82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염 땜에 공주과 됐어요..

꽁꽁 조회수 : 1,415

알레르기 비염이 있어서..

더운 계절에는 괜찮은데, 바람이 불고 추워지는 계절이 되면 콧물이 슬슬 흐르지요.

많이 추우면 누구나 콧물이 흐르겠지만 저는 좀 묻어 나와요.

그래서 항상 휴지 구비에 어디서든 코를 살피는 습관이 됐어요.

모임이나 사람을 만나는 일이 생기면 반드시 화장실을 먼저 가서 코를 확인하거나 거울로 코를 보죠.

그걸 오랜 지인들은 알아서 제가 거울 공주라며 공주라고 놀려요.

그게 아닌데..예뻐서 얼굴 보려고 들어가는건 아닌데..

타인의 사소한 실수에 당황하고 마음이 싸늘해 지는 기억이 제법 있더라구요.

집 멋지게 꾸미고 자랑하며 지내던 알던 분, 어느날 집에 갔는데 화장실  변기위에 한방울 똑 해있던 오줌땜에 으웩 한 적있고..또 어떤 분은유럽풍으로 꾸며 논 집 이리 저리 감탄하며 둘러보다가 안 방 방문사이에 찡겨 있던 너덜한 집옷 보고 웩 했던 기억..교양있고 기품 있던 학교 샘 지인이 급하게 나왔는지 눈에 드르르 달려 있던 눈곱에 눈 질근햇던 기억..

그 외 멋지게 치장하고 눈곱 달린건 수없이 봤고, 이빨 고춧가루 낀 거..뭐 흔하죠.

그래도 그 하나로 이미지 와르르 하게 되더라구요.

저도 그럴까봐 항상 매무새 신경 쓰는데..바람 부는 이 겨울은 긴장이라  싫네요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.29 12:10 AM (175.193.xxx.24)

강박적인 성격이신것 같아요.. 좀 릴렉스하시면 비염도 완화될듯 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591393 ㅋㅋ 드디어 나옴 민희진 SNL 버전 ㅇㄹ 23:37:01 338
1591392 핏플랍 슬리퍼 신고 운전 가능할까요? 1 궁금 23:31:31 234
1591391 방금 뒷것 김민기에 나온 분 4 어어 23:28:45 311
1591390 해외 ETF를 투자하려면 어떻게 해야하나요 2 ㆍㆍ 23:28:33 239
1591389 이런경우?어떻게할까요? ㅡㅡ 23:27:25 112
1591388 넷플 접속하자마자 스마일 넘하네요. 2 ㅠㅠ 23:23:17 823
1591387 30대 후반인데 5 ㅇㅇ 23:22:01 504
1591386 울 할매 이야기 ... 또 반전편 1 손녀딸 23:20:46 526
1591385 Sbs 뒷것 김민기 마지막편 합니다 6 지금 23:19:09 331
1591384 어지럼증 있으신 분들 오늘 두통 있으세요? 1 애플민트 23:17:55 360
1591383 아직 11시네요 2 ,, 23:09:43 673
1591382 고두심 연기 정말 잘하지 않나요? 3 연기자 23:07:16 829
1591381 크록스, 요런 슬리퍼도 편할까요 3 .. 23:04:59 439
1591380 미우새에서 양정아 16 이뻐 23:04:42 2,114
1591379 신정동 목동아델리체 어떤가요? 7 매매 23:04:38 476
1591378 10, 12킬로 엘지통돌이요. 3 oo 23:03:57 153
1591377 무는 가을에서 겨울무가 최고네요 2 ... 23:03:47 524
1591376 Sns 알고리즘 무서워요 1 ... 22:59:21 825
1591375 무단횡단 진짜 안하시나요? 42 ㅇㅇ 22:57:31 884
1591374 감자 심었는데 싹이 나오고 있어요 4 whwg 22:54:27 445
1591373 비오는 날 강아지 산책다녀왔어요 ㅜ 5 doles 22:54:10 635
1591372 길라임 (시크릿가든) 5 ..... 22:52:47 667
1591371 짜증나서 못보겠네 3 Smmssm.. 22:49:59 1,594
1591370 아무리 부자라도 30세 이상은 상상안감 10 22:41:41 1,461
1591369 동남아 예쁜 바다요 5 ^^ 22:40:22 525