82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 사려고 하는데..조언 부탁드려요~^^

식기세척기 조회수 : 1,490

식기세척기를 처음으로 구입하려고 알아보고 있어요..

산다니까 엄마랑 동생이 반대가 좀 있네요..ㅡㅡ;;

세척기 청소가 더 힘들꺼라며.. 저처럼 두식구에 아침도 안 먹는 집에서 그릇 몇 개 닦는다고 그런걸 사냐고..

흠.. 그래도 사고 싶어서 사려고 하는데... 별루일까요??? 아..진짜 설거지에서 벗어나고 싶어..일단은 알아보고 있습니당..

예전에 이것저것 살펴볼 때는 온수,냉수 모두 연결하는게 있던데..요즘엔 안나오나봐요..^^;;

죄다 냉수전용이네요.. 흠.. 전기로 물 데우면 전기세 많이 나오는건 아닐까 걱정도 되궁..

지금 저희 전기세가 4만원 근처에서 왔다갔다인데 조금만 쓰면 훅~! 올라가드라구요..

그리고..

머 기능들이 많은데 꼭 있어야되는 기능이 있으면 뒤뜸해주세요..

ㅎㅎ 젤 많이 포함된거 사려구요..

예전에 알아볼땐 동양매직 12인용을 염두에 뒀었는데(4~5년 전) 집이 좁아서 포기했었거든요..
요즘엔 lg꺼를 많이 쓰나보네요...

음..

사용하고 계신것 중에 좋은거.. 주변에서 좋다고 하는 식기세척기 추천해주세요~~ ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무거나
    '11.11.1 11:40 AM (121.186.xxx.175)

집에 96년생 엘지 식기세척기 쓰는데요
    쌩쌩 잘 돌아가요
    그냥 기본만 있으면 될것 같아요

어느 브랜드 어느 모델을 사든지
    만족감은 높을거예요
    생각하는 가격대에 맞춰서 고르세요

• 2. ^^
    '11.11.1 11:43 AM (110.15.xxx.24)

허리 굽히지 않게 싱크대 옆에 두고 그릇 넣었다 뺐다 편하게 쓸 수 있어야 활용도가 높아요.

• 3. 지란
    '11.11.1 11:55 AM (59.17.xxx.18)

저는 7년째 쓰고 있어요.
    공간이 적어 6인용으로 사용하고 있는데 4인식구 적당한 것 같아요.
    자잘한 밥그룻, 국그릇, 접시등등은 세척기 쓰시면 되고
    냄비, 후라이팬 종류는 손수 닦아요.
    올해 새로 바꾸었는데 배송되기 며칠은 쓰다가 안쓰니까 많이 아쉽더라구요.
    물은 적게 드는 것 같고, 전기세는 한달에 5천원정도..
    특히 여름에 살균, 소독 정말 맘에 든답니다^^

• 4. hyung2410
    '11.11.1 12:21 PM (132.3.xxx.68)

식기 세척기 꼭 사세요. 저는 애 하나에 남편은 주말에만 오니까 애랑 저랑 단 둘인데도 저녁에 애랑 좀더 시간 보내려고 샀는데요. 지금까지 산것 중에 제일 잘 산것 같아요. 엘지나 동양 매직이 중요한것이 아니라 식기 세척기 있다는것 이 더 중요하고.

그리고 사시려면 꼭 12인용 사세요. 식구수 적다고 하더라도 설것이 거리는 이것 저것 나오니까 모두 돌리시면 편하구요. 저 같은 경우는 밥 먹고 나서 수세미로 한번 찌꺼기 모두 제거해주고 모았다가 저녁에 돌리는데
    후라이팬이나 얇은 플라스틱을 제외하고 냄비 (스테인리스)도 모두 돌려요.

저녁에 돌리고 나서 아침에 문열어두고 출근하면 나중에 집에오면 모두 말라있구요.

저 같은 경우는 동양 매직 12인용 제일 저렴한것 인터넷으로 올 6월에 43만원정도 좋던것 같은데, 가장 기본적인 기능만 있는것 같은데 그걸로도 충분히 되더라구요.

사기전에 조금 써치해 봤는데 엘지가 좀더 성능이 좋고 평판이 좋던데 가격이 거의 2배 정도 되서 그냥 동양 매직 샀는데 지금 아주 잘쓰고 있어요. 소음도 그리 크지 않고 정말 잘 산것 같아요.

저는 하루 한번 주말에는 2번씩 돌리는데 전기 요금은 지난달 8월 2만 7천, 9월 1만 7천원 정도 나왔어요.
    매일 매일 쓰는데도 의외로 전기를 많이 쓰지 않는데 놀랐구요.

식기 세척기 넣기 천에 음식물 찌꺼기 잘 제거해 버리면 세척기 청소하는것 어렵지 않구요. 살균 건조 되서 나오니 좋더라구요. 그리고 제가 인터넷으로 봤을때 냉수 온수 같이 연결하는 경우 녹물이나 그런 경우가 있을수 있어서 (막힐수도 있다고 함) 그냥 냉수 전용으로 사용하시는 것이 더 낳을것 같아요.

싫어하시는 분은 두고도 안쓰시는데 잘 사용하신다면 정말 시간 절약 노동 절약 하실수 있을 거에요.

• 5. 무조건
    '11.11.1 12:24 PM (112.149.xxx.154)

강추!! 첫댓글님 말씀하신 대로 어느 브랜드를 사셔도 만족감이 높을 듯.. 사용해 보시면 식기세척기 없는 생활로 다시 가고 싶지 않으실거에요.

• 6. 가사로봇
    '11.11.1 12:46 PM (119.197.xxx.20)

여름에 말려서 나와서 짱 좋아요. 그릇에서 말려서 나오고. 엘지꺼 쓰는데 완전히 표준으로 하지않고 헹굼 건조만 되는 기능이 있으니 좋더라고요. 대충 세제로 닦아서 받은 물에 한번만 훅 닦고 세척기에 넣으면 물도 아끼고 높은 온도로 안데워도 되고 말려서 나오니 그릇이 뽀송뽀송.

• 7. 원글
    '11.11.1 1:15 PM (175.116.xxx.120)

와우~!!
    사야되네요..~!!
    흐흐흐흐흐
    벌써부터 기대가 됩니다..
    이사하면서 평수가 늘기는 했는데 주방이 비좁하서 김치냉장고도 둘 데가 마땅치않아 식기세척기
    는 포기해야되나했는데
    가스렌지를 빌트인으로 그릴없는 걸루 바꾸니 아랫쪽에 식기세척기 가능하다고 하셔서요..
    입 찢어져서 알아보고 있거든요..^^

아숩게도 허리안 숙이고 옆으로 넣는 공간은 안되지만.. 그래도 살 수 있단거가 넘 좋아요
    두 식구지만 주말에 쓰는 컵만도 10여개가 넘으니까 이건 밥그릇보다 더 닦기 귀찮더라구용...ㅎㅎ

12인용으로 냉수 전용이 더 좋구.. 감사합니다~~^^