82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LA vs 실리콘밸리

.. 조회수 : 2,138
월요일까지 결정해야되는데 쉽지 않네요...

엘에이(정확히 말하면 서부 엘에이) 또는 실리콘 밸리(산호세 부근) 둘 중에 어디가 살기 좋을까요?

아이 유치원 보내고...저는 전업이고요...가서 영어공부나 좀 할까 하고 있고요...

남편 직장 때문에 가는데 회사에서 두 군데 중 선택하라고 해서요...

연봉이 많은 편이 아니라 물가가 그래도 싸다는 엘에이로 갈까도 싶고...

실리콘 밸리쪽은 지인들이 많이 살아서 좀 덜 심심할꺼 같기도 하고...

살아보신 분들 조언 부탁드려요~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 촌스러운 저는
    '11.10.29 10:02 AM (183.100.xxx.227)

조용한 산호세가 좋아요.
    엘에이에 비하면 턱없이 모자라지만 한인가게 없을 거 없이 다 있고
    너무 복잡하지 않은 베이 에어리어가 참 좋았습니다.
    가끔 엘에이에 놀러가면 맛있는거 먹고, 놀거리 많아서 좋긴 했지만
    북가주엔 샌프란이 있으니 괜찮아요. ^^

엘에이는 크고 복잡해서 조용한 것을 좋아하는 저로선 베이 에어리어가 딱이었습니다.

• 2. 아자아자
    '11.10.29 10:37 AM (24.184.xxx.61)

저... 산호세에서 뉴욕으로 6월말에 이사온 사람입니다.
    산호세...정말 살기 좋아요.
    날씨 카~~~죽음이구요...
    팔로알토, 알마덴...쿠퍼티노...학군도 아주 좋아요.
    개인적으로 알마덴 추천합니다.
    꼭 꼭 꼭 산호세로 가세요. 후회하지 않으실 거예요.
    한국마켓...교포마켓...갤러리아...수퍼마켓인데요...한국식자재 다 있구요.
    라이언마켓...중국마켓인데...한국식자재 많아요...야채도 싱싱하고...싸고...
    식당은 장수장...박가네...큰집(설렁탕 냉면)...추천합니다.
    어제...아들이랑 장수장 육계장칼국수 먹고싶다고...했었는데...ㅠㅠ
    아이 어리면...Great America 연간회원권 사서 이용하시구요.
    샌프란은 1시간 거리니까...가끔 바람쐬러 가시고...
    아~~~부럽습니다.

• 저 윗글이에요.
    '11.10.29 12:25 PM (183.100.xxx.227)

전 팔로 알토 살다가 얼마전에 귀국했어요. 정말 살기 좋은 동네이지 않아요?
    늘상 가던 가게 이름 들으니 막 생각나고 그립네요. 괜히 반가워서 댓글 남겨요...
    그렇잖아도 얼마전에 스티브 잡스 뉴스땜에 스탠포드랑 팔로알토 뉴스에 나와서 새록새록 생각나던 참이었는데요. 장수장 정말 맛이는데.. 그쵸?

• 3. ..
    '11.10.29 12:14 PM (58.124.xxx.26)

저도 산호세 추천해요
    물가가 특히 집값이 좀 비싸긴하지만 날씨좋고 환경좋고
    특히 -이런말 하면 싫어하실분도 계시겠지만- 흑인들이 많지않아서 좋았어요

• 4. 비교 불가!!!
    '11.10.29 3:24 PM (125.177.xxx.144)

산호세와 LA는 격이 다릅니다.
    산호세 사는 사람들은 LA에서 온 사람들을 약간 무시하는 분위기구요.
    6년 살면서 환경은 진짜 좋다 감탄하며 살았어요.
    지금은 제가 처음 갔었던 2003년보다 한인 시장이 훨씬 더 활성화 되어서 LA 못지 않게 편해요.
    그러나 한국 사람 너무 많은 게 싫다시면 윗분처럼 알마덴도 추천합니다.
    산호세랑 근접해 있으면서도 백인 동네라 분위기가 또 다르지요.