82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 옷 뭔지 아시는 분 가르쳐 주세요! 패션고수분들 지나치지 말아주세요~

해달왕보노보노 조회수 : 1,988

요새 너무너무 사고 싶은 옷이 있는데 길거리 지나다 젊은 처자들이 입고 있는걸 몇번봤어요

오늘은 부끄러움을 무릅쓰고 길거리 가는 처자에게 물어봐서 브랜드를 알아냈는데 집에와서 검색해보니 안뜨더라구요 ㅠ

일단 검은색 반코트/롱자켓 느낌인데 반짝이가 살짝 있는 트위드 소재 느낌이에요 (트위드는 아닌거 같아요)

소재감이 특이한데 뭐랄까 반짝이 붙은 새둥지; 느낌이랄까

오늘 그 처자분이 가르쳐주신 브랜드에는 택에 halynn이라고 쓰여 있었는데 집에와서 검색해보니 안뜨네요

요새 트위드코트에 꽂혀서 예쁜거 찾다가 딱이다 싶어 너무 구입하고 싶은데 어디서 파는지 모르겠어요

이럴땐 82에 물어보면 딱 나올거 같은데.. 전에 백화점에서 니트를 봤다 만 말해도 어떤건지 딱 나왔잖아요ㅎ

옷잘입는 언니동생분들 꼭 지나치지 말고 댓글 부탁드려요!

그게 아니더라도 괜찮은 트위드코트 파는데 있음 추천 좀 부탁드려요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '11.10.31 7:34 PM (59.5.xxx.71)

Lynn 계열회사 옷 아닐까요?
    택엔 어떻게 적혀 있을지 모르겠네요.
    그런데 상표까지 보여 준 거에요? 처자 착하네요, 꼭 찾으시기를.

http://www.linebylynn.com/

• 2. .....
    '11.10.31 7:35 PM (182.213.xxx.126)

혹시 그 브랜드가 haylynn이었다면 그거 이제는 안 나오는 브랜드에요. 제가 거의 한 오년전이었나 마지막 떨이할 때 원글님이 말하시는 반짝이가 살아있는 트위드 소재 느낌 딱 그 코트 샀었거든요. 그 패턴 이름이 정확히 기억이 안나는데ㅜㅠ ㅠㅜ 여튼 제가 말하는 브랜드랑 원글님이 말씀하시는 브랜드가 같은건지는 모르겠네용^^;

• 3. ㅋㅋ
    '11.10.31 7:58 PM (112.186.xxx.168)

아...브랜드는 잘 모르겠지만 대충 무슨 옷 말씀하시는지는 알꺼 같아요
    트위드 쟈켓인데 롱으로 된거 말씀하시는거죠?
    요즘 그거 유행인가 봐요
    그냥 일반 브랜드 매장 가면 그런 디자인 한가지씩은 있더라고요
    그 브랜드에 집착 하지 마시고요
    백화점 쇼핑몰 들어가셔서 그냥 영캐쥬얼 매장 이런곳 카테고리로 들어가서 쟈켓 종류 쭉 한번 보세요
    그럼 나올 꺼에요
    저도 그거 사고 싶어서 좀 찾아 봤거든요 그런데 유행 타는 유형 같아서..그냥 고민만 하고 있어요

• 4. ..
    '11.10.31 8:35 PM (211.224.xxx.216)

샤넬 트위드 자켓은 돈 좀 주고 비싼 브랜드서 사야 옷발납니다. 싼데서 또는 쇼핑몰서 일이십만원짜리사면 싸구려 같아요. 예전에 지나가다 보니 오즈세컨에서 그런류가 예쁘게 잘 나오던데

• 5. 시슬리
    '11.10.31 8:59 PM (114.205.xxx.97)

백화점 갔을 때 시슬리에서 입어봤어요. 롯*닷컴에서도 팔구요.