82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학을 다시? 공부하고 싶어요.아니 처음부터

ㅁㅇㄹ 조회수 : 1,246

사실 태교용이기도 하고요

원래 몇년전부터 초등저부터..다시 하려고 했던 거여서 겸사겸사

(아이도 자라면 제가 가르칠 수도 있고요.ㅋㅋ)

교재는 뭐로 하면 될까요

교과서로만 하면 정답이 안 나와 있지 않나요?

아는 공부방선생님에게 물으니 해법문제지 사다가 풀라던데..

교과서문제 풀고 싶은데..이론 확실히하고..

요새 초등수학 교과서 보지 않아서 아무 것도 몰라요

조언 좀 해주세요..

저 아래 2학년 문제도 요상하네요. 저도 2번이라고 했지만..2학년 아이가 풀기에는..-_-;

1학년 거부터 해야하나요? ㅋㅋ..-_-

초딩 땐 6학년산수..100점도 맞고 그랬는데..쿠헐

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '11.11.22 10:34 AM (49.50.xxx.237)

하고싶어요..낼모레 오십인데 요즘 초등 수학 너무 어려워서
    다시한번 공부해보고 싶네요.

제가 예전에 구몬 일본어 학습지를 한적이 있어요.(for me)
    아이들은 재능이나 눈높이 시켜본적 있구요.
    구몬 학습지가 다른학습지에 비해서 참 구성이 좋다고 느꼈는데
    다시하면 구몬으로 해보고 싶네요. 완전 1학년부터.ㅠㅠ
    꼭 성공해서 머리좋은 애기 낳기 바랍니다.

• 2. MandY
    '11.11.22 10:42 AM (112.150.xxx.159)

혼자 하실꺼면 셀파나 개념서부터 하심 될거 같고요.
    초등수학지도사과정 이런 것도 있어요. 초등하시고 중등까지 하심 수학 기초는 탄탄^^;;

• 3. 원조뒷북
    '11.11.22 10:42 AM (1.240.xxx.2)

태교로 하신다면 재미있게 할 수 있는 것으로 찾으세요.
    전 태교로 전달할 수 있는 것은 지식이 아니라 엄마의 감정과 삶의 자세인 것같아요.
    의무감으로 하는 건 태아에게도 수학은 참 지겹고 힘들지만 꼭 해야하는 것으로 전달되지 않을까요?

아이들 읽는 거지만 '수학귀신' 뭐 요런 책 읽으면서 수학적 사고를 해보는 것도 괜찮을 것같아요. ^^

• 4. 원글
    '11.11.22 10:52 AM (121.189.xxx.67)

의무감 아니고요..
    전부터 너무너무 하고 싶었던 거예요..
    근데 실천력이 없어서 못했던 거고..
    지금은 너무 하고 싶어서 미칠 정도..쿠헤헤

감사합니다.검색해보니..센수학인지..쎈수학..교재 좋다던데..이건 어때요?
    (암 것도 몰라서 죄송)

• 5. 원글
    '11.11.22 10:52 AM (121.189.xxx.67)

아참 ebs도 초등수학부터 있나요?ㅇㅇ

• 6. 원조뒷북
    '11.11.22 11:13 AM (1.240.xxx.2)

수학이 너무너무 하고 싶은, 그것도 제대로 배우고 싶은 똘똘한 아기 보시겠네요. ^^
    쎈 수학 저희 아이가 하고 있는데 괜찮더라구요.

• 7. 원글
    '11.11.22 11:36 AM (121.189.xxx.67)

수학귀신 검색해봤더니 너무 어려워요..........쿠하하하하..-_-;

• 8. ..
    '11.11.22 12:56 PM (220.87.xxx.22)

학교 다닐 때 다른 과목은 잘 했는데 수학만 못 했던 저.
    지금 수학 다시 해요. 중 1 수학 이번에 마쳐요. 재밌어요.

• 9. 원글님
    '11.11.22 2:22 PM (117.53.xxx.197)

화이팅~~~!!!!!!