82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 사재가 날지, 홈쇼핑 한샘이 나을지

싱크대 조회수 : 10,194

싱크대가 입주한지 15년된건데

얼마나 낡았는지 문짝이 나갔어요

저희는 이제 내년 9월이면 미국에 연수를 가서

남편은 집에 돈 쓰는걸 싫어합니다.

하지만, 문짝이 나간채로 살수는 없으니

이제는 바꿔야하는데

40평형 이상은 싱크대가 330만원 정도 홈쇼핑 한샘이 그렇드라구요

어디가 좋을까요

인테리어 고수님들, 싸고 좋은 곳 찾습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '11.10.31 10:06 AM (180.64.xxx.147)

사재로 하세요.
    한샘도 결국은 사재랑 다를 게 없더라구요.
    살돋에 가면 한샘 싱크대 했다가 황당한 일 당하신 분들도 꽤 많으신 거 같구요.
    동네 인테리어 가게 중에서 잘한다고 소문 난 집 가셔서 사재로 하셔도 괜찮아요.

• 2. ..
    '11.10.31 10:08 AM (175.112.xxx.72)

제가 홈쇼핑 씽크대 했어요. 전 다른 브랜드. 씽크대 자체는 아주 맘에 드는데요. 실제 가격은 더 나옵니다.
    홈쇼핑에서 말하는 금액은 평형별 최소를 말한 거예요. 근데 하다보면 자꾸 추가되기도 해서 훨씬 더나옵니다.
    사제도 좋아요. 도장의 차이는 있겠지만 브랜드보다 훨씬 싸면서 내가 원하는 씽크대 할 수 있거든요.

• 3. 울집
    '11.10.31 10:13 AM (119.67.xxx.242)

씽크대 교체할 시기가 훨~넘었는데 엄두를 못내고 있으니...........
    이쁜 사제를 알아 봐야겠네요.......^^

• 4. 이런방법도...
    '11.10.31 10:15 AM (125.176.xxx.24)

제가 아는집은 사제품을 기본으로 하고 주요 부품을 브랜드로 했어요..
    싱크대 개수대 나 수전 등등이요

• 5. ...
    '11.10.31 10:17 AM (218.236.xxx.183)

문짝 떨어진거만 경첩 새로 달고(원래 자리말고 다른곳에 달면 됩니다) 그냥 쓰시다고
    들어올실 때 새로하세요.
    세입자 잘못 만나면 주인이 10년 써도 멀쩡한 걸 2년만에 엉망으로 만들기도 해요...

• ..
    '11.10.31 10:28 AM (175.112.xxx.72)

원글님의 경우.
    ...님 말씀에 한표.

• 저도
    '11.10.31 12:21 PM (163.152.xxx.7)

이 분 말씀에 한 표.
    돌아오셔서 제대로 좋은 브랜드에서 하세요..
    사제와 브랜드는 작은 부분, 섬세한 부분 이런 데서 차이가 나더라구요.
    그런데 생활의 편리는 그런 사소한 데서 나오는 게 많거든요.
    결론은 크게 차이는 안 나지만, 사소한 부분 등이 브랜드가 나아서 결국 비싸지만 쓰기 편하다 입니다..
    그렇게 좋은 거 해놓아봤자 세 주면 2년 후에는 다시 고쳐야하실 꺼예요..

정히 고치시려면 돌아오셔서는 돈 주고 다시 한다는 생각으로 제일 저렴한 것으로 해 놓으시던가요..

• 6. 좋기야
    '11.10.31 10:19 AM (116.125.xxx.58)

좋기야 한샘이 좋은데 가격이 만만치 않죠.
    330만원은 기본가격일거에요.
    추가해야 할것도 더 있을거고 이것저것 하다보면 더 들어요.
    예산보고 결정하세요.

• 7. 봄비
    '11.10.31 10:25 AM (125.177.xxx.32)

한샘라인중 저가라인ik인가는 그냥 사제품이예요. 이름만 한샘.에넥스도 마찬가지.그래서 이래저래 탈이많은듯해요.
    근데 사제품은 목재 화학약품냄새가 장난아니였어요. 몇년동안 문열때마다 냄새나고. 브랜드제품들은 일단 친환경 일정등급이상으로 쓰니까 괜찮더군요.이번에 한샘 중가라인으로 바꿔거든요.

• 8. ...
    '11.10.31 10:52 AM (180.64.xxx.147)

일단 원글은 지워졌으나 남은 댓글 읽어보시기 바랍니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=1&cn=&num=15920&page=1

• 아이고
    '11.10.31 11:36 AM (180.64.xxx.147)

한샘에 대한 글이 이런 것도 있더라 하고 그런 글 없다해서 링크 걸어드렸더니 기분 나쁘셨어요?