82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 향수 외 향수 추천이여~

서른 후반 여자분 선물용으로 향수를 구입하려고 합니다.(우리 아이 피아노 레슨 선생님~)

평소에 샤넬 향수를 많이 사용한다고 하고요(알뤼르를 사용하는 것 같아요).

인터넷으로 보니 알뤼르 센슈얼 이란 것도 있어서 이것 예상하고 있는데,

너무 비슷할 지 아니면 같은 계열이라 좋아하실 지 판단이 안 서네요.

저는 사실 불가리 계열 향수를 좋아하는 편이라 샤넬은 잘 모릅니다.

시향해보니 샹스? 마드모아젤 코코? 이런 게 생각보다 가벼워서 괜찮던데...

아니면 많이 쓴다는 샤넬 복숭아메베는 어떨까요? 선생님이 샤넬 콤팩트를 사용하는 것을

몇 번 봐서 ^^ 피부는 중간색이니 로제인가, 그거면 되겠지요?

이왕 쇼핑 가는 거 저도 향수 하나 구매하려고 하는데 추천해주시면 감사...

좀 여성스럽고 가볍지 않은 향으로요, 가을겨울이니까 ㅋ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.11.2 8:01 AM (211.237.xxx.51)

끌로에 나르시스라는 향수 추천이요.
    저 이거 뿌리고 가면 사람들마다 향기 좋다고 막 그러시네요.
    향도 오래 가구요..
    Chloe Narcisse

• ㅇㅇ
    '11.11.2 8:04 AM (211.237.xxx.51)

아참... 불가리 아메시스트도 좋아요..

• 2.
    '11.11.2 8:07 AM (68.68.xxx.2)

랑콤 미러클 좋아요
    뿌리고 나가면 다 한마디씩 합니다

• 3. ..
    '11.11.2 8:12 AM (112.145.xxx.213)

향수는 정말 본인 취향에 따라 다르기 떄문에.... 그분꼐서 평소에 사용하던 향수가 아닌걸 선물 받으면 당혹스러울수가 있어요
    저도 얼마전 생일떄 에르** 향수 선물받게 되었는데 ㅜㅜ 뿌려보니 왠 소독약? 같은 향이... 저는 가볍고 순한 향을 좋아하는 반면 강한 타입의 향은 잘 안 쓰게 되더라구요...
    향수는 사람마다 호불호가 갈리니 무난하게 저도 베이스 선물해드리는게 나을거 같아요. 복숭아메베 저도 주윗분들에게 종종 선물하는데 받고서 싫다는 사람 못봤거든요. 무난하게 사용하시지 않을까 생각됩니다
    그리고 제가 본바로 호불호 그닥 안 갈리는 향수로는 랑방의 에끌라드 아르페쥬였는데 정말 말그대로 국민향수라 ㅜㅜ 너무 보편적인 향이지는 않을까 생각되네용

• 4. 나라
    '11.11.2 8:13 AM (218.52.xxx.227)

평소 쓰시는 것 하나 사주세요. ㅎㅎ 글고 백화점 제품은 교환이 되니까 . . 알아서 바꿔서 쓰지 않을까 싶네요.

향수라는게 취향이라서 하나 쓰는 사람은 꾸준히 쓰고 그러더라고요 ㅜ ㅜ

• 5. 원글
    '11.11.2 8:19 AM (115.143.xxx.210)

오 아침부터 주옥같은 댓글 감사~
    불가리 아메시스트와 자스민 2종, 랑콤 미러클(전 별로인데 다들 좋다고 해서 ㅋ 선물 받는 거 늦게 개봉해서 막 뿌리고 다님), 끌로에 나르시스(끌로에는 옷이든 가방이든 진짜 쉬크함), 롤리타램피카(담배 냄새라고 싫어하는 사람도 많지만 전 첨부터 끌린 향수) 시슬리 스와르, 미스 디올 등등 10여 종 다 있어여~
    병 모양 예뻐서 안 어울리는 베라 왕 플라워 프린세스도 있고요. 제 나이에 약간 주책이라고 봄 ㅋㅋ
    또 선물 받은 랑방, 안나수이, 겐조 등등이 그냥 처박혀 있어요.
    20대엔 플레저류만 파다가 30대, 40대 넘어오면서 이것 저것 시도하는데 에브리데이 향수는 전부 불가리 쪽이더라고요. 딥디크는 어떤가요? 백화점 가격으로 비싸서 그냥 보기만 했는데..

• 6. 음..
    '11.11.2 8:42 AM (221.138.xxx.149)

샤넬 향수 좋아하는 사람은 또 사도 샤넬 또 사도 샤넬입니다(적어도 저는..)
    해서 저는 샤넬 추천 드리고 싶습니다^^

• 7. 나라
    '11.11.2 8:44 AM (218.52.xxx.227)

아 저는 크리드브랜드 추천하고 (국내 판매가 넘 비쌉니다ㅜ 구입은 면세나 해외에서;;)
    나르시소 로드리게즈 좋아하는데 한 번 시향해보세요 ^ ^ ;

딥디크는 가격대비 . . 저는 그냥 그렇네요. 역시 해외에서 구입하거나 면세 이용하면 . . .

• 8. 딥디크
    '11.11.2 8:44 AM (122.32.xxx.81)

저도 샤넬 랑콤 불가리 안나수이 방황하다 딥디크로 정착했네요 ~~ 좀 비싼감이있지만 인공향나지않아좋구요 잔향이 참좋아요 시향하실때 첫향과 잔향이 좀 달라요^^ 단점이라면 지속력이떨어진다는거

• 9. 강추
    '11.11.2 8:51 AM (116.37.xxx.10)

' 더 디퍼런트 컴퍼니 ' 란 브랜드가 있어요

아주 훌륭한 조향사가 만든 브랜드인데요 ( 에르메스 향수들 만든 조향사)
    향기도 좋고
    우리나라 수입가격도 완전 착합니다

그중 쉬블림 발키스나 오스만투스가 인기가 좋아요.

• 10. red queen
    '11.11.2 8:54 AM (210.96.xxx.228)

저는 같은 향으로 된 바디크림이나 바디로션 추천이예요~ 같은 향의 바디로션이 없으면, 샤넬 향수의 기본 패턴은 비슷하니까, 샤넬에서 나오는 다른 바디로션도 괜찮을거예요. 저는 샤넬 no.5나 마드모아젤 바디로션이랑 샹스나 마드모아젤 향수를 같이 써요. 향이 겹쳐져서 더 좋은 것 같더라구요. 더군다나 지금은 계절적으로도 바디로션이 필요하고, 몸에 바르는 거라서 이미 가지고 있더라도 하나 더 선물 받으면 너무 좋던데요~

• 오오
    '11.11.2 10:40 AM (163.152.xxx.7)

이 방법 추천이요^^

• 11. 바디로션
    '11.11.2 9:39 AM (115.137.xxx.194)

저도 윗 분 처럼 바디로션 추천요. 샤넬이나 끌로에 정도면 좋겠어요.

• 12. 알뤼르
    '11.11.2 10:44 AM (222.101.xxx.249)

좋아하는 사람은 코코 마드모아젤 거의 좋아합니다^^ 저도 마찬가지고
    저도 윗분처럼 샤넬이나 끌로에 추천해요
    니치향수는 선물하는 사람 받는 사람 다 부담스럽습니다 2-30만원..부담이죠

• 그리고
    '11.11.2 10:46 AM (222.101.xxx.249)

샤넬 알뤼르 정도 좋아하는 사람이면 미라클이나 디올 꽃향 이런거 그닥 선호하지 않을겁니다.^^

• 13. 오 ᆢ맞아요
    '11.11.2 11:10 AM (211.49.xxx.67)

저두 알뤼르좋아하고 샤넬향수 좋아하는데 미라클 디올
    모두있는데 손이 안가네요ᆢ그냥장식품이되었네요ᆞ샤넬거만 쓰게되네요
    불가리는 뿌르팜므만 좋구요ᆢ

• 14. 퍼스트
    '11.11.2 12:43 PM (168.188.xxx.60)

캐롤리나 헤레라 CH 추천해요~

• 15. 하늘하늘
    '13.5.24 2:58 PM (125.243.xxx.101)

감사합니다