82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전인권, 전인권

들국화 조회수 : 1,828

얼마전 우연히 그의 노래를 다시 들었습니다.

들국화 시절부터

고등학생 시절 "축복합니다 "듣고 홀라당 넘어가서 닳아지게 들었더랬죠.

"걱정 말아요 그대"를 듣는데, 정말 이 노래가 나를 치료해주는 구나, 나를 위로 해주는구나 싶었어요.

그토록 독특하면서 뜨거운 노래를 부르던 그가 한때는 참 미웠습니다.

특히 고 이은주씨와 관련한 일들은 실망스럽고, 부끄럽고, 사람 잘 못봤나 싶을 정도로 싫었습니다.

이런 재주를 타고 난 사람이 자기를 귀중하게 여기지 않고 막 사는 것처럼 보여 안타까움을 넘어 화가 치밀었습니다.

다시 그의 노래를 찾아 들으면서, 그가 조금은 이해되기도 하고 측은합니다.

긴 퍼머 머리 풀어헤치고 비쩍 마른 몸으로 환히 웃고 있는 그의 젊은 시절 사진......

잊을 수 없는 빛나는 들국화였는데.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '11.10.31 1:50 PM (211.51.xxx.98)

지나가다 반가워 댓글 달아 봅니다.
    제가 유일하게 좋아한 국내 가수였구요. 그 목소리를 가장
    좋아했는데, 정말 자신을 아끼지 않고, 자신의 노래를 아껴준 사람들을
    생각하지 않고 막 살아버린 그가 밉기도 하네요.

그의 노래들은 다 최고의 노래로 가슴 속에 남아있는데
    지금까지 자신을 잘 발전시켜서 더욱 더 좋은 노래를 불러줬으면
    얼마나 좋았을까 안타까워요.

• 2. 들국화
    '11.10.31 1:54 PM (125.146.xxx.74)

네 반갑습니다.

사무실에 오는 길에 핀 들국화 보니 그가 생각나고

그의 노래가 생각나고

새삼 그가 밉고 짠했다가

그것의 그의 운명인게지. 싶고

아휴 한숨만 나옵니다.

그의 젊은 시절 사진을 보면 애절합니다.

• 3. ....
    '11.10.31 1:58 PM (220.86.xxx.135)

아! 저도 한때 너무너무 좋아해서
    콘서트 죽어라 쫒아 다녔는데...

지금은 안타깝고 애잔합니다...

• 4. 들국화
    '11.10.31 2:21 PM (125.146.xxx.74)

저랑 비슷한 생각하신 분들 만나서 반가워요.

재주가 덕을 이기기 힘든가 봅니다.

그의 노래는
    저를 꿈꾸게 해주고
    생의 환희를 느끼게 해주고
    춤추게 해주고
    수혈도 해주었는데

그 아무렇게나 피어나는 들국화처럼.

• 5. 저도 아쉬워요
    '11.10.31 2:48 PM (125.177.xxx.193)

그 이은주씨랑 그 말 참..
    그래도 노래는 참 좋네요. 요즘도 엠피3에 '사랑한후에' 넣어놓고 자주 들어요.
    애절하고 참.. 좋아요...
    원글님이 써놓은 두 곡도 다운받을게요.

• 6. 들국화
    '11.10.31 3:06 PM (121.130.xxx.199)

정말 다 명곡들이죠. 젤 좋아하는건 행진.. 음악밖에 모르고 너무 아이같아 벌어진 해프닝 일거예요.

좀더 자신을 챙기고 관리 하셨으면 ,,,

• 7. 어릴때
    '11.10.31 3:36 PM (124.61.xxx.39)

최성원의 곡과 전인권의 음색은 정말이지 환상적이었는데요.
    해체하고 나서 왜이리 내리막인건지... 씁쓸해요.

• 8. 80년대
    '11.10.31 4:20 PM (14.52.xxx.115)

저도 학창시절 친정 오빠의 어깨너머로 들국화의 음악을 처음 접했을때가 생각납니다. 게다가 밤의 디스크쇼 공개방송에서 직접 보기도 했죠(이종환dj시절) 너무나 신선+경외 스러웠던 음악들... 얼마전 나가수에서 이별이란 없는거야 노래도 왜이렇게 좋은가요? 천재 피아니스트 허성욱씨도 안타깝고... 암튼 그 옛날 노래들이 너무나 그립네요

• 9. 아바타
    '11.10.31 5:17 PM (211.178.xxx.142)

저두 학창시절에 벽에 들국화 사진 붙였다가 귀신 나온다고 엄마한테 맨날 혼났는데 지금은 그 추억이
    부끄럽게까지 느껴져서 매우 마음이 아프네요..
    전인권씨가 처신만 잘했다면 들국화는 이미 국보급으로 남아있을텐데..
    아무튼 그 때의 들국화는 환상이었습니다...

• 10. 소나타
    '12.10.16 6:46 PM (121.138.xxx.110)

지금은 이노래 녹음할 때 보다 좀더 맑아졌다고할까요