82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천번의 입맞춤 김창숙씨 입장이 공감이 가네요

공감 조회수 : 2,435

저희 시누이 아들이 우빈이처럼 총각이 아이딸린 이혼녀와 결혼했는데요

시누이 반대하다 10년은 늙고 속병도 얻고 결혼 시켰는데요

그런데 고부관계가 좋아지지도 않고 그러니 며느리가 아예 오지도 않고

데려온 아이는 크면서 문제도 많이 일으키고...

들리는 말로는 부부 사이도 예전같이 좋기만 하지는 않은가 봐요

시누이 보면 마음이 안 좋아요

정말 좋은 분이고 아들 참 애지중지 키우셨는데 말이죠

저도 아들이 둘인데 사랑에 눈이 멀면 부모가 그리 반대해도 소용 없을까요

제 일이라면   너무 속상할것 같아요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마 입장
    '11.11.7 6:23 AM (124.54.xxx.17)

엄마 입장에서야 당연히 슬프고 화나겠지만 결과적으론 평범한 결혼, 어른들이 골라준 상대도 그럴 수 있어요.

저 아는 사람 중에 아이없이 이혼해서 총각이랑 재혼한 분이 두 분 계시는데
    남편될 사람은 알고 시작했지만 시댁에는 비밀로 하고 결혼하는 거 봤어요.

제 나이가 있어서 이미 오래 전 일이긴 한데 두 분 다 조신하게 잘 사세요.
    모르니까 대접받는 며느리였지, 알면 죽어도 용서 안되는 며느리였겠죠.

근데 이제는 아이들이 변하고 있어서 부모 생각을 아이에게 강요하면
    점점 아이와 멀어지는 세월이 오고 있다고 생각해요.

• 2. 아들 탓만 하면 안되죠
    '11.11.7 9:26 AM (14.52.xxx.19)

아들이 어렸을 때 시누이가 연속극 보면서 '이혼녀+총각' 커플에 동정적 자세를 보였을지도 몰라요.
    약은 엄마들은 아이들이 어릴 때부터 처신법을 은근하게 가르쳐요.

고부사이 좋아질 수 없어요. 하늘이 두 쪽나도 가능성이 없습니다.
    부부사이가 나쁘다니 헤어질 가능성이 많은 것 같습니다.
    내가 힘들게 번돈을 남의 자식을 위해 쓰는게 얼마나 어려운 일인가를 깨달았을 겁니다.
    아들에게 알거지가 되어 돌아와도 받아주겠다는 말을 하세요. 단 아들만 받아주겠다고 하세요.
    부모가 반대한 결혼이라, 아들이 극단적인 행동(예: 자살)을 할까봐 걱정됩니다.

• 3. //
    '11.11.7 10:05 AM (211.46.xxx.253)

이혼녀-총각 러브스토리가 유행이긴 한데
    천번의 입맞춤은 그 연애 스토리가 전혀 공감이 안 가요.
    드라마니까 웬만하면 두 남녀의 입장에 동화되고 이뻐 보여야 하는데
    아들 데리고 이혼한 여자가 얼마 지나지도 않아
    새로운 남자 만나 절대 못헤어진다며 운명의 사랑인양 하는 것도 이해가 안 가고
    여자주인공이 사랑스럽고 밝은 분위기가 아니라 좀 청승맞아 보이고..
    하여간 어제 간만에 보면서 사랑에 빠진 젊은 남녀보다
    악다구니 쓰며 말리는 시어머니에 더 공감이 간다는...

• 4. 저는
    '11.11.7 1:08 PM (118.45.xxx.30)

드라마니까 보는 건데요.
    소은인 너무 사랑스럽고 ,류진은 꽉막힌 남편으로 역할 잘 하고
    우빈인 비쥬얼과 멜로역도 어울리고
    서영희는 다른 이혼녀와는 다른 행보를 보이는 거 같아 제일 재미있게 봅니다.

제 아들 아이가 우빈이라면'''.
    일단 1년을 두고 보겠습니다.
    보다보면 느끼겠죠.