82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기도 새치가 나나요?!!!!

아이가 세살이에요...

두돌 지났고요...

근데 오늘아침에 머리 묶어주는데... 이마언저리에... 작은게 반짝여서 봤더니...

먼지인가 했더니..흰머리가 조그맣게 자랐어요!!!!!!

후... 신랑이 젊을때부터 새치머리였어요... ㅠ_ㅠ

저는 예전엔 아예 없었는데....얼마전 미용실에서 흰머리 있다면서 하나 뽑았구요..........

오늘아침에 정말 깜짝놀랐어요... 딸인데 아빠머리타입을 닮았을까봐.. ㅠ_ㅠ;;

생각하면 할수록 우울하네요...ㅠㅠ

근데 이거 뽑아줘야 할까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.10.28 11:49 AM (124.49.xxx.33)

저희 아기도 지금 두 돌 막 지났는데, 머리에 새치 있어요.
    태어날 때 부터 그랬어요. 첨엔 한 개인 줄 알았는데, 두 개더군요. ㅎㅎㅎ
    주변 엄마들이 엄마가 뭐 막 스트레스 주니이~? 그런다죠. ㅋㅋㅋ

• 2. 보기 거슬리면 뽑아 주세요.. ㅋㅋ
    '11.10.28 6:07 PM (61.47.xxx.182)

제가 어릴 때 부터 유난히 새치가 많았어요. 이젠 나이 들어 흰머리가 나고 있지만;;;
    저 코흘리개 시절부터 청소년기까지...
    울 엄만 곧잘 절 눕혀 놓고 새치를 골라내 뽑아주곤 하셨었는데요.
    그게 참.. 기분이 좋더라고요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    머리를 만져서 훑고 고르고 뽑고.. 그 과정 전체가 다 기분 좋았어요. 졸음이 스르르~

새치 뽑는다 해서, 새치가 더 나거나 하진 않으니.. 거슬리면 뽑아 주세요.

흰머리나 새치나, 모근의 멜라닌색조결핍에 의해 생기는건데요.
    흰머리는 노화로 인해 색조결핍이.
    새치는 유전적 요인이나 스트레스 등으로 색조결핍이.
    해서, 하얘진 머릴 뽑아낸다 해서 색조결핍이 더 생기거나 하진 않기 때문에,
    뽑든 뽑지 않든 별 상관 없어요. 아무 영향 안미칩니다.
    단지, 뽑은 수 만큼 머리카락 수가 줄어들 뿐. 물론, 시간이 지나면 뽑힌 자리에서 다시 날테지만요. ㅋㅋ

위에도 썼지만... 전 어릴 때부터 새치가 있었고, 이게 우리 아빠쪽 유전인데.. 제가 유독 더 심해요.
    동생들은 안그랬는데... 전 슬쩍 훑어만 봐도 여러개가 눈에 띌 정도로 많았거든요.
    정작 저 자신은 그런 새치가 전혀 신경 쓰이지 않았는데...
    어려서, 가끔 제 새치를 발견한 친구가 놀라서 알려주고 뽑아주기도 하곤 했었는데..
    아무렇지 않았거든요. 나 원래 그래~람서 굳이 뽑을 생각도 안했었고요.
    그런데, 울 엄만 꽤 신경 쓰이셨었나봐요. ㅋㅋ

이역시 위에도 썼지만, 이젠 나이가 들어 새치 아닌 흰머리가 나는데...
    지금까진 앞머리 왼쪽에 집중적으로.
    한웅큼이 허얘요~ ㅋㅋㅋ
    이런 저... 울 엄마가 보실 때 마다 염색 좀 해라~ 타박하시는데..
    전 염색약 냄새도 싫고;;; 귀찮기도 하고 해서 아직 버티는 중.
    근데... 확실히 지저분하긴 해서 염색을 할까..갈등 중.
    아얘 몽땅 다 하야면 괜찮을텐데...
    차라리 하얗게 염색을 할까? 싶기도. ㅋㅋㅋㅋㅋ