82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시..앵그# 버드 아세요?..

.. 조회수 : 2,756

초등 고학년들 앵그리#드 좋아하나요?..

저희집은 고딩 아이가 좋아하던데..초딩 고학년도 아나요?..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '11.10.28 2:38 PM (211.203.xxx.177)

유치부 애들부터 성인까지 다 좋아해요. 문구점 가면 앵그리 버드 인형 좍~

• 2. 처음처럼
    '11.10.28 2:39 PM (183.97.xxx.187)

울 초등 1년도 아주 좋아해요. 전 그게 뭔지도 모르다가 울 아들이 고학년형아가 그 캐릭터옷 입고 지나가는거보고 알려줘서 알았다는... 울 얘들 학교 컴퓨터교실이 학교직영에서 민간으로 바뀌었는데 프로그램 신청하면 사은품으로 그 인형 준대요. 그래서 얘들이 그 인형 받으려고 수강신청 할 정도로 초등학생사이에서도 인기인가봐요. 어떤 엄마는 지금은 조금 시들어가는 단계라 하던데 울 얘들은 완전 열광...

• 3. 원글..
    '11.10.28 2:40 PM (123.212.xxx.21)

아,..그렇군요..
    저희 아이는 도통 게임을 안해서..몰랐어요..^^;;

• 4. TOTO
    '11.10.28 2:42 PM (1.212.xxx.236)

저 그거 다 꺠느라 몇일 잠도 못자고 더불어서 손가락도 살짝 이상이 왔다는 ㅋㅋ 울엄마도 열심히 하시는 게임이에요 ㅋㅋㅋ

• 5. 초3 하고 41살
    '11.10.28 2:43 PM (112.171.xxx.218)

저희집 큰아들 하고 작은아들 좋아라 합니다.
    큰아들이 회사에서 짬짬히 하다가 못 깬 마지막판 어제 저희 작은 아들이 아빠! 내가 깨주께..
    그러더니 깨주네요..저희 큰 아들 화장실에서 양치하다..너 짱! 이다 손가락 치켜 세워 줍니다.ㅋㅋ
    지우개도 모아요..저희 아들

• 6. 말도마세요
    '11.10.28 2:44 PM (122.40.xxx.41)

남편과 초등딸이 서로 스마트폰서 하니라 난립니다.

• 7. .ㅣㅣㅣㅣ
    '11.10.28 2:45 PM (116.127.xxx.94)

울 애들은 츄리닝에 양말까지 다~~ 세트로 사서 일주일에 두번씩 입네요..

6살, 3살이에요

• 8. 말순맘
    '11.10.28 2:47 PM (123.199.xxx.131)

37개월 된 우리딸.. 지가 뭐 안다고사촌오빠들이 하는거 보고 엄마 앵그리버드앵그리버드 해죠 합니다.. ㅠㅠ
    한참 가르칠 나이에 코끼리가 뭐야? 하면 엘리펀트! 하던 놈이....
    코끼리가 뭐야? 물었던 음..... 하고 있길래 제가 '엘~~~'하고 힌트를 주니 활짝 웃으며 '앵그리버드!'하네요

• 9. 인기가 장난아니죠
    '11.10.28 2:50 PM (220.121.xxx.13)

오죽하면 홍그리버드도 나왔겠어요?

• 홍그리버드는
    '11.10.28 3:05 PM (125.140.xxx.49)

뭐가요????지난주에 놀러갔는데 거기서 앵그리버드 티 입은 남매가있었는데요 우리5살 아들이 신이 내려와도 그리 안봤을텐데 그거 보느냐 정신이 멍해 보이더라구요

• 10. ㅎㅎ
    '11.10.28 2:52 PM (114.205.xxx.236)

저 마흔 넘은 나이에
    스마트폰으로 젤 먼저 다운 받은 게 앵그리버드.
    지금 오리지널이랑 리오 현재 나온 것까지 다 깨고 시즌스 거의 다 깨가요. ㅎㅎ

• 11. 희망통신
    '11.10.28 3:10 PM (221.152.xxx.165)

새에다가 폭탄을 장착해서 터트리는 게임이라고 하던데
    실제 영국에서 청소년들이 모방범죄를 일으켜서 ( 죄없는 새를 잡아다 폭죽같은데 묶어서 터트렸죠..)
    문제가 많은 폭력적인 게임입니다..

• 12. 별로...
    '11.10.28 3:25 PM (125.135.xxx.50)

전 별로 재미 없든데...그게 이렇게 인기있게 될줄 몰았어요.

• 13. 그거
    '11.10.28 4:11 PM (125.177.xxx.193)

어른들도 좋아하나봐요.
    캐릭터 상품도 있어요.
    제 남편도 아이폰 사고는 한참 그거 하더군요.

• 14. 문방구에
    '11.10.28 5:20 PM (211.210.xxx.62)

500원 짜리 인형도 많이 있어요.

• 15. 저 40
    '11.10.28 5:33 PM (112.149.xxx.54)

지금까지 나와 있는거 전부 별세계 달았어요 ㅋㅋ