82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 당일여행코스 추천좀 해주세요. (태종대 위주로...)

부산여행 조회수 : 3,245

부산 초행길이에요.
부산 지도를 보니 넓어서 당일에 많은곳을 돌아보기엔 무리가 있지 싶더라구요.
태종대 근처 위주로 돌아볼건데...
어떤 여행지가 좋을지 고민이 되네요.
오전에 부산역에서 내려서 태종대 위주로 돌아볼거구요.
그 다음 코스가 고민이 돼요.
그냥 지하철과 버스 이용할건데..
시티투어버스 타는게 나을까요?(투어 버스 코스가 좀 식상한듯해서...)

여행 책자를 보니
절영해안산책로
감지해변산책로
송도해안볼레길
감천동 마추픽추
을숙도
용두산공원자갈치시장

여기에서 한두곳 둘러본다면 어느곳이 좋을까요?
참..그리고 1박 2일에서 이승기가 먹었던 당면비빈것.. 맛있나요?
여행 책자에 보니 부산 물가가 참 저렴한것 같던데
막상 가서도 저렴할지모르겠네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태종대만 둘러 보셔도 다 보시는건데
    '11.10.31 10:22 AM (211.255.xxx.4)

당면 비빈것은 오후되어야 상인들 나오고요. 사람마다 맛은 편차가 있더라고요.

차라리 해운대나 광안리 가시는게 나을 듯. 아니면 용두산 자갈치 시장 둘러 보세요. 그런데 상대적으로 나은곳이에요.

• 원글이
    '11.10.31 10:30 AM (114.207.xxx.153)

태종대보다 해운대나 광안리 경치가 더 좋은가요?
    엄마와 동행하는건데 저희 엄마가 태종대 가보고 싶다고 하시네요.. ^^;

• 나이 드신 분들은
    '11.10.31 10:34 AM (119.70.xxx.162)

태종대를 더 좋아하실 것이니 태종대 가세요.
    광안리나 해운대는 뭐 그냥 바다가 훤히 보이는 것이고
    태종대는 순환기차 타고 올라가서 쉬엄쉬엄 보시기 좋아요.

• 아 그리고 부산은
    '11.10.31 10:38 AM (119.70.xxx.162)

버스투어를 할 수 있으니 그것도 한 번 알아보세요..^^

• 2. 태종대
    '11.10.31 10:28 AM (119.70.xxx.162)

부산역 근처에 자갈치시장과 남포동 피프광장이 있어요.
    태종대 충분히 보시고 자갈치시장 둘러보시고 남포동에 가서
    매떡이랑 씨앗호떡이랑 비빔당면을 드시면 될 듯

• 3. 대한민국당원
    '11.10.31 8:31 PM (58.239.xxx.57)

위에 말씀하신 코스는 제가 자주 그것도 아주 많이많이 다니는 길인데요. ㅎㅎㅎ(걸어서)
    부산역에서 -> 태종대를 가셨다면 그후엔 -> 남포동 쪽을 보시면 좋을 거 같습니다. 바다만 계속 봐바야 그럴 거 같고요. 원글님 어머님께서 연세나 건강 상태를 알 순 없으니 계속해서 하루 5시간이상 걸으셔도 무리가 없다면야 태종대 가셨다가 자갈치나 용두산 공원 한번 둘러 보시고 송도로 해서 을숙도 까지 가시는 것도 나쁘진 않은데,,,, 판단이 안섭니다.
    자연이 선물한 미를 느끼고 싶다면 해운대나 광안리보다는 태종대가 맞고요. 해안선을 걸으면 느낄 수 있습니다. ^^;