82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곧 일산 서구로 이사예정입니다.

일산분들 알려주세요 조회수 : 1,534

겨울 방학중에 갈텐데요,

내년 중1, 초4 학생이 있습니다.

영어 수학 시키고 싶은데 여기서 통원 가능하고 괜찮은 또 저렴한 (죄송요;;;)

학원 추천좀 해주세요.

일산 덕이동 입니다. 미리 감사드려용.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. e덕이동이고 뭐고
    '11.10.29 11:12 PM (222.101.xxx.249)

일산 학원가는 밤가시 마을 또는 후곡 마을이거든요,,,

• 2.
    '11.10.30 12:19 AM (175.213.xxx.61)

학원가는 후곡이구요 서구에는 중산마을에 대성학원있긴해요

• 3. ...
    '11.10.30 12:12 PM (122.36.xxx.134)

덕이동에선 후곡 학원가가 가깝습니다.
    근데 뭐 셔틀 다 다니기 땜에 백마 학원가나 주엽, 대화쪽 학원 어디를 보내도 상관은 없으실 듯.
    학원은 워낙 다변화돼 있기 땜에 아이들 특성 잘 고려하셔서 필요한 부분을 채워주는 곳을 선택하셔야 할듯.
    종합학원을 찾으신다면
    저희 애가 초등 고학년을 후곡 학원가 주변에서 보냈는데
    뭐 저희는 안 보냈지만 반 아이들이 글맥, g1230(혹시 두개가 같은 건지도 몰겄음...^^;)
    이런데 많이 다녔다고 하더군요.

• 4. ..
    '11.10.30 1:27 PM (110.14.xxx.164)

후곡으로 알아보세요 하도 많아서..
    영어는 토피아 아발론 청담 폴리가 젤 많고요
    수학은 워낙 많고 다양해서 본인에게 맞는곳 찾아야죠
    막강학원이 초등에겐 저렴하고 괜찮았어요 주 2회에 95000 인가
    다른덴 20넘더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605597 요리가 점점 대담해져요 ㅎㅎ 02:38:26 101
1605596 인간은 그냥 글을 아는 동물이구나.... 02:31:49 177
1605595 손연재 남편 율리시스 헤지펀드 ㅁㅁ 02:20:02 537
1605594 드라마 졸업 14화 질문(대사가 안들려서 ㅠㅠ) 02:15:10 136
1605593 옥동자 유투브 좋네요 1 ㅇㅇ 02:14:29 329
1605592 63빌딩 아쿠아리움 없어진대요 9 ^^ 02:02:47 611
1605591 용산 사이렌 뭐죠? 8 지금 01:48:25 841
1605590 로나머레이 모자 문의 01:45:55 107
1605589 집에서하는 매직 5 저기 01:23:32 409
1605588 정리업체 이용 후 그릇 도난 13 01:11:22 1,647
1605587 돌봄야자기사 최저임금폐지가 더 무섭다 2 ㅇㅇ 01:09:48 481
1605586 제니 애프터파티 사진 3 ㅁㅁ 00:54:43 1,986
1605585 더쿠 돌아 보다가 취향문제 올려봐요 6 선재야 00:51:25 733
1605584 보여주기식 봉사는 하지마세요. 26 새마을회 00:42:37 1,840
1605583 고양이한테 상처받았어요. 6 ㅠㅜ 00:38:47 758
1605582 초등 늘봄학교를 초등야자로 해석하는 사람들 주부들 맞나요? 18 무식 00:33:05 1,101
1605581 김연아도 동안이네요 4 ㅇㅇ 00:29:55 1,177
1605580 초딩들 야자시킨다네요 15 .. 00:19:34 2,284
1605579 아이가 어릴 때, 책에 관심을 빨리 보이면 3 00:18:36 659
1605578 원더랜드 망했나봐요 5 ㅇㅇ 00:17:41 2,145
1605577 여동생 일인데 여동생과 함께 보려합니다 객관적으로 좀 봐주시면 .. 51 상담 00:16:10 3,468
1605576 옆에 누워있는 우리집 강아지 1 0-0 00:16:08 602
1605575 언어폭력 신체폭력 금쪽이들 목소리 1 보니까 00:16:02 685
1605574 20대 자녀가 자길 사랑안한다고... 38 ... 00:14:15 2,239
1605573 고3모의고사 국어지문, 뭔말인지 모르겠어요 10 ... 00:13:24 816