82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박과 전두환 중 누가 더 싫은가요?

물론둘다같지만 조회수 : 2,689

전두환을 생각하면..가슴에 한이 서려지고..

이명박을 생각하면.. 마음에 독기가 품어지는군요..

----------------------------------------------------

댓글들을 보고서..

물론 이 두 작자들의 악행을 비교할 수 있는 대상도

우위를 가리는 대상도 될 순 없지만

전두환이 몰아내면서 피로 민주화를 이뤄낸 대한민국 국민이었던가..

이명박정권아래에서 자조와 좌절감만 느낄 따름입니다..

물론 둘 다 나쁜 놈이지요..

한 놈은 표나게 짓밟았고

한 놈은 꼼꼼하게 그러나 아닌 척하면서 맘대로 짓밟고 있고요.

둘 다 그 끝이 어떻게 될건가..사못 궁금해집니다..

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살다
    '11.10.27 11:16 PM (175.193.xxx.77)

전두환이 더낫다고 생각이드니

이무슨...

• 제 주변 엄마도 그래서
    '11.10.28 11:13 AM (211.215.xxx.39)

완전 깜놀...
    근데,결론은 둘다 전범수준이다...

• 2. 저두
    '11.10.27 11:18 PM (125.177.xxx.149)

요새 같아서 전두환, 노태우가 더 낫다는 생각이 드니 도대체 이명박이 얼마나 나쁜건지 가늠을 할 수 없네요.

• ...
    '11.10.27 11:48 PM (112.159.xxx.250)

• 3. 같은급
    '11.10.27 11:18 PM (112.149.xxx.61)

아마 이명박이 5공화국 당시 대통령이었으면 전두환 못지 않았을거 같아요
    전두환도 지금 대통령이었으면 이명박 정도는 했을거 같고

• 4. ..
    '11.10.27 11:19 PM (115.136.xxx.29)

전두환이 동네 무식한 깡패라면,
    동네에서 힘약한 어린아이나 노인들 여자들 괴롭히는 양아치죠.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '11.10.27 11:19 PM (123.109.xxx.115)

같아요. 지금 이 시대에 자기랑 생각 틀리면 빨갱이 딱지붙이고, 고발하고, 짤리고, 총만 안들었지 똑같죠.

• 6. 웃음조각*^^*
    '11.10.27 11:21 PM (125.252.xxx.5)

전두환은 동족은 죽였지만 나라는 안팔아먹었죠.

이건 뭐.

• 7. 플럼스카페
    '11.10.27 11:21 PM (122.32.xxx.11)

다르지 않다고 봅니다. 뭐 29만원 양반은 결혼식 부조금은 했을라나 그런 차이?

• 8. 쌤쌤
    '11.10.27 11:25 PM (115.143.xxx.25)

전대갈이때의 공안정국은 ㅎㄷㄷ
    그래도 총애하는 쥐님은 통이 크셔서 나라를 통채로 팔아 버리지만,
    대량 살상은 안하쟎아요

박통, 전대갈이때는 사람 목숨이 파리 목숨이라고 보면 돼요.

• 9. jk
    '11.10.27 11:25 PM (115.138.xxx.67)

당연히 전두환이죠.

전두환은 선택권 자체가 없었거든요. 그 어떤 방법으로도 막을수 없었음...

이명박은 안싫음..
    이명박 뽑은 정신나간 것들이 싫지...

꼭 그런것들이 골빈 된장질도 해서는 역시 또 뚜껑열리게 만듬...
    (된장질을 이런것에 끼워서 같이 매도하는 사악하신 jk님하.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

• 10. 참네
    '11.10.27 11:29 PM (221.162.xxx.207)

이것이 질문입니까?
    전두환은 전두환대로 이가갈리게 싫고'
    명박이는 명박이대로...
    징글징글하게 싫구만

• 11. 새단추
    '11.10.27 11:29 PM (175.113.xxx.254)

아...고운 내입에서..욕나와요..

그만하세요..ㅜㅜ

• 12. ..
    '11.10.27 11:31 PM (115.140.xxx.18)

오죽하면 이런 질문이 나올까....
    정말 기분이 처참합니다....ㅠㅠ

• 13. 애들
    '11.10.27 11:32 PM (220.70.xxx.199) - 삭제된댓글

최악의 상사 베스트

1. 머리는 똑똑한데 게으른 상사
    2. 머리는 똑똑한데 부지런한 상사
    3. 머리는 나쁜데 게으른 상사
    4. 머리는 나쁜데 부지런한상사

전씨는 2번이고 이씨는 4번 ...단, 여기서 똑똑하다는것은 나쁜쪽 머리굴리는것이고 부지런하다는것은 여기저기 싸돌아 다니며 사고를 많이 친다는 뜻...

• 14.
    '11.10.27 11:32 PM (121.88.xxx.168)

과외금지해서 못사는 집 딸인 내가 대학갔으니 막상막하에서 전두환이 쪼금 나아요. 제겐.

• ..
    '11.10.27 11:53 PM (125.152.xxx.245)

헐~ 역사의식 도태.....

• 15. 노태우가
    '11.10.27 11:33 PM (211.245.xxx.100)

차라리 셋 중 제일 나음.
    전두환이랑 명박이는 그냥 쌤쌤임.

• 16. 아놔
    '11.10.27 11:33 PM (59.10.xxx.241)

엄마가 좋아 아빠가 좋아 이후 최대의 난제...

하지만 쥐박이가 한끗발 더 나쁘다고 더 해롭다고 생각합니다.

결코 덕목이라고 보기는 어렵지만 두화니는 주변 소수 인물에게는 의리(라고 썼지만 조폭의 내식구 챙기기)라는 것을 가지고 있는 개쉐리라고 봅니다. 쥐박이는 그것도 없어요. 공감능력이라는 게 없기 때문에 한없이 해로워요. 어떤 악덕도 어떤 거리낌없이 저지릅니다. 제 남은 생애에 쥐박이 벌받는 꼴 꼭 보고 싶습니다...

• 17. mmm
    '11.10.27 11:40 PM (122.34.xxx.199)

후ㅡ
    대답해야하나요?
    이런 글 내려주세요. 마음이 무척 불편하네요.

• ..
    '11.10.27 11:56 PM (125.152.xxx.245)

그러게요....참 살다가.....전두환이 괜찮다니.....

저도 마음이 무척 불편하다 못해....화가 나네요.

• 18. 박쥐
    '11.10.27 11:40 PM (75.206.xxx.203)

같은 인간 ,,,
    나라와 국민들을 도매로 팔아먹을려고 하는 쥐박쥐,,,

• 19. 쓸개코
    '11.10.27 11:44 PM (122.36.xxx.13)

전두환 아닌가요? 사람목숨이 왔다갔다 하는데..
    80때 저희외갓집 가족들 모두 돌아가실뻔 했어요.
    정말 무덤에 침뱉어 주고 싶은 작자에요..
    그렇다고 이명박이 괜찮은건 아니구요 말할것도 없이 ^^:

• 20. .....
    '11.10.27 11:47 PM (124.54.xxx.43)

둘다 똑같은 악질들인데
    지금 피부로 느끼는건 명박이니 명박이가 더 싫으네요

• 21. ........
    '11.10.27 11:48 PM (211.246.xxx.219)

전두환은 대놓고 죽이고 이명박은 서서히 피말려가면서 죽이는 차이일뿐.......

• 22. ..
    '11.10.27 11:48 PM (125.152.xxx.245)

훨~~~~~~~전두환 살인 악마입니다.

당연 전두환이죠~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

쥐새끼도 싫지만........전두환은 진즉에 사형 시켰어야 했는데....

• 23. 지금이
    '11.10.27 11:53 PM (211.223.xxx.116)

이렇게 수많은 정보가 소통되는 IT시대가 아니라면
    쥐에게서 '29 만원'이 펼쳤던 '선정'과 지금의 쥐가 펼치는 '선정'을 합쳐서 참았을 것 같네요.

• 24. 풍선장수
    '11.10.27 11:54 PM (58.141.xxx.214)

오늘만큼은 jk님 의견에 동감합니다. 솔직히 꼼꼼하신 그 분이 정말 정말 싫지만 비교 불가네요. 지금은 촛불 들고 싸우지만 그땐 목숨 걸고 싸워야 했습니다. 아주 어릴때지만 멋모르고 놀러 갔던 여의도나 명동에서 눈물콧물 쏟으며 맡았던 최루탄 냄새... 아직도 생생히 기억나네요.

• 25. 그게 참
    '11.10.27 11:56 PM (14.52.xxx.59)

비교불가지만,,글 읽으며 곰곰 생각하니

전두환은 이성적으로 싫고
    가카는 감성적으로 무지하게 싫군요

• 26. 일본당싫어
    '11.10.27 11:58 PM (118.38.xxx.44)

알바가 더 싫어요.

알바하는 짓 보면
    우발적충동에 의한 살인이란게 왜 있는지 비로소 이해가 됩니다.

• 27. 전두환이요.
    '11.10.27 11:59 PM (118.44.xxx.96)

이명박은 그래도 무식하게 사람 죽이진 않았잖아요.

• 28. 나거티브
    '11.10.28 12:11 AM (118.46.xxx.91)

전 이명박이요.

살인마 전두환이 한 짓들을 많은 사람들이 목숨과 생을 던져 어느 정도 바로 잡아왔는데,
    역사를 거꾸로 되돌리려 하니 더 악하다고 생각합니다.

• 29. 둘 다 악마의 자식들
    '11.10.28 12:14 AM (211.44.xxx.175)

쌍둥이죠.

같은 핏줄이에요.

• 30. ...
    '11.10.28 12:15 AM (220.77.xxx.34)

전두환시대는 사실 기억나는게 없어요.
    왜 나쁜놈인지는 나중에 현대사를 공부해보고 알았거든요.
    이명박은 정치에 관심없던 내가 이 시대를 살기가 너무 피곤해요.정신적으로.
    정말 1년 남은것도 지긋지긋...피부에 확 와닫는다고 할까요.

• 31. ..
    '11.10.28 12:19 AM (125.152.xxx.245)

참나....전두환이 총으로만 쏴서 사람을 죽인 줄 아시나요?

임산부 배도 칼로 찌르고........차마 입이 더러워서 말을 못하겠네요.

전두환이 괜찮다고 하신 분들.......실망이네요.

쥐새끼는 쥐새끼대로......나쁜시키지만.

전두환하고 비교하면서 누가 괜찮냐니.....참 어이가 없네요.

• 32. ㅁㅁ
    '11.10.28 12:21 AM (59.0.xxx.75)

세상에 나쁜놈은 두환이가 훨나쁜놈이지만
    싫은건 지금은 명박씨가정말 싫네요
    그럼 두명다 싫는건가 아뭏든 두사람 다다다다싫어요

• 33. 저한텐
    '11.10.28 12:23 AM (116.127.xxx.115)

둘다 최악이에요
    바퀴벌레가 싫으냐 쥐새끼가 싫으냐
    이질문과 비슷한 느낌

• 34. 참나
    '11.10.28 12:25 AM (211.246.xxx.45)

이런 질문이 더 황당하고 어이없고 싫어요

'11.10.28 12:27 AM (116.127.xxx.115)

살인마와 나라를 팔아먹는 자중 더 괜찮은 사람이 있을까요?

• 35. ..
    '11.10.28 1:36 AM (116.39.xxx.119)

둘 다 최악입니다!!222222222222
    쥐새끼도 살인마새끼예요. 용산참사 잊으셨어요?
    멀쩡한 사람들을 불태워 죽임 최악의 살인마죠.씨댕.

• 부엉이 바위에서
    '11.10.28 11:16 AM (211.215.xxx.39)

우리 대통령 등밀은 놈...
    죽어도 용서할수 없어요.

• 36. ....
    '11.10.28 2:07 AM (112.155.xxx.72)

막상막하...
    그나마 전두환은 구시대 인물이라 자기가 하는 일을 정당화 시킬 reference가 박통시대에서 부터 좀 있었으나
    이명박은 정당화 시킬 근거가 전혀 없는 21세기의 구시대적 독재.

• 37. 방답32
    '11.10.28 8:10 AM (112.164.xxx.13)

박정희, 전두환, 이명박은 단 한치의 차이도 없이 다 악질입니다. 얼마전 비참하게 죽은 카다피와 별 다를것 없다는....
    다만 우리 국민이 좀 더 자비심이 많다는 것이 다를뿐,

• 38.
    '11.10.28 9:38 AM (122.153.xxx.67)

전두환은 국민을 대놓고 쏴죽였고..
    이명박은 국민들이 스스로 죽게 만들어 가고 있고..

전두환은 타살..이명박은 자살 스탈.

• 39. 전요
    '11.10.28 9:46 AM (122.42.xxx.21)

왜이리
    홍준표가 싫을까요?

• 40. ...
    '11.10.28 10:12 AM (203.249.xxx.25)

이런 거를 고민해야 하고
    이런 거에 대답하면서 서로들 싸워야하나요?

둘...다....
    악마입니다.
    물론 노태우, 박정희까지. 다.

• 41. 아마
    '11.10.28 10:49 AM (112.148.xxx.6)

전두환 시절을 제대로 겪지 않았으니 이런 말이 나왔겠죠.
    비교불가 악마라고 생각해요.
    이 사람도 제대로된 심판을 받았어야 했는데
    떵떵거리며 살고 있으니
    하늘이 무심하지요.

• 42. ...
    '11.10.28 11:38 AM (118.216.xxx.17)

살인마와 매국놈
    둘다 삐까삐까합니다.
    어느 한 놈 나을것이 없다는 거죠.

• 43. ...
    '11.10.28 1:57 PM (115.41.xxx.143)

막상막하도 아니고 막하막하군요...
    우열을 가릴 수가 없네요...