82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MBC 뉴스 남경필 FTA 관련 하는말 "재협상하라나?

FTA 조회수 : 3,171

남경필 "비준안 이번에 처리하고!!!

내년에 민주당 지들이 정권 잡으면 재협상 하라 하십시요"""

민주당 지들이라는말을 몇번씩 해가며

손가락으로 삿대질하듯 허공을 향해 찔러대며 

저런말을 하네요...

그런데 이번에 처리되고 나중에 재협상이 가능한건가요?

웃기는 사람일세

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '11.10.28 9:04 PM (125.252.xxx.5)

그런게 어딨어요. 이거 통과하면 바로 대텅 싸인이 기다릴텐데..
    그러면 레칫조항 움직이지 않겠어요? (되돌림 방지조약)

• 2. 웃긴다
    '11.10.28 9:04 PM (211.63.xxx.199)

재협상 불가인거 뻔히 알면서..

• 3. 처음처럼
    '11.10.28 9:06 PM (183.97.xxx.187)

에이 **** 십원짜리 욕이 막 나와 미치겠어요.

• 4. 재협상 불가
    '11.10.28 9:06 PM (183.103.xxx.148)

재협상 불가인거 아니까 저딴소리 지껄이는거죠

• 5. 원글
    '11.10.28 9:06 PM (221.142.xxx.56)

남경필이 아주 국민들을 바보로 알고 저런말을 해대는게 정말
    눈뜨고 못보겠네요..저 비장한 모습 어휴..정말 속터져 혈압올라 죽겠네요

• 6. ch~
    '11.10.28 9:06 PM (182.211.xxx.100)

되돌릴 수 없다는 거 너무 잘 알잖아.
    선수끼리 왜 그래?

• 7. 남경필
    '11.10.28 9:08 PM (125.181.xxx.4)

저도 들었는데..... 저 ㅅ ㄲ 머리에는 뭐가 들어 있는지????

재협상 불가인거 뻔히 알면서...터진 입을 꿰매고 싶어요.

• 8. 베리떼
    '11.10.28 9:09 PM (180.229.xxx.165)

말만 번지르르한,,,,은근히 말 통하는 것처럼 하지만,
    너도 한나라당 아니더냐,,,,

• 9. 대 놓고무시하는군요
    '11.10.28 9:11 PM (211.217.xxx.74)

국민을 업신여기는꼴이라니 , ,

• 10. 도이
    '11.10.28 9:12 PM (14.35.xxx.85)

글남기고 전화하고
    아무소용이없네요
    젠장......
    나쁜놈 진짜나쁜놈

• 11. ...
    '11.10.28 9:12 PM (112.159.xxx.250)

친일파 자손넘은 그 입 다물라~

• 12. 정신 차리게 해 주자
    '11.10.28 9:13 PM (125.181.xxx.4)

낙선 운동 해야 합니다.

당이름을 바꾸는게 아니라 국민의 뜻이 어디에 있는지 조금이라도 듣고자 하는

쥐꼬리 만큼의 양심도 없네요.

• 13. ㅡㅡ
    '11.10.28 9:13 PM (203.226.xxx.132)

자식 보기 부끄럽지도 않을까요?

• 14. 이완용당
    '11.10.28 9:18 PM (180.67.xxx.174)

한번도 읽어본 적이 없어서 모르는 거 아닐까요?
    얘도 참... 무식이 자랑은 아닌데 국가의 운명이 달린 일에 막나가는군요.

• 15. 썩을넘
    '11.10.28 9:19 PM (119.70.xxx.201)

저거 기사로도 오늘 몇번 봤는데 아주 치가 떨리네요
    오늘도 걱정에 잠이 안올듯해요

• 16. 교과서에
    '11.10.28 9:19 PM (121.138.xxx.172)

교과서에 사진실리겠죠
    이완용과 같이
    국민을 바보로 아는건가 재재협상하라니
    혈압오릅니다

• 17.
    '11.10.28 9:21 PM (203.226.xxx.132)

뒷글 댓글에 보니까 이정희 의원님께서 한나라당측에 전화 많이 하라하시던데
    전화때리는게 효과가 있나봐요
    전솔직히 전화하면서도 이게 소용이 있을까? 철저하게 무시하지 않을까 했는데
    내일부턴 희망갖고 해야겠어요.
    여러분도 전화 많이 돌려주세요. 다른분들은 이 추운날 물대포 맞아가며 연행돼가며 처절하신데
    그분들께 빚 갚아야죠...
    첫전화가 어렵지 그 전화 끊고나면 뭐랄까 될대로돼란식으로 암치도않아요 ㅎㅎ

• 파주시민
    '11.10.28 9:27 PM (122.47.xxx.13) - 삭제된댓글

외교통상통일위원회에 소속된 파주의원님에게 열심히 하겠습니다

• 18. 반짝반짝
    '11.10.28 9:22 PM (14.53.xxx.236)

김제동 책 지금 만나러 갑니다에서..자기는 은수저물고태어났지만 그런거 상관없이 열심히 사는 건강한 보수라는 식으로 참 즐겁게 인터뷰 내용 읽어서...좋게봤는데.헉

• 19. 재협상??
    '11.10.28 9:22 PM (75.195.xxx.10)

그게 되냐고요!!!!!!!!
    진짜 욕이 마구 쏟아지지만,욕 많이 들으면 오래 산다니 안하마~~.
    그냥 빨리 골로 가시길 기도 합니다.

• 20. ..
    '11.10.28 9:23 PM (115.136.xxx.29)

난 이명박보다 남경필보다 그들을 뽑아논 사람들이
    이해도 안되고, 한심하다고 생각하는 사람인데요.

눈앞에 이익에 어두어 결국 나라가 잘못되면,
    쥐들은 잘살줄 알고 생각도 없고,
    기본적인 도덕관렴도 없고 상식도 없는

찍어준 인간들을 혐오해요.

• 맞아요
    '11.10.28 9:42 PM (221.142.xxx.56)

왜 정신들 못차릴까요
    계속 딴나라당만 찍어대는 그 손좀 어찌했으면..

• 젊은 사람들은
    '11.10.28 9:50 PM (119.64.xxx.134)

어떻게 잘 가르치면 알아듣지만,
    50대이상의 꽉막힌 사람들은 절대 안 변하죠.
    거기다 순전히 이기심에 의한 투표를 하는 사람들은요...

• 21. 세종이요
    '11.10.28 9:25 PM (124.46.xxx.102)

아들: 남경필(아버지의 지역구를 세습 한나라당 국회의원)

부친: 남상학(일제로 부터 아버지의 "남작" 작위세습)

조부: 남덕희(일제로부터 "남작"작위) 민족신문 발표(남정철)

친일파 후손

• ..
    '11.10.28 10:20 PM (125.152.xxx.27)

일본놈 귀족이시네...남작님....ㅋㅋㅋㅋ

• 우와!!
    '11.10.28 11:20 PM (124.5.xxx.49)

좋은 정보 감사요!

• 22. 나거티브
    '11.10.28 9:27 PM (118.46.xxx.91)

지역구 경기 수원시 팔달구

• 23. 원글
    '11.10.28 9:41 PM (221.142.xxx.56)

남경필 족보를 보니 대단한 친일파 네요
    후덜덜이네
    그러니 조따위 말이나 하지...어휴

• 24. ㅡㅡ
    '11.10.28 9:44 PM (124.52.xxx.147)

부친 남평우

• 내가
    '11.10.28 9:55 PM (61.102.xxx.122)

지금은 서울 살지만 수원에서 중고등학교를 다녀서 남평우란 이름 들어본적있네요

• 25. ..
    '11.10.28 9:58 PM (125.152.xxx.27)

뉴스 보는데 참 웃기더군요.

그래....민주당한테 정권 선뜻 내주려나???

미친놈.

• 26. 괴롭다.
    '11.10.28 10:04 PM (112.184.xxx.100)

저자가 하는 말 이 내년에 민주당에 정권 내주겠다는 말을 하는군요.. 기특하고 가증스런것.. 허허~
    죽기살기로 막아야 합니다. 나라 팔아먹는 매국놈들을 눈 뻔히 뜨고 그냥 있을수는 없네요.

• 27. 이런사람은
    '11.10.28 10:31 PM (211.234.xxx.27)

국회의원으로 뽑아주면 안되요

• 28. 트리안
    '11.10.28 10:35 PM (124.51.xxx.51)

비준안이 통과되면 70년동안 바꿀 수가 없는건데 재협상이라고? 국민을 똥친 막대기로 보는건지.. 앞으로 남작님이라 불러주마.

• 29. candle
    '11.10.28 10:39 PM (124.185.xxx.111)

오로지 삶의 목표와 가치는 제 주머니 채우기인 놈들,국민을 바보로 아는구나.

• 30. 친일 귀족집안
    '11.10.28 11:18 PM (114.204.xxx.224)

남경필이 증조 할애비인 남정철이란 인물이 일제때 남작지위를 받았군요, 이후 대대로 지위 세습했을테고..

참 세상 무섭네요.

• 31. 미친
    '11.10.28 11:21 PM (124.5.xxx.49)

정말 화가 나네요. 뻔히 알면서 재재협상 하라니.
    아까 뉴스보면서 그 오만함과 뻔뻔함에 화가 났어요.

• 32. 쟈크라깡
    '11.10.28 11:35 PM (121.129.xxx.153)

즤가 재벌인 줄 아나보네요. 미친ㄴ

• 33. 지대루 친일파였구나
    '11.10.29 12:56 AM (222.112.xxx.220)

한나라당에 적을 두고도 자긴 그래도 합리적인 척, 민주당 의견도 존중하는 척, 혼자만 다른 척하더니
    국민을 바보 취급하는 거 보니 딱 친일파구나, 이 인간아!!

• 34.
    '11.10.29 3:19 AM (182.211.xxx.18)

혈압 상승!!!!!!!!
    재협상 되냐구!!!!!!!!!!!!! 니가 책임질거냐구!!!!!!!!!!!!!!!!

• 35. 저도
    '11.10.29 8:57 AM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

그맨트 뉴스에 나오는거 보고 바로 육두문자가 나오더군요.
    미친거 아닌가요.
    누구를 위한 국회의원인지
    정말 끔찍한 현실......

• 36. 저거 남경필
    '11.10.29 12:25 PM (125.177.xxx.193)

완전 친일파 자손이군요!
    해방때 친일파들 싹 청산했었어야 하는데..ㅠ
    저거 위원장이면서.. 둘 중 하나네요.
    한미FTA 내용을 모르거나 거짓말 하거나..
    아니 재협상이 불가하니 이렇게 죽도록 반대하는건데 내년에 재협상을 하라고??
    에라이 나쁜 넘!!