82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성의료원 진료 받기 힘드나요?

병원 조회수 : 1,620

저희 엄마가 뇌경색이 오셔서 누워 계십니다.

의식이 어제 잠깐 돌아 왔는데 계속 주무시고 계세요.

지금 있는 병원에서 어느정도 추스리시면, 큰병원으로

가고 싶습니다.

뇌경색 잘 보는 병원을 제가 잘 몰라서요.

치매,중풍은 아니시고, 인지능력 부분에 이상이 생기셨어요.

그래서 계속 주무시고 못 깨어 나시고 그러는데요.

제가 지급 너무 힘들고 괴롭고 그렇습니다.

응급실을 통해야만 진료를 받을 수 있는가요?

미리 알아봐야 할거 같아서요.

또 뇌경색 잘 보는 병원 아시면 추천 해 주세요.

미리 감사 드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘리스
    '11.10.28 10:45 AM (59.0.xxx.103)

이상하네요.
    저도 '민주당 FTA 극렬 저지 방침' 제목보고 클릭했는데, 이 글이네요.

• 2. 엘리스
    '11.10.28 10:46 AM (59.0.xxx.103)

에고... 원글님께는 죄송...
    전 지방이라 서울쪽 뇌경색 잘 보는 병원 모르겠네요. --;

• 3. ..
    '11.10.28 10:51 AM (180.65.xxx.12)

아산병원으로 가세요.

• 4. ..
    '11.10.28 11:11 AM (218.144.xxx.241)

뇌경색이 중풍이 아닌게 아니라 중풍입니다.
    다만 증상이 마비나 운동장애 등이 아니라 인지 쪽으로 온 것 뿐이죠.
    뇌경색 초기에 대처를 잘 하시면 큰병원으로 가든 가지 않든
    크게 달라지는 점은 없어요.
    오히려 관리 해줄 게 없으니까 보통 집 가깝고 요양하기 쉬운 병원으로 가는겁니다.
    수술할 게 아니라면 가도 별 소용 없구요.
    큰 병원은 병상 회전율 때문에 오래 있을 수도 없어요.

• 5. 한방병원
    '11.10.28 11:51 AM (1.251.xxx.8)

한방쪽은 어떨까요
    저희 시아버님 뇌경색 초기에 한방병원에서 치료하고 완치 되셨어요.

• 6. 무조건
    '11.10.28 12:32 PM (221.149.xxx.218)

아산병원에나 삼성의료원 가세요
    응급실로 가는게 가장 빠를꺼에료 세상에....의식이 왔다갔다하시는데 왜 가만히 계시나요?
    당장 움직이세요...

• 7. ...
    '11.10.28 3:57 PM (222.109.xxx.115)

어머님이 지금 계시는 병원 담당의사와 상담 하세요.
    가고자 하는 병원은 원글님이 정하셔서 거기로 옮기고 싶다고
    도와 달라고 해 보세요.
    가고자 하는 병원에서 환자를 더 받을 상황이 아니면 차선책으로 다른 병원이라도
    추천해 주실거예요.
    먼저 퇴원 하지 마시고 가실 병원 다 수속 마친다음에 옮기세요.
    저번에도 글 올리셨던것 같은데 처음 병원 가셨을때 응급실 가서 치료 받고
    그냥 집에 가셨다가 더 상태가 나빠지신것 같은데그날 집에 가시지 말고 병원에 입원해서
    계속 치료 받으시면 좋았을텐데요.

• 8. 쓸개코
    '11.10.28 4:39 PM (122.36.xxx.13)

재활치료는 연건동 서울대학병원 정말 잘해요.