82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부가 학원안다니고 외국어공부 잘 할수 있는 방법....있을까요???

우주마미 조회수 : 2,518

제목 그대로 제가 공부를 다시 시작해볼까하구요..

낼모레 40인데...그동안 흘려보낸 시간 너무너무너무 사무치게 아깝지만...그렇다고 후회만 하며 또 40년을 보낼수는 없다는 생각을 하며...

다시 어학공부 시작해보려합니다...

영어는..아이도 곧 입학이라 저 공부하며 아이도 공부하며 같이 하면 넘 좋을듯하구요..

일어는..임신전까지 틈틈히 공부했는데..근 7년을 책놓고 있었더니..알던 단어며 히라가나까지 헷갈리네요..에효..

근데..빠듯한 살림에 한과목당 월 20만원씩 학원비로 쓸 형편은 안되고..

요즘은 스마트폰으로도 어학공부 많이 한다는데..사실 제가 스마트폰이 있지만서도 스마트하게 쓸줄을 몰라서~~~ㅋ

뭐 좋은 방법 있으면 추천 부탁드려요...

아..영어는 완전 요즘 초등 수준이구요...일어도...아마 다시 처음부터 시작해야할듯한데..

교재추천도 좋고 좋은 사이트(돈 많이 안드는^^)도 좋고 많은 충고 부탁드립니다...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.7 10:50 AM (220.117.xxx.93)

제발 하루에 한 문장이라도 외우세요 ^^;
    근데 절대 그걸 못하시더라고요. 솔직히 쉬운일은 아니죠.
    그렇지만 제 말 믿으시고 하루에 한문장이라도 외워보세요. 괜히 첨부터 과욕부리면서 이것저것 책이다.. CD다 사들어서 돈만 쓰지마시고요.
    그러면 일년이면 365문장.. 그걸로 이리저리 응용도 가능해지고..
    나중엔 하루에 한문장 아니라도, 몇개씩 그냥 통으로 활용도 잘하시고.. 영어로 일기도 쓰시고..점점 발전하는거죠.
    첨부터 조급하게 온갖것 다 시도하시면 그만큼 빨리 나가떨어지는게 영어죠

• 2. 요즘 동영상 강의
    '11.11.7 10:52 AM (115.136.xxx.27)

동영상 강의 많아요..해커스 토익이나 뭐 이런 사이트 가면 자료도 많구요.
    간단한 영어회화책.. 얇은거.. !! 절대로 얇은거 사셔야 합니다.

그 책 한권 달달 외우시면.. 그래도 어디나가서 입은 떼실 수 있을거예요.

• 3. 음,
    '11.11.7 10:58 AM (125.128.xxx.133)

3030시리즈 괜찮아요. 유치원수준 넘기고 초등학교까지 넘기면 시제등의 문법은 자연스레 알게 되구요
    MP3파일은 김영사싸이트에서 무료로 배부되고 있어요.

• 4. 우주마미
    '11.11.7 11:06 AM (122.40.xxx.12)

아..눈높이..그거 괜찮나요??
    저희애국어눈높이 교사가 추천해주긴하던데..
    기초부터 죽~~괜찮을지

• 5. 감자바우
    '11.11.7 11:17 AM (122.203.xxx.194)

성문 종합영어 사이트(성문출판사)에 가면 동영상 무료로 다운 받을 수 있어요.
    성문영어 저자 송성문씨께서 돌아가시면서 유언으로 무료로 제공하라고 하셨대요.
    일주일씩 돌아가면서 동영상 제공하는데,
    그것 받아서 기초영문법부터 차근차근 공부하시면 어떨까요?

서버가 작아서 다운받기가 좀 어렵지만
    인터넷 찾아보면 조금 쉽게 받는 방법이 있어요.

이번주에는 성문 기초영문법 다운기간이네요.

• 6. ...
    '11.11.7 11:54 AM (119.201.xxx.132)

초등수준이고 아이 영어공부때문이라면 아이 영어동화책 사서 씨디 듣고 발음 교정하면서 읽는 연습하세요.그리고 아이에게 읽어주세요...어느덧 엄마도 실력 향상됨을 느낍니다..영어 디비디 같은것도 아이랑 같이 보구요..그러다가 어느정도 영어문장이 익숙해지고 감이 잡히면 영문법책 하나 사서 병행하면서 동화책 읽어주기를 꾸준히 하면 되요..어차피 아이영어 시키자는거니까 엄마실력 향상보다 아이에게 촛점을 맞추는것이 아이에게 도움이 되는것 같더군요.

• 7. 교육방송
    '11.11.7 2:10 PM (118.38.xxx.44)

ebs사이트 가셔서 그 중에 맞는거 고르세요.
    혼자서 공부하기엔 가장 좋아요.
    어학은 종류별로 있으니 그 중에 원하시는거 고르시고,
    언어를 선택하신후엔 수준에 맞는 강좌를 고르셔서 1회부터 들으세요.

무료도 있고 유료도 있을텐데
    부담되시면 일단은 무료강좌중에 골라서 들으시고요.
    책만 한권사면 되니 큰 부담은 없을거에요.
    그리고, 무조건 진도나가지 마시고, 중간에 막히면 복습하시고요.