82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마사지샵 회원권 결제 취소할려는데 안된다는데요.

어쩜좋아 조회수 : 1,941

카드로 긁었어요.이제 9일 지났어요.

회원권을..그런데 아직 한번도 못갔어요.

다른 더 싼곳이 있어서 도저히 못가겠기에

카드 취소해주시면 안되냐고 하니

마사지에 사용할 크림 화장품을 주문해뒀기에 취소가 안된다고 합니다.

원래 카드 취소 못하나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;
    '11.10.28 12:55 AM (119.207.xxx.170)

말도 안되네요 소비자 고발 센터에 물어보세요.
    맛사지크림 준비했다고 취소 안된다니 핑계인거 같아요

• 2. 그쵸?
    '11.10.28 12:59 AM (121.174.xxx.123)

그래서 제가 맘이 상해서도 그곳에서 안하고 싶어요.ㅜ.ㅜ
    그날 제가 정신이 나갔었는지 잘 알아보지도 않고 그곳을 갔어요.
    취소 가능한거 맞죠?
    원래 안된다고 자꾸 그래서요.

• 3. jk
    '11.10.28 1:02 AM (115.138.xxx.67)

혹시나 카드 할부로 하셨음?

3개월이상의 카드 할부로 하셨으면 카드회사에 항변권 요청하세요.
    항변권이라는건 카드 할부 결제에서 회원이 무조건 취소할 수 있는 권리입니다.

보통 이전에 영어교제 CNN 시사영어 뭐 이런거 교제 전화상담으로 해서 신청했다가 취소할때 유용하죠.
    다만 할부가 아니면 안되요. 일시불은 불가능함.

• 4. 할부
    '11.10.28 1:05 AM (121.174.xxx.123)

했어요.
    돈이 커서..ㅜ.ㅜ5개월루요.
    할부로 하길 정말 잘했네요.^^;;
    윗님 감사합니다.
    항변권 요청할께요.

기한이 정해져 있나요?

• jk
    '11.10.28 1:10 AM (115.138.xxx.67)

기간이 정해져 있지 않아요...

할부금이 남아있는 동안에 님이 내야하는 그 할부금을 더이상 내지 않는다는 것이기에 할부가 끝날때까지 유효하죠.

카드사와 가맹점에 같이 얘기하시면 되고 카드사에서 처리해주는겁니다.

카드사에 우선 그 결제건에 대해서 문의하시고 이걸 항변권으로 취소 처리해달라고 요청하신다음 아마도 카드사에서 마사지샵에 전화를 할겁니다.(전화해달라고 요청하세요) 그럼 해결될겁니다.

항변권은 가맹점이 거절할수 없어요. 일시불의 경우 취소는 가맹점이 취소승인을 해줘야 하지만 항변권의 경우 가맹점은 정말 특수한 사정이 없는한 무조건 받아들여야 합니다

• 감사
    '11.10.28 1:19 AM (121.174.xxx.123)

합니다~~~~~~~~~~맘이 좀 가벼워졌어요.

• 근데
    '11.10.28 1:26 AM (180.70.xxx.162)

jk님!
    좋은 정보네요~
    근데 항변권을 행사할 수있는 조건이 뭔가요?
    마사지를 한두번받았는데도 할부를 안낼수도 있나요?

• 근데
    '11.10.28 1:27 AM (180.70.xxx.162)

마사지를 예로 들었지만
    암튼 항변권의 조건이 궁금하네요

• 5. 혹시
    '11.10.28 3:13 AM (211.216.xxx.31)

내용증명서를 보내는 것 말씀하시는 건가요?

저 예전에 취업관련 학원을 좀 비싼 가격을 주고 등록했었는데...(아마 3개월코스 정도 되었던듯)

한 달 좀 안되서 학원이 망해서 학원장이 잠수 탔었어요.

저는 학원비가 좀 부담되서 6개월 할부로 끊었었는데...

이미 카드 결제로 나간 부분은 제외하고 나머지는 내용증명을 보냈더니 카드 결제가 안되었던 기억 나네요.

그 때 당시 일시불로 하거나 현금으로 학원비 냈던 사람들은 한 푼도 돌려받지 못했던 기억이 나네요.