82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검도에서 가검에 새길 한자문구추천해주세요.

써니후니 조회수 : 1,327

아이가 검도를 하고있어요. (초등학생)

이번에 초단(검은띠)을 땄답니다. 얼마나 좋아하던지...

초단을 따면 보통 가검이라고 알루미늄으로 제작된 날없는 검을 구입해요.

검을 제작할때 검에 좋은 한자문구 7자정도를 새기거든요.

(부모님이 써서 보내달라고 하더라고요)

그런데 한자를 잘몰라서... 좋은 한자성어나 한자문구가 있으면

많이 많이 추천해 주세요~~~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '11.10.28 8:06 PM (211.214.xxx.243)

이순신 장군님이 말씀하신 '사즉생 생즉사' 어떨까요..넘 거창한가요..;;;;;;

• 2. 초등...
    '11.10.28 8:15 PM (115.41.xxx.215)

日新 又日新 정도가 어떨지요.

• 3. 대한민국당원
    '11.10.28 9:46 PM (211.206.xxx.55)

질문에 대한 답은 아니지만
    허허~ 생각해 본적이 없었던 ㅎㅎ;;;;;;
    좋은 운동 가르쳐 주셨네요. 친구놈이 검도장 하곤 있지만 ^^;;
    4단 정도 딸때까지 지치지 마시고 뒷바라지 해주세요. ^o^
    몸 + 검이 되면 더할 건 없다는 생각을 해보며‥

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604068 신혼때 합가할뻔한 얘기예요 (19금피하세요) 합가 10:29:27 40
1604067 우리집 실내 정리하는 방법 10:26:35 108
1604066 의대가 늘어나면 무조건 이과가 대학가기 쉬울까요? 2 ... 10:24:14 107
1604065 연예인이든 운동선수든 한사람만 잘 되면 5 10:20:57 210
1604064 드라마 크래시 시즌2 할것 같아요 5 아쉽다 10:19:01 147
1604063 필즈상 받은 허준이 교수보니 6 .. 10:18:13 352
1604062 이제 의대 끝물이구나 하고 느꼈던 계기 11 점쟁이 10:15:36 509
1604061 김치찜? 김치찌개? 망했는데.. 7 ... 10:15:17 148
1604060 여름만 되면 몸이 붓는데 이유가 뭘까요? 4 힘들다 10:08:06 278
1604059 맞춤법 지적하는사람들 14 10:07:53 484
1604058 부부 공동재산 범위는 어디까진가… 2 재업 10:07:27 239
1604057 왜 나이 차이 나는 부자 남자를 만나는 게 유리한지를 알려주는 .. 7 ... 10:07:21 468
1604056 지방에서 내신 2.7 이면 8 의대 10:06:54 352
1604055 코막힘 예방? 방지? 팁 좀 주세요 1 ?? 10:05:41 74
1604054 독일언론 "한국언론은 박근혜의 애완견"/펌 5 이런것도있네.. 10:04:54 301
1604053 40년 된 영창피아노 어찌할까요? 7 아쉬움 10:04:02 478
1604052 뉴질랜드 남섬 가보신분 1 10:01:11 150
1604051 사람을 저렇게 폭행했는데 왜 재판에 넘겨지지 않은건지 2 세상에 09:55:33 565
1604050 자괴감을 느낀다는 영어표현 6 .. 09:50:42 441
1604049 소설 '당신을 기다리고 있어' 4 ... 09:50:34 302
1604048 천사 머리 위에 떠 있는 동그란건 뭔가요? 4 ㅇㅇ 09:48:24 713
1604047 선업튀에 빠삭하신분들~~질문있어요 5 .., 09:47:47 305
1604046 여당 지지하는 분들은 19 ㄹㄴㅇ 09:47:47 380
1604045 그 사육사와 그 판다 7 .. 09:46:46 677
1604044 원두분쇄에 따라 맛이 다르네요 9 원두 09:46:40 466