82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시의원들과의 첫만남은 이렇게..

.. 조회수 : 1,563

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2011/10/29/2011102900145.html

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나
    '11.10.29 11:54 AM (211.196.xxx.188)

내용을 자세히 읽고나 가져 오세요.

"통상적으로 새 시장이 오면 시의회와 상견례를 겸한 식사 자리를 1주일 전에 통보하는데 3시간 전에 통보했다는 것이다. 한 민주당 시의원은 "박 시장의 '파격적인' 오찬 통보에 분통을 터뜨린 의원이 많았다"고 밝혔다

-> 이틀전에 당선 된 사람이 어떻게 일주일 전에 통보해서 자리를 마련 합니까?
    그럼 통보 후 일주일 후에 만나요?
    밀린 현안이 많으니 가능한 빨리 만나서 의견을 나누는게 좋잖아요.
    별 트집을~

• ㅎㅎㅎㅎ
    '11.10.29 1:01 PM (218.50.xxx.225)

정말 웃기네요.

• 2. 댓글 금지!!
    '11.10.29 11:54 AM (211.177.xxx.101) - 삭제된댓글

조선 분열조장 기사입니다.
    아무 실익없는 기사네요.

• 3. ㄴㄴ
    '11.10.29 11:54 AM (114.201.xxx.75)

여러분 조선일보 기사에요...클릭하면 바보!

• 4. 이러니까
    '11.10.29 11:57 AM (124.54.xxx.17)

좃선이란 욕을 먹지

• 5. 조선
    '11.10.29 11:58 AM (123.109.xxx.238)

조선꺼 가져왔으니 무효. 낡고 낡은 60대 노인신문을 가져오시다니..클릭안했얻요

• 6. ..
    '11.10.29 12:26 PM (115.140.xxx.18)

또 까기 시작이네요
    뽑아놓기만 하면 안돼요
    유시민님 말씀대로
    지켜야합니다
    잘하나 두고보는게 아니라 잘하도록 격려하고 지켜 줘야 합니다

• 7. 원글님 감사합니다
    '11.10.29 12:38 PM (182.211.xxx.55)

좃선일보가 욕먹는 이유가 이런 거군요,확실히 알게 해주셔서 고맙습니다.
    덕분에 좃선일보 구독자 다섯집은 떨궈나겠네요.

• 8. ..
    '11.10.29 3:11 PM (220.119.xxx.215)

그래서 조작일보잖아요.

• 9. 세우실
    '11.10.29 8:26 PM (112.154.xxx.62)

제가 올리려고 했는데 검색해보았더니 이미 올려주셨기에 그냥 이곳에 댓글로 답니다.
    글이 좀 밀려서 얼마나 더 읽으실 지는 모르겠습니다만 여기에 그냥 쓰겠습니다.

조중동, 특히 조선일보가 노무현 대통령에게 했던 게 1을 잘못하면 100이라고 쓰는 것이었습니다.
    잘못이 없어도 가끔은 100으로 만들어 썼지요. 사람들은 그걸 믿었고요.
    지금 벌써 며칠이나 됐다고 미친듯이 태클 쏟아지고 있고,
    조선일보가 그 선봉에 서서 노무현 대통령에게와 같은 방식으로 공격할 것임을 이미 예상하고 있는데
    조선일보의 기사를 곧이곧대로 믿는다는 건 결국 조선일보에게 호구임을 인증하는 것밖에 안됩니다.

3시간 전 통보라고는 하지만, 시장으로서 "첫 출근한 날 아침 9시"에 연락한 겁니다.
    27일 새벽에 당선이 확정인데 그보다 더 일찍 어떻게 통보합니까?
    정식선거도 아니고 보궐선거이고, 인수인계 절차도 없어서 바빠 죽겠는 상황에서도
    일주일 뒤에는 예산 처리를 해야 해서 일정을 뒤로 미룰 수도 없는 상황이라
    내용은 그냥 올 수 있는 사람은 와서 밥 먹어라 이 정도인 것 같은데,
    물론 당사자 중에는 짜증나는 사람들도 있겠지만 굳이 이걸 가지고 기사를 쓸 수 밖에 없을 정도면
    참 깔거 없는 사람인가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그죠잉? ㅋ

만약 "시의원 여러분 여론조사 분위기를 보니 아마 제가 시장될거같은데 담날 밥이나 먹죠 콜?"했다면?
    다음날 조선일보 기사는 "선거 전부터 시장 행세하는 후안무치 박원순, 이대로 괜찮은가"이러지 않았을까요?