82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하체 살 빼는 확실히 빼는 방법은 뭘까요~

다여트 조회수 : 3,031

매일 1시간씩...한달에 25일정도 비디오 보며 운동한지 2달 넘은것 같아요.

팔뚝살 쏙 빠진거 제가봐도 신기할 정도구요,

원래 하체가 튼실하긴 했지만 하체도 웬만큼 빠져서 그냥 보기는 좋아요.

허나 제가 초등학교때 운동을 해서 그런가 종알이에도 알이 배어있고

운동을 하도 하니 허벅지 살 그대로 근육이 되어버릴 조짐이에요.ㅎㅎㅎ

저도 연예인들처럼 슬림한 다리 한번 갖어보고 싶은데

스트레칭과 서킷(?)운동으로 가능할까요?

앞으론 새벽 5시에 일어나서 30분 스트레칭도 할 생각이에요.

오늘 처음으로 했는데 스트레칭 얕봤다가 옷이 흠뻑 젖을만큼 땀이 나서 깜짝 놀랬어요.

(저녁에 죽을만큼 힘들게 운동하는 거랑 같은 양의 땀이 나던걸요)

일어나자 운동하려니 허리도 잘 안구부러지긴 하던데....조금 지나니 할만하더라구요.

무리가 될까요?

요대로 하면 날씬 다리가 되긴 할까요???

비법전수해주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그린티라테
    '11.11.2 3:27 PM (112.159.xxx.250)

하체살 빼기의 지존은 수영장에서 걷기예요
    수영말고 수영장에서 말 그대로 걷기요.
    수압을 온몸에 받으면서 걸어보세요
    처음엔 중심 잡기도 힘든데요.. 계속하다보면 할만 하거든요.
    하체 정말로 이쁘고 탄력있게 빠져요. 경험담이예요

• 시간이..
    '11.11.2 3:32 PM (150.150.xxx.92)

퇴근후 육아때문에 어디 가는건 불가능해요. 그래서 비디오로 하고 있어요.
    그리고 전 소독냄새가 너무 싫어서 수영은 못하겠더라구요.ㅎㅎㅎ

• ..
    '11.11.2 3:33 PM (112.159.xxx.250)

아.. 그러시면 힘드시겠네요. 줄넘기 하세요.
    줄넘기 하시면 지방이 짜증나서 나가버려요
    대신 종아리 마사지 제대로 해주셔야해요. 안그러면... 종아리 알통이 신의 영역이 되어버립니다

• 2. 지금 여의도로
    '11.11.2 3:31 PM (58.143.xxx.172)

열심히 달리세요

• 아 지금은 대한문
    '11.11.2 3:54 PM (58.143.xxx.172)

내일은 여의도

• 원글
    '11.11.2 4:08 PM (150.150.xxx.92)

그러게요..달리는것도 시간이 없어서...쩝~
    그나마 점심 식사후 사이클 30분 타고 있ㅇ어요.

• 3. 하체 근력운동
    '11.11.2 4:00 PM (121.190.xxx.170)

하체 위주의 근력 운동을 하되 동작 하나 하나 할때 천천히 해야 되요
    스쿼드나 런지를 해도 천천히 앉았다가 천천히 일어나는식으로요
    동작을 천천히 하면 훨씬 힘든데 근육이 가늘고 길게 만들어진다고 개인 트레이너가
    가르쳐 주더라고요
    저도 워낙 하체가 튼실해서 하체 위주로 개인 PT를 받고 있거든요
    근육을 만들데 울룽 불룽하지 않고 가늘고 길게 만들면 라인도 잡히고 늘씬해 진다네요

• 원글
    '11.11.2 4:10 PM (150.150.xxx.92)

저는 요즘 빌리 비디오 하거든요...정말 다리가 끊어져 나갈것 같고 팔뚝이 똑 떨어질것 같아요.
    비됴 따라가려니 천천히는 좀 안됐던것 같네요.
    같이 화이팅 해요~

• 4. ...
    '11.11.2 5:03 PM (61.85.xxx.25)

비디오는 빌리만 하셨나요?
    다른거 혹시 추천해주실건 없으실까요 ㅠ.ㅠ
    전 빌리 그 아저씨 생긴게 좀;;거슬려서 ㅋㅋㅋ

• ..
    '11.11.3 3:21 PM (150.150.xxx.92)

운동 초반에 식이요법이랑 같이 했어요. 저녁은 조금만 먹는걸루.
    매일 회사에서 점심시간에 사이클 30분 탔구요,
    저녁에 집에와서 빌리비동 50분 했어요.
    요즘은 스트레칭 추가 했구요.
    빌리만 잘 따라해도 팔뚝살은 걱정 없으실거에요. 진짜 장담해요.....