82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 중반 가벼운 외출시 어떤 가방 갖고 다니세요?

가방 조회수 : 3,347

주말에 가벼운 외출시 들만한 가방 하나 사려구요..

그동안은 아이가 어려서 레포츠삭 크로스백에 이것저것 넣고 다녔는데,

영~ 폼도 안나고해서요. ^^;;;

아이가 커서 아이 소지품 갖고 다닐것도 이제 없고..

들고다니기 가벼우면서 사이즈 작은( 핸드폰, 카드지갑, 콤팩트 정도 들어가는)

괜찮은 가방 추천 좀 해주세요.

가격은 30만원 내외정도 생각하고 있습니다. ^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나푸르나
    '11.11.1 5:28 PM (112.161.xxx.153)

http://coupang.com/?coupang_srl=12389981&click_code=M

여기서 6번 어때요? 저도 지금 비슷한 이유로 눈여겨 보고있어서 ㅎㅎ

• 가방
    '11.11.1 5:40 PM (119.207.xxx.31)

이정도 사이즈면 적당해뵈긴 하는데, 너무 흔하지 않을까요?
    그리고 정품은 맞겠죠??

• 2. 수박
    '11.11.1 5:37 PM (203.226.xxx.90)

윗님뭐예요?

• 3. ..
    '11.11.1 5:42 PM (222.97.xxx.185)

저런 소셜커머스에서 파는거 가품도 섞여있다고 어느 기사에서 본것 같은데... 그냥 백화점이나 수도권 분이시라면 파주나 여주에 있는 명품 아울렛에서 사시는게 괜찮을것 같아요.
    흔하긴 해도 요즘 30대 어머님들 토리버치나 코치 많이들 매고 다니세요.

• 4. ...
    '11.11.1 5:44 PM (58.141.xxx.83)

전 그냥 가벼운 동네 외출 등은 면가방이나 퀼트 가방 들고 다녀요.

• 가방
    '11.11.1 5:47 PM (119.207.xxx.31)

제가 저를 위한 선물을 하나 하고픈데,
    다른 액세서리 같은 건 잘 안하고 다녀서 그래도 젤 활용도 높은게 가방이 아닐까 해서요^^
    동네엔 그냥 빈 손으로 다니고,
    아이랑 주말에 공원이나 가까운 지역 외출시 갖고 다닐만한 가방 찾고있어요.

• 5. 안나푸르나
    '11.11.1 5:45 PM (112.161.xxx.153)

코치는 가품백 없는거같더라구요 그리 비싼 가방이 아니라

• 6. 코치
    '11.11.1 5:59 PM (14.63.xxx.81)

그 가격대에 최고는 코치 입니다.
    MCM , 루이까또즈 추천합니다.

• 7. ..
    '11.11.1 6:12 PM (112.149.xxx.198)

그냥 동네 만만하게 들고 다닐수 있는걸로 저기 나와있는 1번 가방 쓰는데요
    처음 그 제품 구입할때는 코치 중에서도 많이 저렴한 편에 속하는 가방이고 많이 흔하고
    어찌보면 빈티나 보여서 망설였는데 써보니깐 완전 편하고 가벼워서 너무 좋아요
    다른 가죽가방보다 훨씬 많이 들게되네요

• 8. 이건
    '11.11.1 7:32 PM (124.49.xxx.4)

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2011698797&SectID...

이런건 어떠세요?
    제가 요즘 제일 많이 드는 가방이예요 ㅎ
    슈퍼갈때나, 잠시 외출할때나, 정장에도 이상하지 않고 레깅스에 맨투맨티 입고 들어도 어울리고
    두루두루 좋아요.
    카드지갑, 아이폰, 립글로스랑 콤팩트 딱 들어가는 사이즈구요.

아이 데리고 다닐때는 콤팩트만빼고 물티슈 (10개들이 작은사이즈) 하나 넣고 다녀요.
    놀이터든,공원이든, 집앞 작은 슈퍼나 동네 마트갈때도 유용해요.

• 가방
    '11.11.1 7:44 PM (119.207.xxx.31)

이것도 괜찮네요. ^^
    가격도 그정도면 적당하고...

쇼핑할 시간이 없어서 온라인으로 구입하려하니 댓글 많이 달아주세요.