82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 감기 진짜 왜이러죠?

.. 조회수 : 2,263
감기약 잘 안먹고 넘어가는 스탈입니다. 감기 초기면 주로 민간요법이나 비타민 C 먹어주면 하루이틀 내에 낫거나, 초기증상으로 일주일 정도 가볍게 앓고 넘어가는 정도였는데요..이번 감기는 진짜 독하네요. 감기에 특효라는 비타민 씨, 블랙엘더베리 시럽, 자몽씨 추출물, 올리브잎 추출물 다 먹어봐도 눈에 띄게 화악 나아지진 않습니다. 먹고서 1-2시간 정도 지나면 증상이 좀 나아지긴 합니다만, 예전에 10정도 효과가 있었다면 이번에는 한 4-5밖에 없네요;; 

그정도로 진짜 이번 감기 독한 거 같습니다. 병원약 먹어도 차도 없다는 사람들도 있구요.
생강차 타마시고, 비타민 씨 챙겨먹고..아직 병원에서 약은 안지었는데 담주까지는 꼬옥 나아야겠어요 흑흑.
한 3-4일 증상이 있나? 싶도록 버티다가 금욜부터 증상이 확 나타났는데 3일째 고생중입니다.
재채기에 콧물이 아주 대박이네요 -_-;;; 

감기 안걸리셨어요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.20 3:47 PM (112.184.xxx.54)

저흰 온식구가 다 걸렸어요.
    무엇보다도 몸이 너무 힘들어요.
    온몸이 아파요.

• 2. 유행에 뒤쳐질수있나요
    '11.11.20 3:49 PM (114.207.xxx.186)

저도 나름 평소에 관리 잘해서 감기 잘 안걸리는데 이번에 아주 옴팡지게 걸렸답니다.
    금욜부터 쭉 아프다가 이제서야 좀 살것같은데 출근하면서 찬바람 맞으면 또 시작하지 싶어요.
    이마트에서 키위랑 오렌지 잔뜩 시켜서 마구 흡입하며 내일을 준비하고 있어요.

• 3. ..
    '11.11.20 3:53 PM (211.172.xxx.193)

전 목요일에 걸려서 밤새아프고 금요일 아프고 어제는 목 아프고 좀 거동할 만하다가 오늘은 거의 낫고 잇어요. 하루 심하게 앓고 서서히 나아지는 거 같아요. 약은 안먹었어요. 목이 아프니 귀까지 다 아프더라구요.
    약 안먹으려고 쌍화탕 한 병 먹었고 죽과 과일, 차와 고단백 해산물, 고기와 때때로 먹고 싶은 음식을 잘 먹어주었어요. 특히 따뜻한 방에 움직이지 않고 하루종일 누눠있으면 회복이 많이 되요.

• 4. 우리가족
    '11.11.20 4:03 PM (218.209.xxx.227)

2년전 인삼재배 지인를 통해 홍삼액를 3개월 주구장창 복용하고나서는
    감기 근처도 안오는것 같은데요

인삼 홍삼액 믿을만한 곳 모르시면 011-1712-3834로 전화해보세요
    누구소개 받으셨냐고 하시면 농장 아줌마의 어머니가 수원 파장동에 사세요
    그 어머니 친구 이영자여사의 소개로 .....

• 5. 상식과원칙
    '11.11.20 4:07 PM (218.209.xxx.237)

이번 감기 특징이 살 몸살 나는거라고 합니다.
    병원 갔더니 같은 증상으로 오신분들이 많았어요.
    코감기나 목감기는 몸이 안아파서 불편하긴 하지만 일상 생활에 지장은
    안 줬는데 몸살이 나니까 그냥 드러눕게 되더군요.

• 6. 스왙(엡비아아!
    '11.11.20 5:41 PM (118.35.xxx.31)

내년부터는 무조건 독감 예방접종 하려고요. 완전 몸이 축나고 있어요.
    기침을 한달째 하고 있어요. 나이가 드니 기침하면 요실금이..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 7. ...
    '11.11.20 10:37 PM (219.241.xxx.11)

며칠 버티다 약타고 주사맞았지요. 한달 가는 사람도 있어요
    특히 목을 쓰는사람이라서~ 말을 해야하는데 기침한번하고 말한번하고 죽을맛
    몸아픈 것 둘째치고도 목이 붓고 기침통에 밤을 꼬박새워합니다. 가슴이 다 결리지요