82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분노가 솟구쳐 오르네요.

고냥이 조회수 : 3,605

시민이 시민의 이름으로 뽑은 시장에게

저딴 모욕을 주는 면상들......

오늘 박원순 서울 시장이 국무회의에 처음으로 참석했습니다.

서울 시장은 워낙 중요한 직책이라 국무회의에도 참석할 수 있다고 하네요.

부정 선거로 당선된 것도 아니고

시민의 압도적인 지지를 받으며 당선되신 분인데,

인사조차 받아주지 않고 쌩까는 것들...

저 나이 먹고도 저토록 유치하고 무례한 인간들이

이 나라를 다스린답시고 국무회의에 앉아 있다는 게 참 서글프네요.

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=310428&cpage=1&...

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고냥이
    '11.11.1 4:13 PM (175.194.xxx.113)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=310428&cpage=1&...

• 2. ...
    '11.11.1 4:15 PM (220.77.xxx.34)

노통 당선되고 국회에서 연설할 때 입장시 일어서지도 않고 자리에 앉아 깐죽거리며 비웃음 날리던 국개의원들이랑 오꼬깔콘이 생각나네요.

• 3. 한심한 인간들
    '11.11.1 4:18 PM (114.203.xxx.59)

저 면상에다 똥물 뿌려주고 싶네요.
    진짜 노통님때 생각나네요..
    미친 인간들 죽을때 정신 차릴라나..
    시장님.그냥 무시하세요.

• 4. 123
    '11.11.1 4:20 PM (59.25.xxx.87)

우리 시민들 저런 마음으로 보고 여기고 대하는 것이 얼굴에서 역력하네요.

• 5. ..
    '11.11.1 4:22 PM (111.118.xxx.110)

에이 우라질것들...........에라이!!

• 6. 박시장님
    '11.11.1 4:22 PM (222.101.xxx.249)

트윗에 가서 격려 한 마디씩 해줘용.ㅎㅎ

• 7. ,,
    '11.11.1 4:23 PM (115.140.xxx.18)

이 놈의 나라는 뉴스만 보면 쌍욕이 나오게 하네
    @#$놈들

• 8. 면상 이름 좀 알려주세요
    '11.11.1 4:23 PM (203.247.xxx.210)

최시중은 몇 번 째인가요?...

'11.11.1 4:25 PM (59.25.xxx.87)

안경 쓰고 고개 숙인 남자

• 9. phua
    '11.11.1 4:24 PM (1.241.xxx.82)

지들 그릇 크기를 고대로 보여 주는 듯...
    하기사 같이 인사를 나누면 꼼꼼한 가카에게
    찍힐 수도 있으니...
    당신들..
    언제까지 그렇게 고개 빳빳이 들고 살 수 있을 것 같앗 !!!! 웃겨들.

• 10. jk
    '11.11.1 4:25 PM (115.138.xxx.67)

긁적긁적....

아니 맨날 국민이 뽑아놓은 쥐색기에게 욕하시면서

저렇게 한번 무안줬다고 뭐라고 하시는건 쫌.......

나랑 생각이 같을땐 국민이고 나랑 생각이 다를때는 정신병자 또라이들이 되는게 국민은 아니죠..
    (그래서 저는 맨날 정신병자 또라이들 취급합니다만.. ㅋㅋㅋ)

• ..
    '11.11.1 4:31 PM (125.152.xxx.64)

긁적~긁적~ 남의 다리 긁는 소리 하지 말고....가서 주무세요.

• ...
    '11.11.1 4:31 PM (220.77.xxx.34)

jk님 .가끔 자다가 봉창 두드리시는 말씀 하시더라.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• jk 말에 동감
    '11.11.1 5:05 PM (203.130.xxx.198)

이중의 잣대를 들이대지 마시고..
    댁들부터 국민이 뽑은 쥐색히한테 기본 예의 좀 갖춰 보시죠.아님 저런 걸로 까지를 말던가..
    일관성을 가지시길 바람!

• ..
    '11.11.2 1:11 AM (116.39.xxx.119)

뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이중잣대는 아니죠. 쥐새끼는 그런 비아냥을 들어도 싸고(비아냥이 아니라 확 사형을 시켜버리고 싶지만)
    박원순 시장은 저런 대접을 받을 이유가 하나도 없죠. jk님하..제발.

• 11. 간장종지 쫌팽이들
    '11.11.1 4:30 PM (180.67.xxx.221)

뭐.... 다음 선거 땐 박원순 시장님 그릇에 걸맞는 인물들로 꽉 채워드리죠.

먼저 들어가셔서 고생 많으시네요. 저런 수준의 태도라니 사진 보는 것 조차 민망합니다.

이명박 시장 때 저런 대접 받은 적 없을텐데... 한심하네요

• 12. 처음이 아니죠.
    '11.11.1 4:31 PM (112.218.xxx.60)

전에 유시민 장관 처음에 등원했을때 양복 갖춰입지 않았다고 발언석에 못 올라가게 했었고...

국정감사할때 김두관 행자부 장관에게...당신같은 고졸출신 장관 때문에 대학나온 우수한 인재들이 얼마나 상대적 박탈감을 느끼는줄 아느냐며 ㅈ. ㄹ 하던 놈도 있었어요.

• jk
    '11.11.1 4:42 PM (115.138.xxx.67)

하여간에 미모도 안되는 꼰대들이 문제라능........ ㅋ

• 13. jk
    '11.11.1 4:38 PM (115.138.xxx.67)

님들은 그럼 1천 1백만이 넘는 국민들이 뽑아준 쥐색히에게 욕해서는 안되죠

저런 사건을 가지고 분노하면서 시민이 뽑아줬는데 모욕을 준다고 말씀하시면 모순이죠.

불쾌하긴 하겠지만 뭐 분노까지야... 그냥 안좋은 헤프닝에 불과할뿐...

• --
    '11.11.1 4:46 PM (220.77.xxx.34)

으이구.참.저걸 우리가 이명박 욕하는거랑 같이 보시나요?
    저건 일하러 각 부서 사람들 모였는데 한 사람만 왕따 시키면서 묵살하는거잖아요.
    인간적으로 싫어하는 사람에게도 공적인 자리에서는 예의는 지킵니다.예의가 아닌 짓을 하니 욕하는거죠.

• 애정녀
    '11.11.1 5:48 PM (211.110.xxx.41)

개콘에는 애정남
    82엔 jk님 ㅋㅋㅋ

• 14. 뻑큐
    '11.11.1 4:38 PM (211.195.xxx.122)

저들 면상에 주먹을 날리고 싶다..

• 15.
    '11.11.1 4:51 PM (14.63.xxx.140)

때리고 밥줘야만 말듣는 짐승 우리 속에 사람 한 분 들어가서 욕보십니다.
    언젠간 저곳도 사람사는 곳이 되어야 할텐데요.

• 16. 열불나
    '11.11.1 4:56 PM (183.100.xxx.68)

노대통령님 연설하러 들어갔을 때 모두 일어서서 나와버리던 개날당 놈들 모습이 생각나는군요

• 17. ..
    '11.11.1 5:00 PM (125.152.xxx.64)

저런 인간들을 왜 뽑아 주는지 참 이해불가....

• 18. 에효
    '11.11.1 5:07 PM (119.206.xxx.93)

노짱때 생각이 나네요...진짜..국민 무서운줄 모르는 ...

• 19. 쓸개코
    '11.11.1 5:22 PM (122.36.xxx.13)

저사람들 그릇이 간장종지인거에요. 눈내리깔면 무게잡히나...

• 20. 000
    '11.11.1 6:50 PM (180.67.xxx.11)

개새들!!!

• 21. 진짜
    '11.11.1 7:07 PM (122.47.xxx.22) - 삭제된댓글

투표 잘 해야 겠어요
    친일 후손이 국회의원을 하고 있고 ~~~인품이 영 아닌데 3선 4선~~

• 22.
    '11.11.1 7:28 PM (125.178.xxx.132)

애들 뭐라 할 수 없네요.
    학교에서 초딩 왕따 시키는 거랑 뭐가 다르나요.
    지들과 인격의 수준이 다른 사람인데..

정말 느끼는게
    노짱의 잘못은 저런 것들과 대화를 하려 했다는 말이 맞네요.

전 다음 대통령은
    저런 것들 적당히 밟아주는 분이 되었으면 좋겠어요.

• 23. ..
    '11.11.2 1:13 AM (116.39.xxx.119)

노짱 첫 국회연설때 다리 꼬고 빙신같이 앉아있던 오꼬깔콘 생각나네요
    지금은 울트라 그레이트 빅엿 셀프섭취해서 빙신된거 너무너무 꼬소해요.아 참지름맛.