82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 스테이크 소스 중에 그래도 가장 나은 건 무엇일까요?

정말 급해서요. 조회수 : 15,229
아래 라이스페이퍼 어느 마트 것이 괜찮냐는 질문 올렸는데, 아무도 답변이 없으셔서...ㅜ.ㅜ 
메뉴를 바꿔야 하나 생각중입니다.
이상한 라이스페이퍼 먹은 적이 있어서 모험이 될 지 몰라서요.

그냥 스테이크 간단히 구울까 하는 생각도 드는데요.
시판 스테이크 소스 중에 가장 나은 건 어디 걸까요?
우리 모두가 아는 알파벳 약자 제품 고거이 무난할까요?

다시 한 번...갑자기 오시는 손님 무서워요...ㅜ.ㅜ
참, 자꾸 글 올려 죄송합니다. 급하다 보니...흑.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. caffreys
    '11.10.28 4:15 PM (203.237.xxx.223)

A1이 진리

• 원글이
    '11.10.28 4:22 PM (111.118.xxx.179)

아, 역시 그렇군요. 고맙습니다.
    참, 님께 감사 드릴 일이 또...비빔국수 초간단 레시피 정말 짱!이었습니다.
    전 조금 칼칼하게 먹으려고 다진 마늘 조금 넣었더니, 딱 좋더군요.
    정말 고맙습니다.

• 2. 클로이
    '11.10.28 4:20 PM (58.141.xxx.234)

왠만한것 다 먹어봤는데 A1으로 정착했어요

• 3. 프린
    '11.10.28 4:21 PM (118.32.xxx.118)

A1을 기본으로 사용하긴 하는데 그것만 먹기엔 좀 맛이 강해서 와인이랑 좀 첨가해서 한번 끓여 내요.
    그럼 맛도 순하고 저흰 좋더라구요..

그리고 라이스페이퍼 이게 진리다 이런건 아니고 포메인 브랜드꺼 먹는데 적어도 냄새는 안나요..
    냄새 날까봐 다른 브랜드들 도전을 안해봐서. 그냥 먹어봤던 이것만 먹고 있어요.

• 원글이
    '11.10.28 4:26 PM (111.118.xxx.179)

와인 첨가해서 끓여낼 시간이라도 있을런지 모르겠습니다. ㅜ.ㅜ

아, 맞다, 마트에도 포메인 제품들도 있더라고요.
    그런데, 어느 마트에서 봤는지 기억이 안 나면서...ㅜ.ㅜ
    아무튼 그걸 사면 되겠네요. 고맙습니다.

• ..
    '11.10.28 4:35 PM (1.225.xxx.60)

저도 A1은 너무 독해서...
    시골스런 제 입엔 오뚜기 스테이크 소스가 더 낫습니다.

• 원글이
    '11.10.28 4:38 PM (111.118.xxx.179)

오뚜기요?
    저 오뚜기 제품 좋아하긴 한데요, 예전에 한 번 사 먹어 본 적이 있는 듯 싶은데, 맛이 기억이 안 나네요.ㅜ.ㅜ
    그냥 우리 제품 사는 게 무난하려나요.

시간도 없고, 귀도 앏고 갈팡질팡...ㅎㅎ;;ㅜ.ㅜ;;
    답변 고맙습니다.

• 4. 원글이
    '11.10.28 4:24 PM (111.118.xxx.179)

와, 고민할 필요없이 그거인가 봅니다.
    답변들 정말 고맙습니다.

월남쌈 포기하고 스테키로 가야 하려나 봅니다.ㅜ.ㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '11.10.28 4:41 PM (221.149.xxx.218)

전 A1은 너무 시큼해서...
    불스아이 먹고 있어요

• 원글이
    '11.10.28 4:45 PM (111.118.xxx.179)

앗, 이제 길은 세갈래길...ㅋㅋ;;ㅜ.ㅜ;;
    그래도 답변은 고맙습니다.^^

• 6. 그래서
    '11.10.28 4:49 PM (182.209.xxx.94)

전 오뚜기와 A1을 함께 섞어먹습니다^^

• 원글이
    '11.10.28 5:07 PM (111.118.xxx.179)

이제 길은 네갈래길???ㅋㅋ
    고거 참 얄팍하면서도 좋은 방법이로군요. ㅋㅋ
    답변 고맙습니다.

• 7. .....
    '11.10.28 4:55 PM (220.117.xxx.93)

스테이크 구우실거라면 꼭 A1같은 소스가 아니라도,
    코스트코 (맥코믹)페퍼 스테이크 시즈닝 괜찮은데요.
    삼겹살이건 꽃등심이건 아무 고기나 대충 구워서 페퍼스테이크시즈닝 뿌려주면 완전 맛나던데요
    이거보고 사람들이 (고기용)마법가루라고들 많이하잖아요
    코스트코까지 가시긴 힘들잖아요 그쵸? ^^;;;
    그냥 지나가려다.. 그래도 정보는 드려야 할것 같아서 ^^

• OMG~
    '11.10.28 5:04 PM (220.117.xxx.93)

죄송해요 예전엔 그냥 멋도 모르고 먹었었는데.. 님한테 추천하고나서 다시 찾아보니 원산지가 일본이네요 ㅡ.ㅡ;
    물론 급하신데 코스트코까지는 찾아가지 않으시겠지만.. 일본제품 추천드린거 취소예요(전 여태껏 미국산인지 알고 먹었다는..)

• 원글이
    '11.10.28 5:09 PM (111.118.xxx.179)

아녀요, 아녀요.
    일부러 그러신 것도 아닌데요뭐.
    게다가 지금 코스트코 못 간다는 것쯤 우린 다 알잖아요잉~
    그래도 감사와 감격에 겨운 제 마음 알지요잉~^^

• 8. 발사믹소스
    '11.10.28 5:20 PM (221.151.xxx.170)

발사믹 식초 있으시면
    발사믹 식초 + 양파 + 설탕 + 물 + 소금 넣고 졸이면 되요. 시간도 별로 안 걸리고 시판 소스보다는 훨씬
    맛나요.

• 원글이
    '11.10.28 5:37 PM (111.118.xxx.179)

이 소스 딱 들어도 맛날 것 같습니다.
    꼭 시도해 보렵니다. 오늘은 어렵겠지만서도요.

많이 고맙습니다.^^

• 9. 그냥
    '11.10.29 7:25 AM (115.140.xxx.106)

저희집은 따로 소스를 안 뿌려요. 소금과 후추는 좀 넉넉히 뿌려서 구우면 고기맛을 더 확실히 느끼면서 맛있어요. 좀 섭섭하면 고기굽고남팬에 물을 조금 붓고 양파 채썰어 바싹 복아서 고기위에 얹어요. 훨씬 단백해요.
    A1은 신맛이 너무 강해서 저희애들은 안좋아하거든요.