82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼼수 출연 이후 도올 책 "10년만에 판매 쓰나미"

사월의눈동자 조회수 : 2,854

출판사 "인쇄소 쉴수 없을 지경"…알라딘 "6배 증가, 일간 베스트셀러 3위"

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=98174

도올 김용옥 선생이 출연한 각하헌정방송 딴지라디오<김어준의 나는 꼼수다>가

인기를 얻고 있는 가운데, 김 선생의 저서 '중용, 인간의 맛'이 판매량이 주말 이후 

폭발적으로 증가하고 있는 것으로 드러났다.

'중용'을 발간한 통나무 출판사 관계자는 31일 오후 통화에서 "중용 책이 품절이 돼

새로 발간해야 한다"며 "예비 분은 주말에 다 팔려서 오늘도 밤샘 작업을 해야 한다.

인쇄소가 쉴 수 없을 지경"이라고 말했다.

그동안 도올 선생의 책을 주로 발간해 온 통나무 출판사측은 "여자란 무엇인가(90년),

노자와 21세기(99년) 이후로 책이 이렇게 폭발적으로 팔린 것은 처음"이라며

"쓰나미 현상"이라고 평가했다.

앞서, 김용옥 선생은 지난 29일 <나꼼수>에서 이명박 대통령을 겨냥해

“단군 이래 이런 사람은 없었다”며 “전 국토가 파헤쳐 졌다. 연산군도 이렇게 해를 끼치지 않았다”며

남북 관계 ‘파탄’, 4대강 사업 ‘강행’을 현 정권의 최대 실정으로 꼽고 신랄한 비판을 했다.

김 선생은 또 박근혜 전 한나라당 대표, 안철수 교수, 박원순 서울 시장의 현실과 미래에

대해서도 촌평을 해, 김어준 딴지일보 총수가 “대한민국 최고의 이빨”이라고 평가할 정도로

1시간 20여 분 동안 <나꼼수> 스튜디오를 뜨겁게 달궜다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.1 3:15 PM (203.247.xxx.210)

EBS 어쩌나
    오세훈 짝이네.....

살신성인

• 그래도
    '11.11.1 3:24 PM (121.162.xxx.111)

EBS는 책 많이 나가면 2%? 로고 값 받는데요.

• 2. ㅋㅋ
    '11.11.1 3:18 PM (58.239.xxx.91)

장난이 아니군요..ㅋ
    얼른 가서 저두 사야겠어요..
    사야할 책들이 너므 많아요~
    이게 다~~ 꼼수때문.. ^----^

• 3. phua
    '11.11.1 4:33 PM (1.241.xxx.82)

나꼼 들으면서 도올 선생님 책도
    베스트 셀러에 들어 가겠구나.. 했다능.. ㅎ

• 4. ㅎㄷㄷ
    '11.11.1 4:37 PM (125.178.xxx.57)

저도 꼭 읽어봐야겠단 생각이 들던데, 오죽 하겠어요.
    대박~ 나꼼수의 효과란!!!

• 5. 이러니
    '11.11.1 5:37 PM (125.177.xxx.193)

진중권이 부러웠던 거 같아요.ㅎㅎ