82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원희룡 국회의원 사무실 통화내용

한걸 조회수 : 3,093

저  : 한미 FTA 입장이 어떠신지 알고 싶습니다

원희룡 국회의원 사무실:  외교통상부가 아니라 입장을 밝힐 수 없습니다

저:                                 그레도 국회의원이신데 입장이 있지 안습니까

원희룡 국회의원사무실:  국회 본회의 올라오면 표결로 알수 있습니다

저:                               그럼 입장이, 생각이  없으시다 하고 글을 오리면 됩니까

원희룡 국회의원 사무실: 지금 인터넷에 글 올린다고 협박하십니까

저:                               제가 정확히 알고 써야 되는데  그걸 협박이라고 하십니가까

원희룡국회의원 사무실: 본회의 올라오면 알수 있다고 했잖습니까?

저:                              제가 바보로 보입니까    본회의 할때까지 아무런 말도 하지 말고 있다가 그때가서 봐라 이겁니까

원희룡 국회의원 사무실:  먼저 누구인지 이야기 해야 되지 않습니다

무턱대고 입장이 뭐냐 하면 예의가 아닌데 (뜻은 이런거고 정확한 말은 생각이 나지 안네요)

어떻게 대답합니까 (전화 끝에서 그이야기가 나오니 할 말이 없나 봅니다)

저:                              제가 한 사람이 유권자데 뭐라고 해야 합니다 -급 흥분해서 정확히 전달 됬는지 모르겠어요

제가 먼저 알겠다고 끝었습니다

참 이런말 하며 돌이 날아 오르겠지만 원희룡 의원에게 희망을 가지고 있었거든요

그레서 전화를 한건데 원희룡 의원과 직접 통화한건 아니지만 찬성하고 있었던게 아닌가 추측이 되네요

입장이 없는게 아닐텐데  아님 힘없는 유권자자 무시해서 그런건지 ...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마니또
    '11.10.27 6:17 PM (122.37.xxx.51)

원희룡에게 희망요?
    딴나라의원들 다 찬성이죠..
    항의는 계속해서 국민의 뜻을 전달하는걸로 생각해야지,,
    소장파란 사람들 절대 나쁜놈들이에요

• 2. 웃음조각*^^*
    '11.10.27 6:17 PM (125.252.xxx.5)

잘하셨어요. 그래도 또박또박 할 말 다 하셨네요.
    싸우자는게 아니고 우리의 의견을 전달하길 바라는거잖아요. 큰 용기 내셨어요^^

• 원글
    '11.10.27 6:41 PM (112.151.xxx.112)

좋은 것만 봐주셔서 땡큐~
    다음에는 더 잘 할 수 있을 것 같아요 ^^

• 3.
    '11.10.27 6:19 PM (211.58.xxx.113)

저도 소장파라는 사람들이 더 꼴보기 싫어요
    원다만한테 무슨 희망을 보셨을까요?
    뭔가 아닌척하면서 결국 같은무리들...

• 4. ㅇㅇ
    '11.10.27 6:20 PM (61.102.xxx.122)

소정파란 권력의 중심에서 비켜선 떨거지들 그나물에 그밥임

• 5. 망할놈
    '11.10.27 6:22 PM (175.113.xxx.163)

흥분됐을텐데 말씀 잘 받아치셨어요. 부러워요ㅠㅠ
    그리고 원희룡에게 희망은...........지금이라도 체득하셨으니 다행이라고나 할까요.........

• 원글
    '11.10.27 6:40 PM (112.151.xxx.112)

네 ~

• 6. 웃음조각*^^*
    '11.10.27 6:22 PM (125.252.xxx.5)

에헤.. 여기서 핵심은 한걸님이 또박또박 전화 잘 하셨다는데 집중합시다.

원희룡씨가 소장파지만 그나물에 그밥인건 너무도 다들 잘 아시니까요^^;

• 원글
    '11.10.27 6:37 PM (112.151.xxx.112)

마음에 미련이 남아 있던게 사라졌어요
    --;; (내가 연애를 끝낸 것 같은 멘트???)

• 7. 쓸개코
    '11.10.27 6:30 PM (122.36.xxx.13)

와 또박또박 말씀잘하셨는데요?^^

• 원글
    '11.10.27 6:38 PM (112.151.xxx.112)

뭘요~ (그적 그적)
    원래 담이 약해서 벌렁 벌렁 하면서 해요
    성나라당에 밀리면 품이 안나서리...

• 8. ㄴㅁ
    '11.10.27 6:31 PM (115.126.xxx.146)

허울뿐인 소장파지만
    그래도 그 명분값은 해야 할테니

그 소장파'를 걸면 되겠네요
    소장파라 다른 줄 알았다고...

• 웃음조각*^^*
    '11.10.27 6:32 PM (125.252.xxx.5)

핵심을 찌르는 요약정리
    '소장파라 다른 줄 알았다고... '

• 원글
    '11.10.27 6:39 PM (112.151.xxx.112)

정말 핵심이네요
    소장파가 다른 줄 알았다고 --::

• 9. 매국
    '11.10.27 6:49 PM (115.143.xxx.25)

저도 전화 동참

• 10. 나거티브
    '11.10.27 7:17 PM (118.46.xxx.91)

전 아까 저렇게 따박따박 못 따졌어요. 엉엉.
    젊은 사람이라 다를 줄 알았는데 실망했다고...
    너무 본심을 말해버렸어...

• 원글
    '11.10.28 8:29 AM (112.151.xxx.112)

곽노현 교육감님때 경향신문에 기사똑바로 쓰라고 이한마디만 하는데
    목소리가 얼마나 떨렸는지 말도 못해요
    잘하셨어요 우리 조금씩만 더 해봐요 ^^