82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이것도 트윗에 돌리면 어떨가요?

FTA저지 조회수 : 1,656

참여 정부 FTA는 미국의회가 결사반대!!

이명박의 FTA는 대환영..

한나라당은 FTA 28일 강행처리.

왜일까요?

완전히 다릅니다. 막아야합니다.

시간이 없는데 오늘 내일 열심히 돌리고 메세지도 보내고 블로그에도 올리고...할 수 있는데까지 알려주시면 고맙겠습니다.  

---------------------------------

****참맛님의 글도 추가합니다. 이거는 블로그나 이멜로 전해주시면 좋을 것 같습니다.

미검찰청, BBK수사결과 발표 한미외교회담 앞두고 무기연기의혹
http://www.amn.kr/sub_read.html?uid=3544§ion=sc16§ion2

전지적 가카 시점에서 바라본 한미fta
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=booyaso&logNo=50124315025

===========

한미FTA는 한번 협정이 맺어지면 최소 20년은 유지해야 한다.
나라의 막대한 국익이 걸린 문제를 한나라당이 강행처리 서두르는 이유는?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한미FTA반대
    '11.10.28 1:00 AM (125.252.xxx.5)

좋은 생각입니다.

• 2. 참맛
    '11.10.28 1:03 AM (121.151.xxx.203)

일단 보지도 않고 올렸습니다.

여기 알바 하나가 저를 fta반대론자로 만들었군요.

한번 반대해보지요.
    그나마 노짱 사인이 있는 거라 냅두었는데 지독하니 긁는군요 ㅎㅎㅎㅎ

• 3.
    '11.10.28 1:07 AM (222.101.xxx.125)

좋습니다 좋아요 !!!!

• 4. ㅎㄱ
    '11.10.28 1:09 AM (118.91.xxx.61)

전 트위터를 안 해서 도움이 못돼 죄송해요..

• 그럼 메세지나 이멜, 다른 곳의
    '11.10.28 1:12 AM (68.36.xxx.72)

답글에라도 남겨주세요.
    한 명이라도 더 보고 알게 되는 것이 아닌 것 보다는 낫잖아요.
    부탁드릴께요. 감사합니다.

• 5. 같다는 데요..
    '11.10.28 1:11 AM (203.170.xxx.48)

자동차빼고..

http://blog.naver.com/equity1/90126973444

• 203.170...48 아이피 주의!!!
    '11.10.28 1:14 AM (68.36.xxx.72)

성공회대, 신문 안보는 여자, 물귀신..입니다.
    논쟁, 댓글은 삼가합시다

• 6. 새날
    '11.10.28 1:13 AM (112.161.xxx.149)

좋아요^^
    요즘 스마트폰 사고 싶습니다..ㅎ

• 참맛
    '11.10.28 1:15 AM (121.151.xxx.203)

스맛폰 없어도 튓하실 수 있습니다.

http://twtkr.olleh.com/

하시자 궁금하신 거 있으시면 저에게 댓글 주시면 아는대로 도와드리겠습니다.

• 새날
    '11.10.28 1:45 AM (112.161.xxx.149)

고맙습니다.
    제가 컴맹 겨우 면한 아나로그 세대인지라..ㅎ
    암튼 최선을 다해 열심히 노력하고 잇어요
    아나로그로다...ㅎ
    전화,,ㅎ

• 7. .ㅇㅀ
    '11.10.28 3:39 AM (116.120.xxx.232)

http://mlbpark.donga.com/nboard/ssboard.php?bbs=b_bul_2006&no=258411&s_work=v...

• 8. .ㅇㅀ
    '11.10.28 3:44 AM (116.120.xxx.232)

위에 링크 fta 피디수첩 편입니다.

왜 갑자기 참여정부 fta가 신적 존재가 되버렸는지 모르겠네....
    지금정부 협상이 더 심각하다지만
    참여정부 fta 추진이 정말로 아무 거리낌 없이 미국도 거부할만한 국내이익적 이라고 생각하시나요?

저거 피디수첩인데요

3/4 부터라도 한번 보세요......

가끔 노무현 대통령을 비판, 지지 를 가리지 못하고
    신앙 비슷하게 섬기는것보면 정말......

• 누가 신이라고 했습니까
    '11.10.28 3:59 AM (68.36.xxx.72)

누가 인간을 신처럼 섬깁니까
    이명박을 신처럼 섬기는 사람들은 많이 봤습니다만.

그리고 FTA 잘 했다는 사람 없어요.
    한국에 더 불리하게 되었으니 하지 말자는 것이죠.
    그리고 무슨 내용도 비공개인데 비준안 통과시키는 국회의원도 모르는 내용을 왜 대통령이 오더를 내려서 황급하게 힘으로 통과시키려 하는지부터 설명해 주시죠.
    법이 우습습니까?
    법이라는 것이 시간을 들여서 조사하고 아이디어를 나누고 실시 전후의 영향력도 따져보고 국민의 의견도 들어보고 세우는 것이지 국회의원이라고 자기들 맘대로 국민의 알 권리도 무시한채 권력자의 지시로 법을 만들면 그것이 누구를 위한 법입니까?
    국민이 반대하는데 대통령과 여당만 저리 급히 강행처리 한다는 것은 누가봐도 국민이 아닌 대통령과 여당에게 큰 이익이 있기 때문이라고 밖에 볼 수 없습니다.

그리고 여당의 전략이 노무현 대통령 끌고들어가기인가 본데 왜 그때는 재협상만 요구했는데 지금은 화색이 돌며 일사천리로 통과되었는지 알려주시죠.
    나라 대 나라의 협상에서 힘 센 나라가 그리 좋아하며 찬성했다는 것을 보면 누구나 미국에게 유리하다고 생각하지 않겠습니까?

• 9. 아스피린20알
    '11.10.28 9:27 AM (58.149.xxx.27) - 삭제된댓글

저도 올렸습니다.

• 감사합니다.
    '11.10.28 9:41 AM (68.36.xxx.72)

첩첩산중이네요.
    그래도 이번 시장선거처럼 해 보자구요.