82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠보드라는 운동기구로 운동하면 무릎 괜찮을까요??

... 조회수 : 1,209

아까 홈쇼핑에서 엠보드라는걸 팔더라구요.

위에서 팡팡 뛰면서 줄없는 줄넘기를 하는건데요.

줄넘기가 운동효과는 좋은데 연골때문에 꺼져지잖아요.

이건 팡팡 뛰면서 하는거라 연골에도 무리가 안간다고 하는데요.

이거 사용하고 계신 분들 정말 운동도 많이 되고 무릎도 안아픈가요?

제가 살을 좀 많이 빼야되거든요.

여름엔 새벽에 나가서 걸었는데 이제 추워지고 해가 늦게 떠서 새벽에 나가기가 힘들어요.

아랫집에 울리지도 않는다 하고...해서 엠보드 사볼까 하는데 어떨까요??

혹시 이걸로 살 빼신 분은 안계신지요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '11.10.28 2:06 PM (122.32.xxx.57)

제가 한쪽 무릎이 아파서 이걸 사서 하거든요. 하루 한시간씩 걷고 이걸 30분정도 TV보면서 뛰는데 땀 많이 나고 좋아요.학교운동장에서 줄넘기도 해봤었는데 그땐 무릎이 아프더라구요. 그런데 사서 얼마 안하실거면 아까워요. 신중히 결정하세요.

• 2. 쑥쑥이보드
    '11.10.28 2:57 PM (117.53.xxx.15)

이름 재미있죠?
    전 검색해보니 엠보드보다 대세가 쑥쑥이보드인것 같아서 이것 사서 요즘 아주 좋아요.
    TV보면서 마음껏 뛰고 아랫집 신경 안쓰고
    무릎도 보호되고
    런닝머신보다 천배 만배 좋아요.

• 3. 무릎이 아프시면
    '11.10.28 3:25 PM (121.147.xxx.151)

줄넘기도 무리고 뛰는 것도 무립니다.
    그냥 수영을 하시는게 제일 좋고 아니면빠른 걷기나 고정자전거 타기가 좋아요,
    뛰는대 무릎이 보호된다는 거 이해가 안갑니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601988 경주 대표 음식은 뭘까요? 아이 숙제 19:52:39 11
1601987 세상에 영원한 건 없더라 1 ㅁㅁㅁ 19:46:21 227
1601986 토끼 다리 열쇠 글 보면서... 3 ㅋㅋㅋ 19:45:14 250
1601985 디즈니플러스 *사랑한다고 말해줘* u.. 19:43:22 170
1601984 INFJ 강단있는 편 맞죠? 9 이이 19:41:36 242
1601983 예맨 스타일 찬성 2 ㅇㅇ 19:35:58 143
1601982 중.고딩 알뜰요금제 추천해주세요 2 궁금 19:33:05 101
1601981 회장님네사람들 시청하시는 분들 질문요 4 방송 19:30:38 316
1601980 평소에 기초화장품 잘 챙겨바른 분들이요 2 기초 19:25:57 411
1601979 인사이드 아웃2 보고 왔어요 3 인싸는 아니.. 19:22:05 715
1601978 한국인 '최애'대통령은 노무현 31%. . .尹과 10배 차이 4 윤이 5위라.. 19:19:45 659
1601977 결혼 축의금을 현금과 수표중 어느게 나을까요? 6 ^^ 19:19:36 312
1601976 우아한 여성만 출입 가능"…헬스장 '노줌마' 선언 논란.. 4 우아한 아줌.. 19:17:35 717
1601975 인테리어 순서요 3 .. 19:16:26 232
1601974 이 기사 눈물나요 ㅠ 얼차려받다 실려가며 죄송하다.. 8 아까운생명 19:16:23 751
1601973 체지방이 어느 정도 있는게 좋은걸까요 1 .. 19:15:43 260
1601972 70대하고 80대는 또 다르네요 4 19:13:14 1,156
1601971 갈보 정권 19 .. 19:11:28 922
1601970 목련나무 피던 집에 살던 소년 완결 9 19:06:32 653
1601969 90세 아버지 식사를 거의 못하시는데 입원이라도 시켜야 할까요 .. 9 아버지 19:04:06 914
1601968 집들이 상차림 중 기억에 남는 것 13 충격 19:02:57 1,177
1601967 의대증원 관련 정부 욕하는 분들 한심한게 23 ㅇㅇ 19:02:18 810
1601966 큰애는 큰애대로 둘째는 둘째대로. 3 인생 19:01:43 742
1601965 엄지손가락 1 19:00:39 109
1601964 요게 그래도 보양이 되네요 6 회원 18:58:55 967