.3 9:41 AM (125.252.xxx.35)

좀 더 넣고 싶으시면 수도 민영화 해외 사례
    http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=gworld0707&no=68858

생활에 가장 파고들 수 있는 사례를 집중적으로 독소조항 몇개와 함께 넣으시는 게 지나가는 사람이 대강 읽기에도 좋습니다

• 12.
    '11.11.3 9:42 AM (218.157.xxx.7)

동네 주차된 차량에도 인쇄물 껴놓고
    대형마트근처 전봇대랑 정류장에도 붙이고
    유동인구 많은 지점에 붙이려고요.
    제가 잘 타는 버스뒷문광고판에도 붙이고

• 13. 줌인아웃
    '11.11.3 9:45 AM (222.101.xxx.249)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1113375&page=1

• 14. 저도
    '11.11.3 9:45 AM (218.157.xxx.7)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&page=1&sn1=&d...
    http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=gworld0707&no=68858

위에 링크된 두 사이트가 가장 실생활에 와닿게 정리되어 있어요.
    말이 어려우면 읽으려도 안하니까 돈을 몇배로 내야된다는 예시가 가장 좋을 것 같아요.

• 15. 아파트에
    '11.11.3 9:53 AM (180.231.xxx.59)

좀 붙여야겠어요. 감사합니다.

• 16. 엘리스
    '11.11.3 10:08 AM (59.0.xxx.103)

저기 쫄지마!기운내!님 링크걸어 주신 것 인쇄하려면 어찌해야 하나요?
    저도 인쇄해서 여기 저기 붙여놓고 싶은데, 제가 넘 컴맹이라....;;

• 쫄지마!기운내!
    '11.11.3 10:19 AM (125.252.xxx.35)

워드나 한글 프로그램 여시고
    저 링크의 그림을 드래그(긁은 뒤) 한 뒤 복사해서 붙이세요.
    (잘 안되면 차라리 왼쪽 마우스 누른 뒤 '대상그림 저장'해서 바탕화면에 넣으시고 그걸 워드프로그램에서 불러옴)
    그 밑에 원글님이 원하는 글귀 몇개 더 적으시고.. 인쇄누르시면 편하게 하실 겁니다.

• 17. 오늘은
    '11.11.3 10:18 AM (211.49.xxx.236)

오늘은 국회 비준이 더 중요하지 않나요?

맘 졸이지 마시고 여의도로 오시고 오늘 비준이 연기되면 그때부터 우리 모두 해야할 일로 생각됩니다.

오늘 오후 2시 국회본회의 열립니다.

노조 등도 집결합니다. 오늘은 국회를 둘러쌀 인원 모여야 합니다.

오늘은 나오세요.

• 여기섬나라
    '11.11.3 10:24 AM (211.184.xxx.68)

여기가 지방이라서요..ㅠ.ㅠ 가고 싶어도 못 가겟어요..이런 말밖에 못해서 죄송해요..ㅠ.ㅠ 정말..ㅠ.ㅠ

• 18. FTA 결사반대
    '11.11.3 10:39 AM (123.211.xxx.168)

몸은 함께 할수 없지만 마음으로 열심히 응원합니다. 멀리 외국에 나와 있지만 여기저기 전화로 알리고 친구

와 가족들도 전화항의 참여 약속했어요. 우리 최선을 다해보자구요.