82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국기독교장로회, 한미FTA 비준에 국민투표 제안

참맛 조회수 : 1,525
http://jsweb.kr/pt_bbs/board.php?bo_table=bgroup1_8&wr_id=539

- 1일 한미FTA 비준과 관련해 국민투표를 제안한 기장은 한미FTA 비준 문제에 대해 "국회에서 충분히 검토되지 않았음에도 불구하고 한나라당, 정부와 청와대에서는 한미FTA를 11월 3일 안에 비준 통과시키려 하고 있다"며 "한미FTA는 무엇보다 예수께서 주목하여 궁휼히 여기시는 사회적 약자들에게 큰 고통을 주기 때문에 기독교인으로서 반대하는 것이 마땅한 것"이라고 밝혔다. -

한국기독교장로회도 국민투표로 가자는 거네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.11.2 5:42 PM (121.151.xxx.203)

http://jsweb.kr/pt_bbs/board.php?bo_table=bgroup1_8&wr_id=539

• 풉..
    '11.11.2 6:00 PM (112.152.xxx.195)

기독교장로회 라는 교파는 종교에는 관심이 없고, 목사 감투 서로 나눠가지고 폼잡고 정치쪽 기웃거리는 것들이지요. 북한에 현재 있는 종파와 거의 같은 종파이고, 대한민국에는 교회가 없다고 보면 됩니다.

예를 들면 문익환 목사 같은 사람들처럼, 그냥 지들끼리 목사 라는 타이틀 하나씩 나눠 주는 웃기는 집단입니다.

• 진짜
    '11.11.2 6:15 PM (2.50.xxx.106)

이 사람 문제 있네요,, '풉..?'

북한에 뭐 있는지는 관심 없지만,

바르게 사는 목사님이 제일 많은 종파입니다. 기독교 장로회..

• '11.11.2 6:45 PM (115.136.xxx.162)

풉.은 정말 다방면으로 무식하네요.
    자기가 기장에 대해서 뭘 안다고...
    순복음이나 좋다고 하려나요

• 2. ..
    '11.11.2 5:46 PM (222.101.xxx.249)

왠일입니까?ㅠㅠ

• ..
    '11.11.2 6:46 PM (115.136.xxx.162)

기장은 신학적으로나 정치적으로 어느정도 진보적인 입장인 교단이예요.

이렇게 뚜렷한 목소리를 내주니 눈물나게 고맙네요.

• 3. ㅠㅠㅠ
    '11.11.2 5:48 PM (2.50.xxx.106)

기독교 장로회는 일반적으로 괜찮아요,,,

다른 종파 쓰레기들하고는 달라요,,

• ..
    '11.11.2 6:48 PM (115.136.xxx.162)

신학적으로 보수..인 교단 안에도
    정치적으로 mb 반대하는 교인들 정말 많아요.
    TV에선 미친 대형교회 몇개만 보여줘서 그렇지요 ㅠㅠ

저는 기장의 신학..에 아주 동의하지는 않지만
    이런 움직임을 보여주니 너무 고맙네요.
    제발 쓰레기들의 뉴스 말고
    제대로 살고 있는 종교인들의 목소리가 사회의 소금이 되었으면 좋겠어요....
    그게 종교인들의 할 일인데...

• 4. 사과나무
    '11.11.2 5:53 PM (14.52.xxx.192)

국민투표 하자고요...
    국민이 주인인데
    우리가 내는 세금으로 월급 받아 먹는 놈들이
    주인 행세를 하는지...

• 5. 눈누난나
    '11.11.2 5:53 PM (110.11.xxx.56)

역시 기독교 장로회네요. 기독교 중에서 사회문제에 관심 많고 앞장서는 종파(?)죠.

• 6. 왠일
    '11.11.2 7:03 PM (115.143.xxx.25)

지금이라도 목소리를 내주셔서 다행이네요.
    더 더~ 썩은 목사들이 판치지 못하도록 , 큰 소리 내주세요