82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지에게 안약넣는 방법 좀 ㅠㅠ

강아지.. 조회수 : 3,643

강아지가 결막염에 걸렸어요.

어제부터 안약 넣어주고 있는데, 5분 간격으로 3 종류 안약을 넣어주라고 하더라구요.

어제는 안약을 처음 넣어봤기 때문에 무서워하면서 움찔움찔하더니

오늘 아침부터는 온몸으로 완강하게 반항해요.

안약넣으려는 포즈만 취하기만 하면 마치 제가 고기를 뺏어먹겠다고 할 때보다 더 이를 내밀고 으르릉거리고

네 발로 저를 밀쳐내고 난리도  아닙니다..

근데 또 안약 안들고 하면 괜찮구요. 안약 안든 척 하면서, 눈꼽 떼주는 척 하면서 안약 2번 넣었더니

이제 눈꼽 떼주는 것도 거부하고 안아준다고 해도 도망가고요 ㅠㅠ

안약넣는 효과적인 방법이 있을까요? ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩이큰언니
    '11.10.31 4:55 PM (222.234.xxx.83)

저희집 녀석은 녹내장이라 한동안 정말 미친듯이 안약을 부었는데요..
    제가 터득한 것중 하나는 주둥이를 잡고 넣는다..
    주둥이 잡고 약간 치켜 올린 후 넣으면 좀 꼼짝을 못합니다.
    안약 안넣으려고 도망다니는 넘을 붙잡기 부터 해야겠지만요...
    뭐 지금은 안약 넣는건 도망 덜 다니는데....지 눈이 편해진다는걸 좀 안건지..
    대시 안약 넣을때 눈을 막 깜빡 거려서...ㅠ.ㅠ
    뭐...이젠 깜빡이는 순간의 타이밍을 잡게 되서 잘 넣게 되긴 했지만..
    건투를 빕니다...얼른 나아야지요.

그런데 어찌되었건 주인에게 으르렁 대는것은 조금 혼나야 할 듯 하네요.

• 2. ...
    '11.10.31 5:02 PM (124.5.xxx.88)

우선 강아지를 품에 안고..

오히려 눈을 감깁니다..마치 재우듯이

그렇게 눈감고 있는 애의 눈(윗 꺼풀과 아랫 꺼풀이 만나는 데에다가)에 안약을 떨어 뜨려요.

안약을 냉장고에 미리 잠간 넣어 두어 차갑게 해 놓으면 더 효과적이예요.

차거운 안약이 눈에 떨어지니 강아지가 반사적으로 눈을 번쩍 떠서 안약이 눈속으로 쏙~

안약은 미리 등뒤에 숨겨 놓아 강아지 눈에 안 띄게 해야죠.

사람 아이도 이 요령으로 넣으면 얼마든지 넣을 수 있어요.

이 방법을 영어로 뭐라고 하는데 생각이 안나네요.

• 3. 강아지..
    '11.10.31 5:43 PM (175.117.xxx.231)

눈치가 보통 빨라야죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    남편이 낮에는 집에 없으니까 제가 넣어주어야 하는데 혼자 하는 게 쉽지 않네요.
    고기 물려주고 해도 고기만 씹고 계속 고개는 뒤로 내빼고 있고...

또 해보고 와야겠네요. 하루에 4-5번은 넣어주라는데
    진짜 이러다가 강아지랑 제 사이 다 깨지겠어요.

이미 완전 삐져서 제 옆으로 오지도 않네요 ㅠ

• 4. ..
    '11.10.31 6:38 PM (124.49.xxx.9)

눈꼬리쪽에다 살짝대고 스며들듯이 떨어뜨려주면 효과 좋던데요.