82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 와중에 네스프레소 머신 질문이요????

00 조회수 : 2,280

네스프레소 커피머신을 구입할려구 하는데요

픽시, 시티즈, 에센자의 차이가 뭔가요??

커피맛의 차이가 많나요??

바우처가 생겨서 하나 살까 하는데

가격도 각각 다르고 디자인도 다르고

뭐가 좋을지 몰겠네요

참고로 커피맛에 막 민감하고 그렇진 않구요

적당히 하루 한잔정도 사서 마시는 편이에요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿵야
    '11.10.27 11:42 PM (118.36.xxx.36)

반가워요^^ 저도 네소유저에요 기능은 모두 같고 디자인의 차이입니다. 픽시가 예열속도가 빨라서 인기죠 가격도 더 저렴하구요 저는 시티즈에요~

• 2. 전혀
    '11.10.27 11:43 PM (115.41.xxx.215)

디자인만 다르고 기능은 같아요.
    최근 디자인이 비싸고....마음에 드는걸 사세요.

• 3. 닉닉
    '11.10.27 11:44 PM (122.40.xxx.133)

저..한가지 여쭤볼께요. 근데 그 네스프레소 머쉰으로 라떼나 카푸치노 만들려면 많이 복잡한가요? 어떨까요?
    저도 한달에 커피값으로 7-8만원 지출하는게 좀 아까와서요..

• 별로
    '11.10.27 11:46 PM (114.206.xxx.66)

안복잡해요... 에어로치노만 있으면 쉬워요..
    단지 에어로치노 세척하는게 귀챦아서그럴뿐이죠 ㅎㅎ물로만 헹굴수는 없는일이라 ㅋㅋ

• 4. 픽시
    '11.10.27 11:47 PM (114.206.xxx.66)

가격이 좀더 싸지안나요?
    맛차이는 없고 그저 디자인과...아주 약간의 기능차이에요...
    저도 시티즈..ㅎㅎ

• 5. 저도
    '11.10.28 12:19 AM (125.181.xxx.41)

시티즈 흰색입니다.
    디자인보고.. 가격좀 비싸도 샀어요..
    커피값 안드니 만족합니다

• 6. 아직은
    '11.10.28 12:21 AM (115.41.xxx.10)

씨티즈가 대세

• 7. ...
    '11.10.28 12:22 AM (112.221.xxx.186)

네스프레소 오래 먹구있긴한데. 차라리 커피빈제품이 좋을거 같아요.
    일부 백화점에서만 캡슐을 살 수 있으니. 캡슐 구매하려면 편의상 온라인 구매해야하는데,
    갑자기 먹구싶을때가 생기면 난감하더라구요.
    맛두 커피빈이 더 고소한듯..

• 8. 동감
    '11.10.28 12:31 AM (112.214.xxx.196)

저두 커피빈 추천해요 시음해 보았는데 아메리카노는 거의 매장에서 파는 커피와 같구요
    미국 언니 한테도 추천해서 사라고 했는데 언니가 넘 맛있다고^^
    미국보다 한국에서 값을 너무 높이 받아서 그렇지 커피맛은 다른 것들보다 더 좋은 것 같아요
    물론 개취지만요

• 9. 디자인차이
    '11.10.28 12:32 AM (211.110.xxx.252)

픽시가 가격도 저렴하고 예쁜것 같더라구요.
    전 시티즈 가지고 있어요.
    그리고 라떼 만드시려면 에어로치노 일체형이나 따로 구입하시면 되는데요.
    저도 네쏘 에어로치노는 세척하는게 깨꿋하게 하기 힘든것 같아서 홈윈으로 샀어요
    홈윈은 물세척이나 식기세척기에 넣어도 되는거라서요.