82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국기원 주변 아이들과 외식할 곳?

찾아요. 조회수 : 1,444

내일 15만원 내고 검정띠 사러 국기원갑니다. ㅜ.ㅡ;;

심사가 6시까지라는데 어영부영 아이 찾아 나오려면 더 늦어질 것 같고

배고프면 못 참고 화내는 어른 남자가 한 명 있어서 주변에서 저녁을 먹어야 할 것 같은데,

초등 저학년생과 4살 아이와 밥 먹기 적당한 곳 어디 있을까요?

저는 싫지만, 아이들이 좋아하니 패밀리 레스토랑도 알려주심 감사해요.  아흑.

(아. 지겹다. 빕스) 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.29 12:40 AM (175.193.xxx.24)

검정띠값 엄청 비싸네요.,, ㅜㅜ

• 2. 국기원끝나면
    '11.10.29 12:42 AM (58.148.xxx.12)

진짜 비싸죠..두놈 도합 다섯번 국기원 다녀왔는데 갈수록 비싸져요 정말 협회를 한번 뒤집어야하는데
    요즘은 아니겠지만 옛날 태권도인들 거의 조직폭력배인가봐요..아주 철옹성이라고 하더라구요

• 아이고
    '11.10.29 12:53 AM (175.193.xxx.24)

저희도 두놈인데 잘 몰라서요.. 검정띠도 품 올라갈때마다 15만원 걷나요?? 태권도도 돈 없으면 못하겠네요 ㅜㅜ

• 3. 저희애도
    '11.10.29 12:44 AM (122.40.xxx.41)

곧 국기원 간다는데
    1품 따러 가는곳이 무조건 역삼동에 있는 국기원인가요?

전국적으로 동일한건지 궁금해요

전 역삼동 지나가다 국기원 팻말을 봤거든요.

• 4. ㅡㅡ
    '11.10.29 12:51 AM (180.231.xxx.49)

매드포갈릭이랑 세븐스프링스가 그 근처네요.

• 5. 찾아요.
    '11.10.29 1:00 AM (116.124.xxx.235)

답변 주신분들 고맙습니다. 꾸벅.

네..정말 비싸죠. 작년에 1품 때는 12만원 낸 걸로 기억하는데,
    해가 바껴 오른건지 2품이라 오른건지 올해는 15만원 냈슴당.
    애 아빠가 아이한테 심사는 2품까지만 할거라고 미리 얘기하더라구요. ^^;;

국기원 간다고 했으면 서초동 국기원이 맞을거에요.
    지방에서는 다른 곳에서 심사 받을지 잘 모르겠고, 국기원이라고 하면 전국에 하나.

• 6. ..
    '11.10.29 8:46 AM (180.70.xxx.160) - 삭제된댓글

전국적으로 국기원에서 하는건 아니에요. 저는 경기도 사는데 어떤 도장은 용인대 가서 심사보기도 하던걸요.
    근데 아직도 국기원장은 홍그리버드가 하고 계실라나요? 아이 품증액자 하단에 익숙한 그 이름 석자가 큼직하게 써있어서 설마 했는데 그 홍반장이 맞더라는.. 띠값이 괜히 비싼게 아니구나~ 국기원이 그렇게 말이 많은 이유가 있었구나~ 싶어요.

• 7. ..
    '11.10.29 11:05 AM (218.144.xxx.241)

우리애는 이번에 2품 검정띠 따면서 정확하게 118000원 냈는데..
    승품 심사비가 다른가요?