82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정동영씨.. 든든하네요..

겨울 조회수 : 6,719

정동영씨에 대한 호불호를 떠나서,,

위기가 닥쳤을 때 그래도 참 든든하고 큰 힘이 되는거 같아요.

http://photo.media.daum.net/slide/index.html?photoid=3317&newsid=201111021631...

이 사진을 보며.. 새삼.. 노무현 대통령님 탄핵 때 앞장서 반대했던 모습도 떠오르구요..

탄핵 반대 때도,, 이번 FTA 건에서도 앞장서 주시니 새삼 감사한 마음 들어 글 올려봅니다..

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요...
    '11.11.2 8:13 PM (121.178.xxx.220)

참 고맙고도 고맙더라고요.

• 자유
    '11.11.3 6:23 PM (112.152.xxx.195)

현재 정동영을 비롯한 민주당에서 유일하게 합의 안하고 깽판을 치고 있는 isd란 간단하게 설명하면 이런 것입니다.
    한국과 미국에서 각각 축구 경기를 하는데, 한국에서 하는 경기는 한국심판, 미국에서 하는 경기는 미국심판이 보는데, 경기중 너무 이건 오심이다 싶은 것은 "양쪽 어디에도 속하지 않는 국제 기구에 재심을 요청할 수 있다" 라는 것 입니다. 이런 정도의 보장도 없다면, 투자하는 사람들이 위축이되어 줄어 드는 것은 당연하지요. 이걸 사법권을 팔아버렸다고 떠드는 것들이 사이코들이지요. WTO 가입도 반대하고, 탈퇴를 해야지요. 물론 그것도 생난리를 치고 반대를 했었지요. 멀리는 대원군때 부터 척화비를 세우고 개방을 반대했었고요.

과거 열우당 정권에서 현재 민주당 원내대표와 박영선 등 중진이 대거 포함되 작성한 FTA 보고서에 의하면 ISD는 선진제도를 배울 아주 좋은 기회라고 했었지요.

• 핑크 싫어
    '11.11.3 7:18 PM (125.252.xxx.35)

↑ 네가 여기 왜 안오나 했다.
    핑크=풉=자유=화살표 퇴출 (112.152.xxx.195)입니다.

• 2. ...
    '11.11.2 8:15 PM (125.187.xxx.205)

그러게요...다시 보게 되네요..모두들 다 소중한 자산들이신 것 같아요. 부디 올바른 길로 가고, 좋은 일 많이 해주시길...

• 3. 정말
    '11.11.2 8:16 PM (183.100.xxx.68)

이번에 다시 봤어요 ㅠ

• 4. 제발
    '11.11.2 8:17 PM (121.147.xxx.151)

지켜 주세요

• 5. 하루
    '11.11.2 8:19 PM (1.254.xxx.134)

요즘 같아선 정말.. 정말 고마운 분이세요.

• 6. ....
    '11.11.2 8:20 PM (118.43.xxx.57) - 삭제된댓글

전에는 얄미웠는데
    이번에 열심히 하는걸 보고
    그래 과거는 잊어줄께
    열심히 해줘 하고
    마음 바꿨어요
    그런데, 수첩 공주는 뭐 하고 있나요?
    저는오늘도 불안해서 하루종일
    컴과 뉴스를 옆에 끼고 있는데
    선거때만 나오지 말고
    지금 이런날 뭔가를 확실히 보여주지도 않으면서..
    지지자들도 아무 생각 없는지

• 수첩 아바타
    '11.11.2 8:27 PM (121.147.xxx.151)

남경필이 열심히 매국질하고 있습니다.
    수첩 공주 근영이와 장학회일로 싸울때
    근영이는 북파공작원 재향군인회 등등 대치하고
    수첩공주는 한센병자들 동원했었다는 고 보셨는지요?
    결국 북파공작원들도 설설 기며 돌아갔답니다.
    수첩공주 피속에 흐르고 있는 잔인함 끔찍함을 보는 듯~~

• 음..
    '11.11.3 6:05 PM (112.152.xxx.195)

어지간한 것은 그냥 넘어가는데요. 한센병자동원 운운 어쩌고하는 것은 개인에 대한 너무 말도 안돼는 새빨간 거짓말이므로, 캡쳐해서 사이버 경찰청 사이트와 박근혜 공식사이트 관리자에 고발했습니다. 이미 캡쳐해서 고발은 했지만, 빨리 지우고 사과하면 좀 참작이 되겠지요. 아무리 급해도 그럼 말도 안돼는 날조된 유언비어 퍼나르지 마세요.

• 7. 그린티라테
    '11.11.2 8:23 PM (112.159.xxx.250)

정말로 감사합니다 ㅠㅠ

• 8. ㅡㅡ라
    '11.11.2 8:23 PM (122.34.xxx.199)

저도요. 든든하고 고맙습니다. 다시 되게 본것도 사실이고요.
    나중에 혹여 어쩔지라도 나라 위태로운데 힘되는 정치인 고맙습니다.

• 9. 이런때
    '11.11.2 8:29 PM (121.147.xxx.151)

저런 정치인이 많이 있어줬으면 합니다

• 10. Pianiste
    '11.11.2 8:46 PM (125.187.xxx.203)

http://photo.media.daum.net/photogallery/politics/pol_others/view.html?photoi...

노려보시는데 위압감이 ㅎ

• ....
    '11.11.2 8:55 PM (118.43.xxx.57) - 삭제된댓글

오늘 하루종일 불안감과 초조감으로 힘들었는데
    이 사진 보고 오늘 처음 웃었어요
    정동영 의원님 ㅋㅋㅋ

• 11. 왜 진작
    '11.11.2 8:48 PM (211.63.xxx.199)

지난 대선때 이분 대통령으로 안 만들어 주셨어요?
    여기 82에서도 정동영이 엄청 까이고, 문국현만 지지하드만..

• 그러게나 말입니다.
    '11.11.2 9:17 PM (182.209.xxx.241)

사람 일이...몇 달 후를 내다 볼 수 있다면 얼마나 좋겠습니까?
    그렇다고 해도 문국현 찍은 사람들 보다 명박 찍은 사람들이 5만배 더 나빠요...

• 마자요
    '11.11.2 10:02 PM (59.7.xxx.138)

저 그때 정동영찍었어요 명박이대통령 되면 절대 안될거 같아서 정동영 찍었는데 그때 표가 갈려서리.. 하긴 다모아도 턱도 없었지만요ㅜㅜ내가 뽑지도 않은 명박이 때문에 맘고생한거 생각하면 진짜 열불나요

• 후보가
    '11.11.3 3:29 PM (112.148.xxx.151)

후보가 누구든간에 투표 안한사람들이 더 더 더 X100만배 나빠요...
    뭉치면 이명박 견제할수있었어요... 제주위에도 귀찮아 투표안했단 사람있어요.
    근데 이명박욕은 블라블라... 미워 죽갓어요.

• 12. ㅠㅠ
    '11.11.2 8:52 PM (220.86.xxx.224) - 삭제된댓글

정말 고맙네요..
    역시 민주당,민노당..최고입니다.....

진짜 민주당이 보수당이되고
    민노당이 진보가 되는 날이 빨리 와야하는데...

• 13. 고맙습니다
    '11.11.2 9:00 PM (220.117.xxx.38)

간단하게 상위법 순서가

미국법/FTA/한국법...순 이라고 설명해 주니까
    바로 알겠더라구요...ㅠ

• 14.
    '11.11.2 9:18 PM (114.205.xxx.254)

참 잘하고 있습니다.
    정동영의원 지지합니다.

• ..
    '11.11.2 9:48 PM (125.152.xxx.182)

★ 요즘 날씨가 더워서 배송중 깨지거나, 고구마 진이 나오는 끝부분에서 곰팡이가 피어 썩거나 다른고구마로 곰팡이가 옮겨가는경우가 많습니다.
    곰팡이가 번식력이 좋아서 금방 퍼진다고 하네요. 보내기 전에 확인을하는대도 도착하면 곰팡이가 핀것이 한두개가 나온다고 하니....
    날씨가 추우면 썩고, 더우면 곰팡이가 피니 ㅠ_ㅠ 정말 마음대로 안되는 생물이네요 ㅠ_ㅠ
    이점 미리 양해 부탁드리고 만약 곰팡이가 있다고 해도 너무 놀라지 마시고, 너무 심하다 싶으시면 문의주세요.
    미리 짐작을 하지 못하는 상황이라 아버지와 저도 미치겠네요 ㅠ_ㅠ
    양해 부탁드립니다. ㅠ_ㅠ

• 15. 그렇죠 맞는 말씀.
    '11.11.2 9:30 PM (112.184.xxx.100)

요즘 정동영 의원이 우리 국민들에게 너무 큰 힘이 되주네요.

근데 정말이지 한나라당 국개떼들은 하나같이 이 사안에 대해 똘똘 뭉쳐 찬성 이라는게 전 안 믿겨요.
    그래도 단 한사람이라도 반대자가 나오지 않을까 했었는데... 보는 내내 소름끼치더이다.

차떼기당 국개떼들과 쥐새끼와 그 졸개들은 이번에 완전히 매국집단이라고 스스로 인증 한거에요.
    조금만 생각하면 이자들이 얼마나 위험한 인간들인지 알게 되잖아요.

여튼지간 이거 못 막으면 나라 망하는것이니.. 민주당과 야권 전체가 저리 막아서는거죠.
    국민을 진심으로 생각하는게 어떤 당인지 이번에 확인된겁니다.

정동영의원이 끝까지 막아주셨으면 너무 감사하겠네요...

• 16. ㅇㅇ
    '11.11.2 9:58 PM (59.7.xxx.138)

그러게요 너무 고맙드라구요 좋은일에 앞장서서 그래보이는지는 몰라고 중후하고 카리스마도 생기고 그렇더라구요 (티비를 안보는 아짐이라 오랜만에 식당에서 틀어주는 뉴스에서 봤네요)
    계속 화이팅해주시고 쥐떼들 물리쳐주시길 응원드려요!!

• 17. 쟈크라깡
    '11.11.2 10:14 PM (121.129.xxx.246)

왜 대선때 정동영 안찍어 주셨어요2222222

그래도 이모씨 보다는 백배 천배 낫잖아요.
    호미로 막을 수 있는 걸, 가래로도 못 막잖아요. 이게 뭡니까!

• 18. 든든
    '11.11.2 11:01 PM (125.187.xxx.194)

합니다..저도..
    ..감사합니다..애쓰시는 모습..
    어찌표현할 길이없습니다.

• 19. ....
    '11.11.2 11:02 PM (125.187.xxx.205)

쥐박이보다 천배백배낫다는 건 알았지만...
    그때는 정말 새로운 인물, 문국현후보가 되었으면 좋겠다는 열망이 너무 컸었어요...ㅜㅜ

박원순시장때처럼 통합이 이뤄졌더라면...땅의 치지만...
    역사의 발전은 순서가 있고 운명이 있는 것 같단 생각이 듭니다.
    정동영의원이 대통령되었으면 지금쯤 또 물어뜯으면서 정신못차리고 있겠죠...그래서 더더더 심한 대통령 뽑아놓았을지도. 한번은 우리가 겪고 넘어가야 하는 일인가봅니다.ㅜㅜ

지금 아는 걸 그때도 알았더라면...싶습니다.

• 20. 응원합니다!!
    '11.11.3 12:56 AM (125.177.xxx.193)

진짜 든든하고 감사합니다..

• 21. 설사뻘짓해도
    '11.11.3 6:37 AM (175.201.xxx.245)

한나라당 놈들 하는 뻘짓과는 차원이 다르죠.
    저놈들은 그냥 나라 팔아먹을 기세로 지*이지만,
    정동영 의원도 그렇고 어쨌든 야당 인사들은 뻘짓해도 자기들끼리 동네 싸움수준이라면
    딴나라것들은 나라 망조들 기세니.... ㅠ ㅠ
    동네 싸움하다가도 나라 일 급하면 정신차리고 열심히 하는모습 보면 칭찬할 땐 해줘야죠.

• 22. 저도 어제보고 깜짝..
    '11.11.3 6:56 AM (147.46.xxx.47)

저렇게 멋있는분이셨어요.카리스마 작렬..눈에서 레이저 나가겠던데요.
    남경필 곁에 붙어 벤치마킹..정말 꼼짝못하게 하셨어요.

• ..
    '11.11.3 2:57 PM (114.205.xxx.89)

남경필이 뭐 배울게 있다고 벤치마킹씩이나...

• ㅠㅠㅠ
    '11.11.3 3:44 PM (147.46.xxx.47)

죄송해요.그냥 마크요.왠 벤치마킹?하고 다들 의아하셨을듯,,

• 23. ...
    '11.11.3 2:38 PM (221.147.xxx.4)

지난 대선에서 처절하게 패배하고나서 미국에 1년 머무르면서 환골탈퇴한 것 같아요.
    자기가 못나서 대선에 실패하고
    이명박이 대통령되고 나서 남북관계나 국민들이 고통받는 것이 다 자기 탓이라서 밤잡도 못 잤다죠.

그러고 나서 전주에 보궐선거로 국회의원 나올 때
    저 엄청 욕 했어요. 비겁하다고.

그러나 국회로 들어오고 나서
    한진중공업, 쌍용자동차, 사회적 약자가 고통받는 곳에 나타나서
    활동하는 것이 진정성이 보이기 시작했어요.
    그래서 지금은 감사하다는 생각이 절로 드네요.
    저렇게 잘못한 거 솔직하게 반성하는 모습이 대인의 풍모가 보이기 시작해요.

• 24. 신참회원
    '11.11.3 2:54 PM (110.45.xxx.22)

제발 이번 대선에서는 야권통합후보 좀 작정하고 밀어줍시다.
    저 번에 문국현씨도 국회의원부터 나오셔야 되는데, 어쩌자고 떡 하니 대권부터 도전해서 표 갈리게 하고, 본인은 수난을 겪고, 사람좋고 능력있고 청렴한건 인정하는데 아직 울 나라에서는 그것만으로 대통령 되기에는 무리인 나라 잖아요??
    아직도 국민의 절반은 한나라, 이명박 지지하는게 이 나라의 현실입니다.
    어떻게든 야당끼리, 야권 지지자들끼리 똘똘 뭉쳐도 이길둥 말둥할 상황에 이번에도 분열하면 진짜!진짜! X되는 겁니다.
    저도 저번 대선에 정동영 찍어주고 싶어서 찍어준 것 아닙니다.
    어떻게든 이명박은 막아야 할 것 같아서, 제 이성과 상식을 총동원해봐도 이명박이 대통령 되는 것은 용납할 수 없어서 싫어도 어쩔 수 없이 찍은 겁니다.
    이명박이 당선되었을 때는 5번 찍으면 5번된다고 부르짖던 분들, 그 마음 이해는 하지만 이명박당선에 어느정도 일조하신 것 같아 원망스러울 정도였습니다.
    그러니 제발 이번에는 같은 실수 좀 반복하지말고 야권끼리 똘똘 뭉쳐서 정권교체 좀 해야하지 않겠습니까??

• 25. 이번에
    '11.11.3 3:47 PM (182.209.xxx.71)

다시봤습니다.
    앞으로 대선 나오시면 찍어줄랍니다.

• 26. 저두요
    '11.11.3 3:48 PM (218.155.xxx.231)

정동영의원님이 지키고 서 계시니
    왠지 든든하더군요
    정동영이 대통령 됐음
    노통님도 그렇게 당하지 않고
    편안히 사셨을텐데

• 27. 일단은당선이
    '11.11.3 7:04 PM (175.201.xxx.245)

돼야 국회에서 말이나 할 수 있는 거지요. 재야에서 백날 떠들어봐야 한계가 있잖아요.
    자기 고향에서 출마하는 거 문제될 거 하나도 없습니다.
    무소속으로 나왔어도 뽑힐만하니까 뽑아준 것일테고.
    당장 이인제 보세요. 여기저기 자기가 당선될 지역구 잘도 꿰차고 다니면서 국회의원 뺏지 여전히 달고 있는 거. 호기 부릴 때가 따로있고 정치적으로 위기일 때 일단 돌파구도 찾아야죠.
    그래야 나중에 노력해서 이미지 쇄신을 해도 할 기회를 얻는 거고요.
    국민들한테 자존심 부려봤자 낙선하고 나면 무슨 소용인가요.
    예전 노무현 대통령이 소싯적 국회의원 경상도 출마처럼 나름 소신이 빛을 발하는 시대도 다 예전 말이죠.
    당장 진보신당 전 의원들 의정활동을 못하니 티브이에서 얼굴 보기 힘들고
    이럴 때 심상정 의원이 한소리라도 시원하게 해줘야 하는데 의원 자격 없다는 자체 만으로 이렇게
    차이가 큽니다.
    다음 대선 땐 필히 야당은 단일화 후보 내야 해요.
    그게 누구든 무조건 표줄 겁니다.
    대통령 감 아니란 소리도 누구 생각하면 정말 웃긴 소리일 뿐.
    저런 것도 대통령하는 마당에 정해진 대통령 감이 어딨어요.
    되면 다 하는 거지.

• ㅎㅎ
    '11.11.3 7:27 PM (220.117.xxx.29)

저런 것도 대통령하는 마당에.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이 와중에 박장대소하고 있습니다.

예, 저도 다음 번에는 무조건 야당 단일 후보에게 표 줍니다. 그리고 주변 사람들도 그렇게 몰아가려구요.

• 한걸
    '11.11.3 7:40 PM (112.151.xxx.112)

저도 저도 ... 저런 것도 대통령하는 마당에
    증말 뿜어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 한걸
    '11.11.3 7:41 PM (112.151.xxx.112)

무조건 투표할 뿐만 아니라 투표독려 운동 반듯이 합니다

• 28. ...
    '11.11.3 7:22 PM (124.5.xxx.88)

위에 "일단은 당선이"님 공감 백배입니다!!!

• 29. 좌우지간
    '11.11.3 8:02 PM (59.30.xxx.231)

정동영 진정성이 눈에 보입니다..
    앞으로 기대가 됍니다.

• 30. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '11.11.3 8:34 PM (211.44.xxx.175)

저런 것도 대통령하는 마당에 정해진 대통령 감이 어딨어요.
    되면 다 하는 거지. 444444444444444444444