82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구는 사실 전달, 나는 막 욕 하기.. 돌아서면 후회

똥 친 작대기 조회수 : 1,092

친구 만나고 들어오면 항상 '나는 역시 똥 친 작대기,, 쓰고나면 휙 던져버릴 똥 친 작대기'인정하고

말조심해야지, 감정 추스려야지 라고 생각해도 막상 같은 일 반복하네요.

친구가 '우리 남편이 한 달째 주말에 나간다' 라고 아주 평온하게 사실적으로 얘기하면 '어머 어쩜 그러니?

어떻게 그럴 수 있니? 그럴러면 왜 결혼했대?'  라고 제가 흥분해요.

그럼 친구가 '내가 하고 싶은 말이야' 그럽니다.

'우리 올케가 아버지 수술을 가을에 하잔다' 라고 또 올케에대한 격한 감정없이 얘기 하면 저는

'헐,, 사람 생명을 놓고 자기 애 공부 먼저 생각한대? 그게 인간이야?'라고 제가 흥분하면

'나도 그런 생각이 드는데..'라고 또 아주 젊잖게 얘기합니다. 

적어도 이주에 한 번은 만나는데 매번 이런식으로 정작 본인보다 제가 남의 일에 격한 반응을 하니까

제가 참 우습게 생각되는겁니다.   아예 응대를 안 할 수도 없고 하다보면 저렇게 되네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.1 9:52 AM (125.240.xxx.2)

님도 차분하게 그렇구나.....이렇게 대응하세요.

• 2. 지연
    '11.11.1 10:06 AM (121.88.xxx.196)

저도 님처럼 감정이입을 격하게 하고 나면 집에 와서 잠을 못 자요 말을 너무 심하게 했나해서요

안그럴려고 노력하는데 성격상 쉽지않네요 불의를 보고 못 지나가는 성격이라...--.---

누가 하는 말이 생각나네요... 나는 불의는 참을수 있으나 불이익은 못 참는다...

저는 불의를 못 참아요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604705 아르바이트 신고 해야하나요? 일주일에 한.. 10:29:05 9
1604704 여러분, 지금 환율 1390원 이예요 10:28:56 41
1604703 잔반재활용 식당 기사입니다 경악수준 10:27:22 93
1604702 콩국수하려고 쌀소면 한번 사봤어요. ... 10:27:19 19
1604701 오늘 제 생일인데요 6 .... 10:25:10 66
1604700 당근 거래 문의요 dsw 10:24:49 29
1604699 푸바오 월담 사건이래요 1 .. 10:23:25 258
1604698 열무김치가 덜익은것같아요 2 김치 10:20:37 88
1604697 지금 임신 5주면 3 출산일이 10:20:11 116
1604696 외국에서 이상하게 보는 것 중 하나 21 …… 10:18:36 605
1604695 이종섭 임성근은 증인언선서 거부하네요 14 지하철 10:18:34 340
1604694 오이지 이렇게 하면 실패한건가요? 1 오이지 10:16:26 77
1604693 직장인 가방 추천좀 해주세요 4 10:15:37 95
1604692 대운 들어올때 처신 좀 알려주세요 7 .. 10:15:17 347
1604691 대충 만든 김치가 맛있을때가 1 @@ 10:14:04 100
1604690 긍정적인 사람들이 잘 되는 이유 5 음.. 10:12:04 478
1604689 실비보험 아시는 분 부탁드려요 도와주세요 10:11:43 76
1604688 속보] 법원 “노소영 아트센터 나비, SK서린빌딩 나가야” 7 ㅇㅇ 10:11:29 1,003
1604687 채수근 해병 특검법 입법 청문회 생방중 10 청문회 10:08:34 207
1604686 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 그동안 숨겨왔던 은밀한 영화.. 1 같이봅시다 .. 10:03:49 153
1604685 만17세반 시력교정술 어떨까요? 3 .... 10:03:21 162
1604684 산책하면서 아이스크림콘을 하나씩 먹는데 8 요새 10:01:26 543
1604683 영어로 은퇴한 사람을?? 2 good 09:57:14 533
1604682 천공이 전쟁나야 정신차린다는데 26 09:54:39 1,022
1604681 애니 보면서 남은 말들 1 .. 09:54:25 191