82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학문제집 한권만 풀릴 용도로 쎈이 대세인가요~

초등학생 조회수 : 3,114

아랫 분 글 보고 궁금해서요.

초등 딸아이  한 학기에
문제집 해법수학 1권이랑   문장제 문해길 1권 풀리거든요.

문제집 해법수학이  단원별로 문제지 번호가 1번 ~ 백 몇번대
이런식으로  이어져 있어서  답지확인하기 편하고 좋던데
한가지 아쉬운게 좀 쉽더라고요.

요런식으로  번호가 단원별로 쭉 연결 돼있고
난이도 어려운것까지 골고루 들어있어서 한권만 풀어도
되는 용도로 센이 괜찮나요?

문제집 많이 풀려보신 분  고런 용도로 괜찮은것 추천 좀 부탁드려요.
참고로.. 3학년이고  수학은 늘 90점이상 맞아요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자패밀리
    '11.10.28 11:34 PM (211.213.xxx.94)

초등은 쎈수학 적용안됩니다. 초등은 쎈수학이 그렇게 좋다고 보긴 어렵구요. 기본서 응용서 어떤걸 해도 상관없어요.초등은 해법시리즈 좋아요.아까 그글은 중딩이죠. 중딩은 쎈수학이 자리매김을 했죠. 고딩은 쎈수학이 또 저는 별로예요..ㅎㅎㅎ
    초딩은 해법 괜찮아요. 시리즈도 참 많죠. 아이가 좋아하는 책 덥썩 잡아서 줘도 아무문제 없는게 초딩이라고 봅니다. 그걸 잘 활용하기만 하면 되요

• 네~
    '11.10.28 11:41 PM (122.40.xxx.41)

해법이 좋다하시니 한 단계 높은 수준으로 하는게 나을까요.
    늘 해법만 풀려서 다른것도 한번 풀려보고 싶었거든요^^

• 2. 부자패밀리
    '11.10.28 11:52 PM (211.213.xxx.94)

저는 초등은 문제집의 문제는 아니라고 보는사람이라서요.
    해법도 시리즈가 너무 많잖아요 셀파도 있고.그런데 전 셀파는 별루.
    그냥 오래된 베스트 해법 시리즈가 제일 괜찮아요. 애들도 좋아하고.
    그게 문제집 종이가 애들이 샤프로 쓸때 좋은가봐요.개념원리에서 나온 문제집이 있는데 그건 또 애들이 싫어하더라구요 여학생이.그래서 왜? 그랬더니 샤프로쓰면 좀 미끄러지는가봐요. 아무튼 애들은왜 이런데 목숨걸까요? ㅎㅎ
    아무튼 해법으로 해와서 그성적이나오면 굳이 바꿀필요가 있을까하네요.

우공비 디딤돌 기타등등 많지요 요즈음은 비상이나 이런데서도 많이나오지만 초등은 해법이 가장 문제를 많이 가지고 있는 회사라고 봅니다.각종유형은 다가지고 있는회사.

• 고맙습니다^^
    '11.10.28 11:55 PM (122.40.xxx.41)

그런데 혹시 문제지 해법수학처럼 단원별로 문제가 1번부터~ 백번대까지로 이어져 나오는 문제집
    본 적 있으세요?
    있으면 고 문제집 난이도가 어떤지 한번 보려고요^^

• 3. 부자패밀리
    '11.10.29 12:01 AM (211.213.xxx.94)

아하...그런건 쎈수학이 그래요.다른건 제가확인해봐야해요 저는 그런걸 유심히 보지 않아서 잘 모르겠어요. 원글님 너무 섬세하네요. ㅎㅎㅎㅎ 저는 번호까지 신경을 안써요..ㅋㅋ

• ^^
    '11.10.29 12:09 AM (122.40.xxx.41)

다른 해법은 안그랬는데 요녀석 번호가 쭉~ 이어진게 엄청 편하더라고요^^

• 4. ...
    '11.10.29 12:23 AM (119.71.xxx.30)

우리 애도 3학년이예요..
    제 주위에는 디딤돌 응용 많이 풀리구요...심화 하고 싶은 분들은 큐브수학 고수준 많이 하더라구요..
    저도 이번에 고수준을 샀는데 어려운 문제는 많이 어려워서 쉬운 것 위주로 풀리고 있어요...

• 5. 커피우유
    '11.10.29 8:29 AM (14.37.xxx.85)

문제집해법수학이랑 쎈수학이랑 유형이 비슷하지 않나요..
    문제집해법수학 푼다면 쎈수학 할 필요 없을듯 싶어요.
    문제집해법수학이 쉽다면 디딤돌 최상위나, 점프왕수학등 심화를 풀어보세요.

• 6. 초등
    '11.10.29 9:11 AM (58.233.xxx.5)

전 센 별로에요 하도 센해서 한학기 수업했는데 그냥 초등한테는 해법이 딱이에요

• 7. 쎈 싫어
    '11.10.29 11:12 AM (218.144.xxx.241)

초등 우리애도 해법은 좋아하는데 쎈은 엄청 싫어해요.
    문제수가 많기만 하고 풀기 지겹기만 하대요.

• 8. 글쎄요.
    '11.10.29 4:35 PM (121.166.xxx.233)

초등 쎈은 비추,
    중등 쎈은 강추래요.