82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

FTA 되면 미국하고 무역 활발해져서 우리 잘먹고 잘사는줄 아는 무식한 국민들

미친 나라 조회수 : 1,338

정말 속터져요

FTA 되면 미국하고 무역 활발해져서 우리나라 잘먹고 잘사는줄 아는 사람 많아요

쇄국정치 할꺼냐 해가면서

어짜피 미국이랑 경쟁해야 하는거 아니냐 이러네요

정말 할때 하더라도 어느정도 비슷한 상황에서 시작해야져

온갓 독소조항에 우리 완전 패전국 비슷한 조건으로 시작하는데 뻔한거 아닌가요 정말

아 정말 미칠 지경이네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까요
    '11.11.2 2:26 PM (59.6.xxx.65)

FTA를 단순 물물교류정도로 인지하는 사람들 많더라구요

이건 완전 빼도박도못하는 영원불멸의 노예 쇠고랑 차는건대 말이죠

헐;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 2. 당해봐야
    '11.11.2 2:26 PM (175.214.xxx.118)

이제 당해봐야 알겠죠
    70년이라는데...... 죽을때까지.. 대대손손 당하게 생겼네요 ㅠㅠ

• 3. 안돼애!!!
    '11.11.2 2:29 PM (24.84.xxx.128)

아직도 친일파들이 건재한 세상인데
    친미라고 못할까요, 노예근성 어쩔..
    아, 정말 속상해서 미치겠네요 ㅠㅠ

• 4. 우슬초
    '11.11.2 2:37 PM (59.10.xxx.69)

우리 후손들 어찌 살라고..
    나는 울 애기 생각만하면 속이 뒤틀리고 피가 솟구치는데...ㅜㅜ

• 5. 추억만이
    '11.11.2 2:40 PM (222.112.xxx.184)

FTA 되면 미국하고 무역 활발해져서 우리나라 잘먹고 잘사는것은 맞습니다.
    그런데 그건 숫자에 불과한 평균 수치로 환산한것이죠
    대기업이 잘 번다고 자기에게 돌아올거라 생각하고, 비지니스 프렌들리라면서 이명박 뽑아준 현실이 그러니까요
    자기자신이 당하는것은 절대 모를겁니다
    그때가 되면 난 운이 없구나 이렇게만 생각하죠

• 6. 좀 전에
    '11.11.2 2:45 PM (222.101.xxx.249)

너무 속이 타서 막걸리 사러 내려갔다가 편의점 사장이랑 얘기를 했는데
    우리가 어쩌겠어요 안 좋은건 알지만.
    다들 먹고 살기 너무 바빠서.ㅠㅠ 그런건가요?ㅠ
    더 나빠질 건 생각 못하시나요?ㅠ

• 7. --;;
    '11.11.2 3:06 PM (116.43.xxx.100)

울나라 부자들을 전세계 부자들로 만들어주는길이죠...떡고물이 우리에게까지 돌아올거라 착각속에서 사는가봅니다..그사람들
    아!!열불나 죽겠어요 ㅜㅜ