82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LGU플러스 스마트폰을 SKT로 바꾸고 싶어요

엘지폰 사용자 조회수 : 1,186

6월에 가입해서 사용하고 있는데 인터넷, 사진전송속도 매우 느리고 위치에 따라 속도 차이가 많이 납니다.

5.5 요금제를 사용하고 있으며 딸도 같은 LG 스마트폰을 쓰고 있는데 사용이 불편하다고 합니다.

가입한지 얼마되지 않아 바꾸면 위약금을 많이 물어야 하겠죠?

무료로 개통했거든요.

위약금을 대납해주고 무료개통해 주는 곳은 없을까요?

SK로....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도LG
    '11.11.3 10:23 AM (121.139.xxx.125) - 삭제된댓글

도움이 못되는 답변이라 죄송..

저도 LG쓰는데 속터져 죽어요
    절대 3G쓸 생각을 하면 안돼요. 죽어도 안터져요.
    진짜 LG오래써서 기기변경해서 바꾼스마트폰인데 짜증나 죽겠어요
    WIFI는 또 잡히는데 하나도 없죠

• 2. jk
    '11.11.3 1:23 PM (115.138.xxx.67)

55요금제면 할부원금이 대략 50만원대일 것이구요
    남아있는 할부원금도 약 40만원 이상일 것이기 때문에

위약금 대납받으시기는 불가능하실겁니다. 대략 10만원대 다시 말해서 1년이상 쓰고 한 6개월정도 남았다면 해주는 곳이 있겠지만요...

불편하셔도 쓰시는 수 밖에 없어요.

• 3. 원글
    '11.11.3 11:56 PM (125.179.xxx.65)

답변 고맙습니다. 일년 참아야겠네요 ㅠㅠ ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604709 보수적인 집안 특 10:38:12 39
1604708 살고 있어요(신세한탄 같은 글이에요 ㅎㅎ) 18년째 같.. 10:36:15 110
1604707 입법청문회 3인방 증인거부가 왠말이냐 3 범인들 10:35:48 71
1604706 82와 비슷한데 또 어디가세요? 1 ㅁㄶ 10:34:29 52
1604705 정용진이 돈뿌립니다 2 ㅇㅇ 10:33:16 390
1604704 호칭 지적하고 싶어 4 .. 10:31:43 159
1604703 아르바이트 신고 해야하나요? 4 일주일에 한.. 10:29:05 216
1604702 여러분, 지금 환율 1390원 이예요 4 10:28:56 476
1604701 잔반재활용 식당 기사입니다 3 경악수준 10:27:22 298
1604700 콩국수하려고 쌀소면 한번 사봤어요. 1 ... 10:27:19 111
1604699 오늘 제 생일인데요 7 .... 10:25:10 172
1604698 푸바오 월담 사건이래요(에버랜드시절) 3 .. 10:23:25 445
1604697 열무김치가 덜익은것같아요 2 김치 10:20:37 154
1604696 지금 임신 5주면 4 출산일이 10:20:11 210
1604695 외국에서 이상하게 보는 것 중 하나 34 …… 10:18:36 1,080
1604694 이종섭 임성근은 증인언선서 거부하네요 17 지하철 10:18:34 586
1604693 오이지 이렇게 하면 실패한건가요? 2 오이지 10:16:26 132
1604692 직장인 가방 추천좀 해주세요 4 10:15:37 148
1604691 대운 들어올때 처신 좀 알려주세요 7 .. 10:15:17 473
1604690 대충 만든 김치가 맛있을때가 1 @@ 10:14:04 150
1604689 긍정적인 사람들이 잘 되는 이유 8 음.. 10:12:04 646
1604688 실비보험 아시는 분 부탁드려요 1 도와주세요 10:11:43 114
1604687 속보] 법원 “노소영 아트센터 나비, SK서린빌딩 나가야” 9 ㅇㅇ 10:11:29 1,307
1604686 채수근 해병 특검법 입법 청문회 생방중 10 청문회 10:08:34 256
1604685 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 그동안 숨겨왔던 은밀한 영화.. 1 같이봅시다 .. 10:03:49 177