82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음달부터 서울초등학교 무상급식 들어간답니다...

TT 역쒸... 조회수 : 2,804

역쉬.... 빠른 결정이십니다...

감사합니다. 시장님....

한달에 4-5만원인데... 감사합니다.. 감사합니다..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강남 송파 서초 중랑
    '11.10.27 3:33 PM (211.245.xxx.100)

여기 아니지 않나요??

• 2. 당쇠마누라
    '11.10.27 3:37 PM (124.63.xxx.7)

부러워요
    대구는 한군데도 안하는데

• 3. TT 역쒸... 시장님짱
    '11.10.27 3:38 PM (175.192.xxx.44)

아뇨. 서울 초등학교 전면 무상급식이라고 나와요..
    오씨가 막았던거 푼거죠..

• 4. ..
    '11.10.27 3:42 PM (121.181.xxx.233)

대구는 뭐하나...완전 가난한 서민들 줄줄이 사는데...

• 5. 홈피도 글코
    '11.10.27 3:46 PM (211.207.xxx.10)

속전속결이네요.
    빛의 속도로 모든 게 이루어지다니, 놀라워요.
    보통은 날치기 법안 통과 이런것만 빛의 속도로 이루어지고 돈들어가는 건 엄청 늑장인디.

실무능력도 뛰어나시리라 믿습니다.

• 6.
    '11.10.27 3:55 PM (121.161.xxx.226)

우린 작년부터 이미 초등무상급식 하고있어요 ㅋ 전 경기도민

• 7. 청주...
    '11.10.27 4:19 PM (116.34.xxx.21)

저희 지역에서도 무상급식 하고 있어요. 올해부터...
    아이 둘 혜택보는 자모들 얘기로는 은근히 경제적으로 부담 덜 해서 좋다구 하더군요.
    무상급식하면 질이 떨어지네 등등 걱정들 하시는데, 그런건 절대 없습니다.
    제가 저번주 급식 모니터링을 하기 위해 에 갓었는데, 무상급식전과 별반 다른 점이 없는듯 하더라구요.
    아무튼 축하드립니다. 서울시민 여러분들 ㅎㅎ

• 청주...
    '11.10.27 4:20 PM (116.34.xxx.21)

급식 모니터링을 하기 위해 학교에 갔었는데,,-수정요

• 8. 경기도민
    '11.10.27 4:19 PM (220.121.xxx.13)

저희는 올해부터 무상급식하는데요,
    그대신 원어민 선생님이 없어졌어요.
    잘 알아보세요.
    무상급식 대신 학교에서 뭘 없애버리지나 않는지.

• 저흰
    '11.10.27 5:11 PM (116.37.xxx.214)

무상급식하고나서 원어민 선생님이 늘었어요.
    잘 알아보세요.
    경기도민님 학교에서 무슨일이 벌어지고 있는지

• 9. ....
    '11.10.27 4:35 PM (119.69.xxx.80)

그까이 원어민 수업 한 두시간이 뭐 그렇게 효과나 있을런지,...좀
    밥한끼 따듯하게 눈치 안보고 먹는게 더 나은 세상 아닌가요?
    내 새끼 영어만 하면 되나요? 김종훈인가 외교통상

• 10. 이어서
    '11.10.27 4:36 PM (119.69.xxx.80)

영어 아무리 잘함 뭐해요? 좀 평안하게 삽시다.

• 11. ///
    '11.10.27 4:49 PM (211.53.xxx.68)

문제는 중학생아이들중 무료로 먹는 대상이 아닌아이들 이 좀 있었는대 초등학교로 돈이 많이
    들어가서 무료로 먹지못하는 일이 있다고 울산북구쪽 말이 많습니다..
    현자나 현중 연봉7천이상씩 되는 집 아이들은 공짜로 먹는데 무료급식요건안되는 중학생아이들이
    먹지 못한다는 이야기가 돌고 있어요..

• 12. 상관이 없어요
    '11.10.27 5:11 PM (218.238.xxx.188)

영어원어민 교사는 실효성에 문제가 있다고 해서 안 하는 추세라고 들었어요. 무상급식과는 연관이 없어요. 저희 언니가 초등교사인데요 영어 원어민 담당교사였어요. 경기도지역이고요. 원어민에 따른 수업 편차가 너무 심해서 그렇대요. 어떤 원어민교사에게 배우느냐에 따라 있으면 좋다, 없는 게 낫다 의견이 분분했다고 하네요.

• 13. ^^
    '11.10.27 5:36 PM (117.110.xxx.2)

원어민 교사 일년내내 그 학교에서 수업안하는 경우 많아요.
    두학교 걸쳐서 하고 아님 한학기는 이학교, 담학기는 저학교
    이렇게 옮겨다녀요.
    원어민 교사 유지하는데도 비용 엄청 들어요.
    그 비용에 비해 실효성은 별로라는 생각에 동감합니다.^^

• 14. 송파구 4학년맘
    '11.10.27 5:44 PM (218.153.xxx.90)

다음달부터 초등생 전면 무상급식인데 강남, 서초,송파,중랑구 4학년만 돈낸다는 말도 있어요.

• 15. 4 군데는 구청장이 거부
    '11.10.27 5:57 PM (121.136.xxx.227)

강남, 송파,서초, 중랑구는 구청장이

의무급식(무상급식)을 거부해서 그래요

자기네 구는 안한다나 뭐래나

• 16. 지나다가
    '11.10.27 6:22 PM (221.139.xxx.180)

강남.송파.서초는 그렇다 쳐도 중랑구는 어째 안어울리네욤..-.-;;;