82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 외통위원장이 남경필?

의문 조회수 : 1,848

FTA 사태가 잠시나마 진정된 것 같네요.

제 의문은 왜 위원장이 남경필일까 하는 의문입니다.

남경필을 욕하시는 분들이 많지만

그래도 한나라당 내에서 이명박에 각을 세울 수 있는 의원은 현재 남경필이

유일하지 않을까 하는 게 저의 무식한 소견입니다.

아버지 배경으로 국회의원이 됐지만

이제까지 친이나 친박에 줄서지 않고 소장파로서 비교적(즉

한나라당 의원으로서는 비교적이란 말입니다 오해 없으시길)

소신있게 의정활동을 해 왔고 그래서 얼마전에 이명박 사찰 받는

사실이 드러나고 난리였죠. 김어준의 뉴욕타임즈에도 출연하고.

가장 이명박의 뜻을 받아들이지 않을 인물을 왜 위원장으로 세워 놓은 걸까요?

FTA를 통과시키려는 가카의 의도가 그렇게 확고하지는 않다는 의미인지?

그러고 보니

그전에는 홍정욱이 위원장이었다가 강행처리 안 한다고 했나 암튼 가카

비위를 건드리는 말을 해서 육두문자 욕을 먹고 쫓겨난 거 아닌가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '11.10.31 8:16 PM (211.46.xxx.253)

초선인 홍정욱은 상임위 위원장 되기 힘들구요.
    홍정욱 퇴장 건은 외통위 전체회의가 아니라 법안소위에서였습니다.
    법안소위 멤버였는데 소위위원장이 통과시키려고 할 때 기권하고 퇴장한 거구요.
    통상적으로 상임위 위원장은 여야가 의석 비율대로 배분하고,
    각 당은 다선 의원 기준으로 위원장을 또 배분해요.^^

• 2. 저는
    '11.10.31 8:17 PM (175.200.xxx.197) - 삭제된댓글

정치에 대해서 잘 모르지만 그간의 행적을 보면
    초반에는 항상 소신있는 듯, 나름 합리적인 듯 폼을 다 냅니다.
    그런데 항상 막바지에는 어쩔 수 없는 딴나라..

아주 오래전 딴지일보 인터뷰가 지금도 기억나네요.
    총수 왈 모르는 걸 모른다 하고 공부하겠다 솔직하게 이야기한다고. 조금은 다른 점이라는 듯이
    적혀있었는데. 그 이후로 공부를 했는지 안했는지 모르지만 항상 결론은 뒤통수였지요.

소신있다는 말 인정하기 힘드네요. 항상 그럼 그렇지 싶었던 사람 중 하나.

• 3. ....
    '11.10.31 8:20 PM (110.70.xxx.237)

집안 대대로 나라 팔아오신 분이라 뒤통수친다에 18원 겁니다

• 4. 의문
    '11.10.31 8:21 PM (112.155.xxx.72)

제 의문은 결사적으로 fta를 통과 시키려 했다면 좀더 독하고 전투적인 사람을 세워야 되지 않았을까
    하는 겁니다. 예를 들어 나경원 같은.
    남경필도 뉴욕타임즈에 나왔을 때 보니까 한나라당 안에서 물먹으면서도
    그 놈의 당론에 충실한 거는 여느 의원과 다를게 없긴 하더라구요.

• 5. 친일파
    '11.10.31 8:28 PM (115.143.xxx.25)

머리 비고, 뒷통수 잘치게 생겼쟎아요
    홍반장이 딱 애다 싶은거죠

• 6. 마니또
    '11.10.31 8:29 PM (122.37.xxx.51)

자신도 사찰당했다고 이를 갈더니.....이만 갈았던거야
    권력을 앞에두고 모든걸 버렸죠
    이사람
    정치는 잘 몰라서 왜 그자리에 올라가있는지 알고싶어요
    그럴 가치는 없는 쓰레기지만요..

• 7. 이 인간
    '11.10.31 8:30 PM (114.204.xxx.224)

일본 귀족의 후손집안 이죠.

• 8. 남경필이
    '11.10.31 8:40 PM (121.147.xxx.151)

그럼 그동안 한 거 좀 알려줘보세요.
    뭘 그렇게 각을 세우며 구케의원했습니까?
    제가 알기론 처음에 하는 척 하다가 뒤에 늘 흐지부지 했던 걸로 압니다만
    남경필처럼 편하게 정치하는 인간도 없는거 같더구만

• 9. 처음처럼
    '11.10.31 8:48 PM (112.161.xxx.51)

남경필의원실은 지금 전화받네요... 02-788-2807

• 10. 은실비
    '11.10.31 8:52 PM (125.239.xxx.247)

대일본제국 남정철 남작의 증손자분께서

왜 그렇게 한.미FTA에 열성을 받치는 것일까??

이래서,

친일매국노를 청산하지 못한게 천추의 한이 되는군

• 헐.
    '11.10.31 8:56 PM (219.250.xxx.116)

그래서 어릴때부터 잘살았었군요...

• 11. 배신자
    '11.10.31 9:24 PM (58.232.xxx.193)

이나라에 태어난 사람으로서 국민들의 평가를 두려워 하기 바랍니다.

• 12. ..
    '11.10.31 9:48 PM (116.39.xxx.119)

남경필은 일본 남작의 증손주에다 본인은 그 유명한 '압구정 오렌지족이에요

• 13. 부산사람
    '11.10.31 10:55 PM (121.146.xxx.168)

저도 18원 헌정합니다

• 14. 새날
    '11.11.1 1:16 AM (175.211.xxx.53)

제대로 정치를 배운거죠
    친일남작인 집안의 유산이죠...
    이런 작자가 하는 소장파라는 말은 코메디..
    본인은 눈 가리고 아웅은 된다고 생각하는 듯,,