82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노령 연금이 무엇인가요?

.. 조회수 : 1,340

누가 노령 연금 얘기를 하던데요.

65세 넘은 노인이 신청하기만 하면 누구를 막론하고 월 9만원씩을 준다고 하던데요.

연금이라면 연금을 타기 전에 장기간 미리 기여금을 내야 되는 걸로 알고 있는데

노령 연금은 그런 것 없이 노인에게 무조건 준다고 하던데 이게 사실인가요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.30 3:02 AM (211.177.xxx.38)

노인들에게 다 주는게 아니고요. 만65세 노인들중 하위 70%에게 지급하는거에요.
    국민연금은 본인이 낸것을 받는데 노령연금은 정부에서 저소득 노인에게 그냥 주는거에요.
    참여정부에서 만들었고 법발효가 늦게되어서 지급은 이명박정부에서 됐어요.
    이법 통과될때 한나라당의원들 반대한다고 모두 퇴장했다고합니다.
    민주당은 대상을 확대하고 금액도 년도별로 올린다고 하고
    한나라당은 하위 50%로 줄이고 금액확대하자고 하고있어요.
    대상이 되시면 2달전에 동사무소에서 연락이 온다네요.
    연락안오면 한달전에 동사무소나 국민연금공단에 가시면 되요.
    자기 생일이 있는달부터 받으니까 늦게 신청하면 그전에 받을수있는것을
    소급해서 받을수 없다니까 이점 주의해주세요.
    기초노령연금 폐지 논란··· '복지전쟁' 결말은?
    http://media.daum.net/economic/others/view.html?cateid=1006&newsid=2011100916...
    신청안내.
    http://blog.daum.net/kj1365/7452048

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601352 여자몸무게 6kg이 그정도로 차이가 나나요? .. 20:07:57 31
1601351 동생 뚱하다고 뭐라 하신 언니분 퐁당 20:07:49 28
1601350 민주당 7일까지 국회상임위 구성 한다고 하지않았나요? 1 민주 20:04:55 58
1601349 엑스포 5700억 사용처 파헤치는 조국당 “쇄빙선 5호 의안.... 2 가져옵니다 20:04:12 98
1601348 일본에서 조사한 자료인데..기혼여성이 미혼여성보다 수명이 짧다네.. 4 ........ 20:02:55 227
1601347 심리상담센터 운영하는 분들 계신가요? ㄴㄴ 19:56:06 90
1601346 저녁 식전 채소 뭐 드셨어요? 오늘 19:55:59 142
1601345 공황장애가 있어요 2 ... 19:55:10 252
1601344 돈은 참 벌긴 힘들고 쓰기는 너무 쉽네요^^;; 5 19:54:47 543
1601343 서울 아파트 추천해주세요 .. 19:53:51 130
1601342 화력,시간 세팅 가능한 인덕션 있나요? 2 인덕션 19:47:53 112
1601341 남편 환갑에 선물 뭐 하셨나요? 환갑 19:45:37 197
1601340 6천만원이상 자동차 사시는분들 어떤방식으로 사세요? 7 ... 19:45:10 514
1601339 노통. 권양숙여사 10만달러 뇌물? 7 뇌물 19:44:20 491
1601338 은마상가 탑아너S 나나 19:43:47 285
1601337 두달동안 2억을 들고 있어야 해요 1 ??? 19:43:42 792
1601336 머리 왼쪽 소름끼치는 느낌 1 질문 19:42:41 404
1601335 아래층 누수로 인한 도배 요청 2 ll 19:32:26 615
1601334 점점 잘생겨지는 송승헌 5 19:30:28 729
1601333 양말 뒤집어 벗는 남편 버릇을 한번에 고쳤어요 22 제가 19:24:47 1,802
1601332 하다하다 등까지 뜨겁네요 8 ㅇㅇ 19:18:39 945
1601331 스트레스 받으니 확실히 쇼핑을 더하게 되네요 1 ----- 19:18:06 327
1601330 제가 정신이 살짝 이상해 졌을까요? 매사 불안해요. 6 불안해요 19:17:25 699
1601329 여자한명이 국가시스템 다 망치고 있음 14 진짜 19:14:55 1,168
1601328 원형 털모가 앞머리 중앙에 생겼어요 5 ... 19:10:33 377