82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'나는 꼼수다',,, 첫 공연 보고 왔습니다.

베리떼 조회수 : 6,243
서울 시장 보궐선거의 승리때문인지,
가볍게, 신나게,
저는,
승리 축하 공연의 기분,
그런 기분 가득 안고,
봤습니다.

4인방의 시간은,  많지 않았습니다.
그 이빨은,
나꼼수 본방을 들어야지 제맛이죠 ^^

인디밴드의 흥겨운 공연도 있었고,
이한철씨의 휘날레 공연도 있었고,

김총수등 나꼼수 4인방께서,
절대로 이야기 하지 말라던,
국민가수급의 공연도 있었고, 
'그냥,,,이순신이 왔다 간것이다'라고,,,,
ㅎㅎㅎ
공연 4주전에,
이분께,
부탁을 했는데,,, 바로 오케이를 해줬다는 군요.
그런데,
중요한 것은,
이 가수분이,
이 공연이,, 어떤 성격의 공연인지 모르다는 것, 
지금 대기실에 있는데,,
아직도 모르다는 것,
바램은,
이 가수가 노래를 다 부르고 갈때까지, 
모르면 좋겠다는 것,, 
ㅋㅋㅋ
궁금하세요?
,
,
,
,
'나는 가수냐???'    ^^;;;

김태훈씨도 왔고,
개그맨 황현희씨도 왔더군요.... 시사인 기자 독설님 트윗에 황현희씨가 공연 보고 싶다고,
그래서, 와서 보라고 했다는 글을 봤는데,,, 진짜로 왔네요 ^^

개고기집 여사장님이 게스트로,
현재, 민주당 경기도의원 이더군요........  
내용은,,, 방송에 들었던,,, 개고기를 너무 적게 주문하는,,,   짠돌이 가카 이야기였습니다.
바람 쐬러 가자는 말 했다는 것도,,,,,
그 분의 입담,
에리카김도 64년생, 나도 64년생이라고,, 가카가 64생만 좋아하는 것 아닌가 했다는,,, ㅋㅋㅋ

김총수의 연인,,, 인정옥 작가도 무대에 올라왔습니다.
꽤 오래된 사이 같더군요.

공연의 마지막은,,, 목소리만 출연한  에리카 김
주진우 기자의 전화 대화,,,,
자기가 자기 입으로,
그분과 자기는,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 不倫이라고,,,,,,  ㅎㅎㅎ 

'가카는,,, 절~대~로,,, 그럴 분이 아니다'라는 
무대 화면 자막,,,
그쵸?  그럴리가,,,,,,, ^^;;;

김총수의 마지막 말이 인상적입니다.
다시 한번 강조 하더군요.
그동안,,
우리들,,, 국민들이 쫄고 있었다,,,
이제는,,,
너희들이,,, 쫄 차례다!!!

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달팽이
    '11.10.29 11:19 PM (222.237.xxx.154)

글로만 봐도 무척이나 잼 나네요...

• 베리떼
    '11.10.29 11:23 PM (180.229.xxx.165)

2시간 반정도 했는데,,,, 금새 시간이,,,,, ㅎㅎㅎ
    나의 공연 입장료가,
    나꼼수 방송에,,, 보탬이 되주기를 바라면 봤습니다....

검찰에서 부르면,,,
    이벤트 아이디어 생각하고 있다고,
    검찰조사받고 나오면서,,,
    사인회 하겠다고,,,,

자기네들, 걱정 말라고,,,,, 자료, 녹음,,, 다 준비되어 있다고,
    맘속에서 울컥,,,, ㅎㅎㅎ

• 화살표퇴출
    '11.10.30 3:56 PM (112.152.xxx.195)

http://www.mofat.go.kr/mofat/fta/kor/kor_list.htm

http://www.fta.go.kr/new/ftakorea/kor_usa.asp?country_idx=19

위에것은 노무현이 체결한 것,
    아래것은 현정부에서 농축산물과 의약품 분야 양보얻어내고, 현대차 부문 양보 한 건 수정된것 공개된것.

오래전부터 100% 공개되어있고, 내가 여기다만 링크를 수십번은 걸어준것 같은데, 끈질기게 공개안되었다는 허위사실은 82에만 수백번도 넘게 올라온듯.... 남이 한 실수는 무덤까지도 가지고 가고, 지들이 한 거짓말이 모른척하며 재탕 삼탕하는 것이 특기라지만 좀 심하네요.

FTA 관련 거짓말.

1. 공개 안됐다. 2007년것, 2010년 것 다 100% 공개되어 있음.

2. 독소조항 어쩌고 >> 노무현이 당시 반기문 외교통상부장관을 통해 100% 다 해명하고 이미 반론한 것을 재탕 또 삼탕.

3. 이익의 균형이 깨졌다. >> 농축산어민들 이익 가져오고, 현대자동차 이익을 양보한 것인데, 현대자동차 입장에서도 FTA 1년 늦어지면서 생기는 손실이, 양보해서 생기는 손실보다 훨씬 크기때문에 빨리 양보하고 체결하라고 요청한내용.

4.ISD 트집, 노무현때 체결한 조항일 뿐더러, 우리가 맺은 다른 모든 FTA가 그 조항을 가지고 있으며 문제될 꺼리가 아니며, 트집거리가 될 수 없다.

5. 바꿔서 반대한다. >> 농어민 유리하게 바뀌고, 미국 자동차 조금더 싸게 살 수 있도록 바뀐 것이외에 바뀐 것은 없다.

6. FTA 하면 우리나라 망한다. >> 대원군이 쇄국정치할 때 쓰던 선동용어로, 지금껏 페루 칠레는 물론 각종 FTA 때마다 온갖 난리 데모를 했지만, 결과는 전부 우리나라의 무역흑자가 대폭늘어나고, 그것이 결국 세금 납부로 이어져, 전세계 경기가 안좋은 상황에서도 무상급식을 확대하는 세금으로 나타나고 있다.

• 핑크 싫어
    '11.10.30 8:17 PM (221.138.xxx.213)

↑ 화살표퇴출=풉=자유=핑크(112.152.xxx.195)입니다.
    화살표가 타격은 타격인가보네요. 대놓고 화살표 퇴출하쟤..ㅎㅎㅎ

• 2. 불륜이랴뇨!!!!!!
    '11.10.29 11:19 PM (211.44.xxx.175)

그럼요, 암요.
    절대 우리 가카님은 그럴 리가 없죠. ㅋㅋㅋ

• 3. 잠실동
    '11.10.29 11:21 PM (121.167.xxx.62)

잘 보았습니다.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '11.10.29 11:21 PM (123.109.xxx.238)

아 부럽습니다!!! 꼼수들으면서 1인미디어 시대, 주인공정치. 참 동감됬습니다.~!! 조중동과 꼴통알바특공대의 꼼수에도 속지않는 현명한 국민들이 있기에!! 쫄 수가 없네요 ㅋㅋ

• 5. 두리두리
    '11.10.29 11:24 PM (175.117.xxx.4)

그 국민가수 윤00 같은데요..아닌가요?^^

• 베리떼
    '11.10.29 11:27 PM (180.229.xxx.165)

윤00 같은 분은,,, 감추고 할필요가 없죠 ㅎㅎㅎ
    저로선,
    약간은 의외였던,,,, ^^;;;

• 이순신씨라잖아요.... ㅋ
    '11.10.29 11:28 PM (211.44.xxx.175)

나꼼수가 뭔지도 모르고 오셨다고.... ㅋ

허나,
    설마 몰랐을까 싶네요.

• 베리떼
    '11.10.29 11:31 PM (180.229.xxx.165)

ㅎㅎㅎ
    저도 김총수의 그 멘트는,
    그냥 그 가수분을 혹시나해서,,, 보호해주고 싶은 거였다고 생각해요...
    그 분이,, 모르고 올리는 없죠,,,,,,
    노래 한곡 끝나고,,,, 자기는,,,, 정치도 잘 모르고,,,, 블라블라,,, 이야기 했습니다.
    좀,,,, 말이 많아서,,,, 역시나,,,,, ^^;;;

• 정말
    '11.10.30 12:09 AM (222.107.xxx.215)

좀 의외네요,
    그 분이 나오실 줄은....
    그 분도 나꼼수를 들으실까요?

• 어..
    '11.10.30 6:41 AM (218.234.xxx.2)

저도 윤%% 이라고 생각했는데 의외라고 하면...

• 6. ㅎㅎ
    '11.10.29 11:31 PM (121.135.xxx.27)

무지 부러워요....
    얼마나 좋았을까....^^

• 7. 재밌었어요
    '11.10.29 11:34 PM (118.32.xxx.226)

시간이 어떻게 간지도 모르게 재밌었어요!!

정봉주 의원님이 개콘에 나오는 "감사합니다"코너 춤도 추셨다니까요~ㅎㅎ

주진우 기자는 정말 쑥스러움이 많더군요..

끝까지 노래도,춤도 그냥 넘기더라구요..

• 8.
    '11.10.29 11:41 PM (124.5.xxx.49)

부럽고, 궁금해요. 베리떼님!

• 베리떼
    '11.10.29 11:44 PM (180.229.xxx.165)

죄송해요,,,
    이런것은,,좀,,, 자랑하고 싶습니다,
    이해해 주시겠죠? ^^;;;

• 9. hh
    '11.10.29 11:43 PM (112.184.xxx.38)

그 가수 트위엔 이미 다 뜨지 않았나요?
    부럽네요. 그자리에 계셨던분들

• 베리떼
    '11.10.29 11:45 PM (180.229.xxx.165)

네,,,,, 아마 관심있게 검색하면 나올거에요.
    그냥,,,,, 제 글엔 그러고 싶어서,,,, ^^;;;

• 10. 조이씨
    '11.10.29 11:46 PM (1.64.xxx.147)

와!!!!! 완전 부러워요~~
    비향기 타고 당장 날아가고 싶어요.. (하긴 그래도 표가 없으니 OTL)

• 11. 님아
    '11.10.29 11:48 PM (182.208.xxx.64)

개고기집 여자분 진짜 이쁜가요???완전 궁금~

• 베리떼
    '11.10.29 11:52 PM (180.229.xxx.165)

네,,, 얼굴도 작으시고,,, ㅎㅎㅎ
    제가 보기엔,,,,, 에리카 김보다,,, 나은것 같기도 하고,,,,, ^^

• 12.
    '11.10.29 11:50 PM (182.208.xxx.64)

뉴클리어밤이뭔가요???이것도 완전궁금 ㅎㅎㅎㅎ

• 베리떼
    '11.10.29 11:54 PM (180.229.xxx.165)

그게 모지요? 26회를 듣지 못해서요,,,,
    공연에서, 언급이 안되었던 것 같은데,,, ^^;;;

• 여전히
    '11.10.30 12:37 AM (75.43.xxx.139)

nuclear bomb 핵 폭탄입니다.

• 13. 부자패밀리
    '11.10.29 11:53 PM (211.213.xxx.94)

모르고 온건 정말 아니구요 아마도 보호차원에서 그럴거라고 봅니다.그걸 모르고 갈리가 있나요.바보가 아닌담에야 ㅋㅋㅋ

• 14. 상식과원칙
    '11.10.29 11:57 PM (218.209.xxx.150)

베리떼님께는 무조건 항복입니다 ㅎㅎ
    부러우면 지는거라는데 전 무조건 진거 인정하고 너무 너무 부럽네요.ㅠ.ㅠ

• 베리떼
    '11.10.30 12:00 AM (180.229.xxx.165)

ㅎㅎㅎ 항복까지 되나요......
    하여튼,
    그날 예매하는 날,,,,, 번개같은 손구락 놀림으로,,,,, 예매에 성공한것,,, 그게 대견한거죠,,,, ^^;;;

• caelo
    '11.10.30 12:49 AM (119.67.xxx.35)

신의손꾸락...
    그 전쟁에서 위너가 되시다니...허얼!~

• 15. 완전
    '11.10.30 12:16 AM (210.106.xxx.165)

행복한 시간이었어요^^ 헌정콘서트라 역시 그렇게 많이 다녔던 그 어떤 콘서트 공연보다 즐겁고 경건?하고 출연진들은 F4는 물론이고 제일 고생 많으셨을 완소 탁교수님가수, 락밴드까지 참 말고 깨끗한 기운이 느껴지더군요. 제가 좀 그런 기운을 느끼거든요. 참, 좀 일찍가셔야 후드티 사실수있어요.공연 시작 후ㅏㄹ씬전에 매진 되었어요. 원없이 책이랑 후드티, 긴팔티, 책 잔뜩 샀어요. 마지막 탁교수님의 말씀도 울컥했어요..

• 베리떼
    '11.10.30 1:25 AM (180.229.xxx.165)

네, 저도 울컥,,,
    탁교수도,,,,, 잔잔히,,, 말을 잘하더군요,,,,,

• 16. ...
    '11.10.30 12:38 AM (211.246.xxx.121)

총수가 예전에 그분과 라디오방송을 함께 했다고 하던게 기억나네요
    그래서 그분 이름 봤을때 그인연으로 왔나보다 했어요

• 17. 출연가수
    '11.10.30 1:44 AM (218.155.xxx.223)

얼핏 누군가가 떠올랐는데 검색해보니 맞네요 ( 왜 떠올랐는지 모르겠고 )
    근데 지금 원글이나 댓글 보니 힌트가 있었네요 ...;;

• 18. tt
    '11.10.30 2:06 AM (222.109.xxx.232) - 삭제된댓글

그 가수.. 사실 저에게는 매우 의외의 인물이네요. ^^

• 19. 못참고..
    '11.10.30 6:44 AM (218.234.xxx.2)

못참고 검색질했는데 나오네요. 좀 의외이긴 합니다...진짜로.. 한번도 그런 정치적 견해를 밝힌 적 없는 분이라.

• 20. 어떻게
    '11.10.30 10:01 AM (59.0.xxx.75)

검색해야되는지 이순신 누군지 저 되게 궁금하네요 무얼로 건색해야하지?

• ???
    '11.10.30 11:10 AM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

원글에 결정적 힌트가 있는 것 같은데요

• 21. 궁금궁금
    '11.10.30 10:03 AM (112.148.xxx.28)

알려줘잉~

• ???
    '11.10.30 11:09 AM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

자기가 자기보고 가수라고 하나봐요

• 22. 중국발
    '11.10.30 1:08 PM (211.226.xxx.232)

김어준 인정옥작가랑 연애해요?
    옴머머~ 몰랐어요 ㅋㅋ
    둘이 잘 어울려요

• 23. 선업쌓기
    '11.10.30 5:26 PM (112.163.xxx.229)

그 가수분 누구셔요 윤은 아닌거 같고............혹시 조용필은 아니죠????