82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구들장 전기매트 사용하시는 분들께 질문요-전기장점검

전기매트 조회수 : 4,277
작년겨울에 구들장 매트 전기장 점검 조절기 있는걸로 구입해서 쓰는데 

항상 매트 올라가기전에 전기장점검했거든요 

근데 남편이 옆에서 전기오른다는거예요 (남편은 더운거 싫어해서 옆에서 이불깔고 잡니다)

신기하게 매트에 둘다 올라가있으면 전기오르는게 안느껴지는데 

매트옆에 있는 사람이 만지면 전기오르는게 느껴져요 

이것땜에 전기장 조절기도 교환받았는데 또 그러네요 전기장 전자파 방지 탭도 사서 끼워보고요 

다른 분들도 이런가요? 그냥 매트에 올라가서 전기장 안느껴지면 괜찮은건지

매트 자체가 불량인지 모르게쎈요 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콘센트 방향을
    '11.11.3 8:14 AM (116.125.xxx.30)

바꿔서 끼워놓으니 괜찮던데요. 멀티탭이라면, 여러방향으로 끼워보세요.

• 2. 저도
    '11.11.3 8:21 AM (222.109.xxx.241)

그거 느끼고 A/S까지 받아봤지만 매트에 올라가 있는사람 손으로 살짝만 만져도 전기 통하는거 느껴져서 사용못하겠더라구요.
    지금은 그냥 두터운 이불 덮고 자네요.

• 3.
    '11.11.3 9:08 AM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

전기가 느껴지는군요.

강하게 틀어야 느껴지는건가요?
    저도 오늘 해봐야겠어요.

• 4. 에구...
    '11.11.3 9:09 AM (1.251.xxx.58)

이런글 보면..전기장판을 못사겠어요..저도 전기 잘 느끼거든요...

• 5. 원글
    '11.11.3 9:25 AM (58.143.xxx.215)

원글인데요 네이버 울산옥매트에 들어가서 막 검색해보니까

저랑 신랑이 전기 느낀게 인체 전기장 테스트라네요 것도 모르고 ㅋ

암튼 윗님처럼 코드 바꿔서 끼워보거나(성질나서 해봤는데 그래도 똑같아요) 그래도 안돼면 집 전기가 접지가 제대로 안돼서 그런거라고

접지 비접지 콘센트가 있더라구요 울집은 보니까 주택이라 그런지 화장실같이 물쓰고 대형가전쓰는데만 접지 콘센트고 걍 방은 비접지

이러면 전기가 잘 오른다네요

이런 덴당 무슨 전기 매트땜시 전기장 전문가될거 같아요

• 6. 매트
    '11.11.3 9:46 AM (118.36.xxx.128)

저는 다른매트긴 해도 매트 구매하기전에 집의 접지문제로 전기장이 나올수도 있다는 말에 (저도 울산옥매트에서 검색하고 구입)
    우리집.. 아파트지만 오래된 아파트 이고 접지콘센트 안달렸는데 문제있음 어쩌나 하고 걱정했었는데
    다행히 코드 뒤집는것으로 해결 되더라구요

넘 오래전에 방문했던거라 기억이 가물거리긴 하지만
    방마다 틀릴수도 있다고 각방의 콘센트에서 시험해보라... 는 글을 본적 있는것같은데 함 테스트 해보심도..
    (전기장 안나오는 콘센트를 찾아서 멀티탭으로 연결하여 사용하는 방법도 있지 않을까라는 생각을..)