82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두툼하고 맛난 쥐포 좀알려주셔요.

은새엄마 조회수 : 3,263

제목 그대로 예요.

두툼하면서 맛있는거 좀 알려주셔요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '11.10.30 10:16 PM (122.36.xxx.13)

롯 ㅇ 마트에 가면 국산 쥐치포 8마리 들은거 정말 맛있어요.
    아주 두툼하면서 쥐포 지린내도 안나는데..
    문제는 15,000원이라는거^^;

• 2. 은새엄마
    '11.10.30 10:17 PM (116.46.xxx.61)

쓸개코님 몇마리인가요.

• 쓸개코
    '11.10.30 10:20 PM (122.36.xxx.13)

8마리에요. 얇은쥐포에서 나는 냄새가 하나도 안나고 씹을수록 감칠맛 나더라구요^^
    대형마트에 파는거중엔 그게 제일 맛있는데 상표는 기억이 안나네요^^;
    근데 아래 이리님이 말씀하신곳도 함 가보세요. 마트는 너무 비싸니..

• 3. 이리
    '11.10.30 10:19 PM (220.81.xxx.183)

청어람 사이트 가보셔요..저도 경빈마마님 블로거에서 소개받아 갔는데...

정말 시중에파는거 하곤 비교불가던데요..

청어람네는 오픈하신지 이제 100일정도 됐더라고요..신뢰감 좋던데요..

• 4. 이리
    '11.10.30 10:22 PM (220.81.xxx.183)

아~ 저도 가격보단 맛과질을 중요시 여기시는분만 강력하게 추천해드려요.^^

• 5. 은새엄마
    '11.10.30 10:27 PM (116.46.xxx.61)

청어람을 어디서 찾아야하나요.
    알려주심 감사하겠음다. 네이버도 엄꼬.. 장터에도엄네요.

• 쓸개코
    '11.10.30 10:30 PM (122.36.xxx.13)

네이버에서 검색하니 나와요~
    http://www.tongyeong.tv/

• 6. ㅇ_ㅇ
    '11.10.30 10:27 PM (112.145.xxx.213)

쓸개코님 말씀하신거 뭔지 알거 같아요. 그거 정말 맛있어요. 하나도 안 질기고 부드럽고...
    저희는 롯X마트 갈 일이 별로 없는데 그 쥐포 떄문에 일부러 가서(다른곳에는 그 쥐포 안 보이더라구요)
    항상 여러개씩 사둡니다. 아이들 간식으로도 좋아서 큰애는 세마리씩 구워먹고 그래요 ㅋㅋ
    문제는 가격이란게 있지만... 뭐 맛있으니까 그렇게 비싸다고 생각되진 않아요

• 쓸개코
    '11.10.30 10:28 PM (122.36.xxx.13)

그쵸 맛있죠?^^ 그거하나 사면 가족들이 은근신경전해요 누가 더먹나~ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 은새엄마
    '11.10.30 10:30 PM (116.46.xxx.61)

아니 자기들만 맛있다 하지말고 나도 가르켜주삼 캔맥주에 연양갱먹고있음다 제주도에도
    롯데마트가 있거등요.
    청어람이 어딘지 좀 알려주삼..ㅋㅋㅋ

• 쓸개코
    '11.10.30 11:31 PM (122.36.xxx.13)

은새어머님! 위에 제가 검색해서 링크까지 걸어드렸건만!! ㅎㅎㅎ

• 8. 노란우산
    '11.10.30 11:17 PM (121.147.xxx.69)

챗마을 농장 쥐포 짱 !
    네이버에 검색하심 남해의 바닷가에서 잡힌 거 파시는 분입니다
    정말 여기 쥐포는 국산이고요
    정말 두터워요

• 9. 노란우산
    '11.10.30 11:18 PM (121.147.xxx.69)

ㅇ머 오타요 갯마을 농장요
    http://nhnd.co.kr/

• 10. 저는
    '11.10.31 12:52 AM (14.52.xxx.59)

옥션에서 쥐포로 아마 넘버원일것 같은데,,
    그분의 국산쥐포 삽니다,
    비싸도 대박

• 11. 그런데
    '11.10.31 9:28 AM (211.230.xxx.149)

국산쥐포 조미 덜 된 것은 없겠죠.
    두툼하긴한데 제 입맛에는 너무 달아요.