82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선배어머님들. 9개월된아기가 의자에서떨어졌어요

민트초코 조회수 : 4,166
오늘아침에 9개월된 아기가 의자에 앉아있다가 떨어졌어요. 우유를 다 토해내고 해서 소아과를 갔는데 48시간 뒤 토하고 심하게 경기하면 큰병원가라고 하는데 너무 걱정이 되요. ㅠ ㅠ 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캔디스
    '11.10.27 10:19 PM (114.202.xxx.235)

저희 애도 예전에 유모차에서 두번이나 떨어졌는데 다행히 괜찮더라구요....ㅠㅠ
    우선 경과를 잘 지켜보는 수밖에요.....
    너무 자책하지 마세요....
    돌 전 아기 있으면 의자, 침대, 낮은 가구 등은 무조건 조심해야 해요....

• 원글
    '11.10.27 10:27 PM (175.117.xxx.195)

네에 답글 감사드립니다. 너무 많이 놀랬어요. 얼마나 아팠을까 생각을 하니 가슴이 아파요. 조언 감사합니다.

• 2. 하늘
    '11.10.27 10:20 PM (119.64.xxx.154)

놀라셨죠? 아이가 축 늘어지거나 많이 보채고 토하거나 하지 않으면 괜찮을 것 같아요. 엄마가 너무 불안해

하시면 아가에게도 좋지 않으니 조금 마음을 가라앉히시고 아기 잘 지켜봐주세요. 삼신할머니가 잘 지켜주시

니 괜찮을 거에요. 저희 아이들도 더 아가적에 5-6개월때 침대에서 떨어졌던 일이 있었는데 괜찮았어요.

아가 아무일 없이 잘 놀기를 기도할께요. 걱정마세요.

• 원글
    '11.10.27 10:29 PM (175.117.xxx.195)

네에 감사합니다. 전 하루종일 묵주들고 기도 했어요. 삼신할매가 지켜주시겠죠. 답글 감사합니다

• 3. ..
    '11.10.27 10:20 PM (14.55.xxx.168)

괜찮을겁니다
    꼭 안아주고 지켜보세요
    옛날 어른들이 아이는 삼신할매가 받아준다고 했는데 암튼~ 저희 아이도 티비 붙들고 떨어지기,
    서랍장에서 뛰다가, 침대에서 뛰다가... 온갖 위험한 행동에도 불구하고 아무렇지 않게 자랐어요
    놀라지 않게 잘 안아주세요

• 원글
    '11.10.27 10:31 PM (175.117.xxx.195)

네에 고맙습니다. 마음이 너무 아픕니다. 잘 안아주도록 하겠습니다.

• 4. 수진엄마
    '11.10.27 10:21 PM (125.187.xxx.11)

아이가 놀라서 우유를 토할 수가 있는데요.... 아이가 계속 보챈다거나..... 토를 계속할 경우... 또는 계속 잠만 자는 경우 큰병원에 바로 가셔야 해요... mri를 찍어보셔야 해요... 저희 애도 침대에서 떨어진 경우가 있었는데 놀라서 동네 소아과에 갔더니 의사샘께서 이렇게 말씀해 주셨어요...

• 원글
    '11.10.27 10:32 PM (175.117.xxx.195)

네에 답변 감사합니다. 엄마는 강해야되는데. 눈물만 흘러요. 고맙습니다.

• 5. 11개월
    '11.10.27 10:34 PM (175.121.xxx.52)

울아들은 곧 돌이다가오는데요...

10개월쯤 옆집에 놀러갔따가 소파에서 완전 뒤로 꽈당 넘어졌는데요~

순간 넘 놀랬는데...옆집언니 아가도 몇번 침대에서 떨어져서 병원갔을때

아가가 계속 토하거나 잠만 자려고하면 큰병원으로 가보라고하셨다네요.

저희아가는 병원안갔는데 다행히 괜찮았어요.

넘 걱정마시고 오늘 아기 잘지켜보세요~

• 원글
    '11.10.27 10:40 PM (175.117.xxx.195)

네에. 잘지켜보도록 하겠습니다. 댓글 감사합니다.

• 6. 웃음조각*^^*
    '11.10.27 10:46 PM (125.252.xxx.5)

아이 키우다 보면 아기가 뒤로 넘어지거나 떨어지거나 하는 사고가 잦아요.

아이를 면밀하게 살펴보세요.

정형외과 의사인 남편친구 말에 의하면.. 이런 사고는 일주일을 면밀하게 봐주라고 하더군요.

일주일 이내에 귀나 코에서 이물질이 흘러나오거나, 아이가 이유없이 시름시름 앓거나, 잠만 자면서 맥을 못추기를 일주일 가까이 하거나..
    마구 토하거나..(이건 아기가 아프다고 울다가 토하는 것과는 차원이 다릅니다.) 할 경우에는

무조건 응급실로 오라고 하더군요.

그 외의 상황에서는 일주일 정도만 지켜보고 아무런 증상이 없으면 끝!

괜히 CT나 X-lay찍지 말래요. 전신마취를 해야 찍을 수 있는 경우가 많아 아기에게 오히려 더 안좋다고요.

• 원글
    '11.10.28 12:48 PM (175.117.xxx.195)

아 정말 감사드립니다. 일주일동안 면밀히 살펴봐야하는군요. 소아관에선 48시간을 쭉지켜보라고 하더라구요.
    아 조언 정말로 감사합니다.

• 7. 커피향
    '11.10.28 12:33 AM (180.71.xxx.244)

아이가 안아줄 때마다 울면 팔 같은곳 관절 있는 부분 만져보세요.
    혹시 싶어서요. 어린 아이라... 울 아치 침대에서 떨어졌는데 쇄골?인가 어깨 쪽 부러졌었어요.

• 원글
    '11.10.28 12:49 PM (175.117.xxx.195)

네에 만져보겠습니다. 잘 기어다니고 서는데 잘 봐야겠습니다. 조언 정말 감사합니다.

• 8.
    '11.10.28 10:39 AM (121.130.xxx.192)

더 어릴때 침대에서 떨어지기도 했는데요..위에 님들 답변처럼 좀더 주시하며 지켜보시되, 아기도 많이 놀랐을테니 안정된 엄마 심장소리 들을수 있도록 침착하시고 꼭 앉아주세요

• 원글
    '11.10.28 12:49 PM (175.117.xxx.195)

네에 그렇게 하도록하겠습니다. 정말로 감사 드립니다.